ホリデーシーズンにレミーマルタンのスペシャルカクテルを楽しめる『RÉMY MARTIN POP UP BAR』が渋谷に出現!

12月12日(月)~29日(木)までの期間限定

レミー コアントロー ジャパン株式会社(東京都港区/ゼネラルマネージャー マヌエル・ロドリゲス)が展開する
コニャック・フィーヌ・シャンパーニュ ブランド・レミーマルタンは、ホリデーシーズンに向けて、レミーマルタンを使った限定カクテルが体験できる『RÉMY MARTIN POP UP BAR(以下、POP UP BAR)』を2022年12月12日(月)から29日(木)まで渋谷ストリーム「カクウチ・ベースPOP UP SHIBUYA」にて展開することを決定。
渋谷にてレミーマルタンのホットカクテルを含めた限定カクテルを楽しめるだけでなく、レミーマルタンのコニャック3種を飲み比べできる機会は初となります。

1724年にフランス・コニャック地方にて創業されて以来、およそ300年間、セラーマスターたちが紡ぎ続ける精緻なブレンドが創り出す、その力強さとエレガントさの絶妙なバランスが高い評価を受けるコニャック・フィーヌ・シャンパーニュ『レミーマルタン』。大手コニャックメゾンの中で唯一、ワイングローワー(葡萄栽培農家兼ワイン醸造家)をルーツとし、その誇りを胸に、いまこの時もフィーヌ・シャンパーニュ・コニャックのみに特化したコニャックづくりを続けています。

今回提供するレミーマルタン期間限定カクテルは、口当たりが優しく飲みやすいロングカクテルやレミーマルタンのオーセンティックな味わいが楽しめるクラシックなショートカクテルに加えて、ホリデーシーズンにふさわしいレミーマルタン1738アコード・ロワイヤルをベースにしたリッチなコーヒーのホットカクテル「パリジャンコーヒー」が初登場。レミーマルタンのもつシルキーな舌触りと豆にもこだわって抽出されたホットコーヒーに、ココアの甘みとの絶妙なバランスを実現した一杯は、寒い時期に身体も心も温まるカクテルとして今回のためだけに創作されました。さらに、『フライト テイスティング』ではレミーマルタンならではのスムースで長い余韻が味わえる3種類のコニャックを飲み比べできるなど、ここでしか体験できない特別な機会をバラエティ豊かにご用意しています。レミーマルタンの魅力を全方位から楽しめるこの機会をぜひお楽しみください。

【開催概要】
・名称  :RÉMY MARTIN POP UP BAR(レミーマルタン ポップ アップ バー)
・期間    :2022年12月12日(月)~29日(木)
・場所  :渋谷ストリーム1階 カクウチ・ベース POP UP SHIBUYA店内