東京ステーションホテルで〈春の味覚〉を堪能する

春限定のランチ&ディナーメニュー/2020年3月~

ブラン ルージュ 春のメニュー イメージブラン ルージュ 春のメニュー イメージ

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル (所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、直営レストラン&バーにて趣向を凝らしたメニューを3月からご提供いたします。春の味覚満載のフレンチフルコース、ミート&フィッシュラバー向けのライスボウル、飲み放題のディナープラン、チーズ料理、国産ウィスキーのプロモーションなどをご用意。
東京ステーションホテルで〈春の訪れ〉を心ゆくまでお楽しみいただけます。
 

  • 【ランチ】プティ ムニュ プランタニエール

「天然真鯛の桜塩マリネ」イメージ「天然真鯛の桜塩マリネ」イメージ

日本各地の旬の食材を絶妙な一皿に昇華させる総料理長・石原雅弘による春のランチコース。「天然真鯛の桜塩マリネ」は丁寧に一本釣りされた身の綺麗な真鯛に桜色の塩を合わせて、旬のホワイトアスパラと共にやさしい甘みと香りを味わえる前菜にふさわしいお料理です。青森県十三湖のしじみを使った滋味深いスープに国産の香り米を添えた一皿や高知県宿毛直送の鮮魚のポワレのほか、メインディッシュはホテルの名物料理をアレンジしたスペシャリテなど3種類から選べます。

店舗: レストラン〈ブラン ルージュ〉
期間: 3月16日(月) ~ 4月30日(木)
時間: 11:30 ~ 14:00 L.O.
価格: 8,000円 (税込サ別)
お問い合わせ: 03-5220-0014 (ブラン ルージュ直通)
HP: https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/blancrouge/
 

  • 【ランチ】本鮪と上州牛のライスボウル

「本鮪と上州牛のライスボウル」 イメージ「本鮪と上州牛のライスボウル」 イメージ

味わい深い上州牛のローストビーフと、丁寧に炙り漬けした鮮度抜群の本鮪をご飯の上に載せて、雲丹やいくらのトッピングと香味野菜サラダを盛り付けた華やかな彩りのライスボウルです。食材の組み合わせから生まれる贅沢な味わいだけでなく、見た目の迫力もあるボリューム満点のランチです。

店舗: 〈ロビーラウンジ〉
期間: 5月1日(金) ~ 6月30日(火)
時間: 11:00 ~ 17:00
価格:  4,180円 (スープ、紅茶orコーヒー付)*税込サ別
お問い合わせ: 03-5220-1260 (ロビーラウンジ直通)
HP: https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/
 

  • 【ランチ&ディナー】ムニュ プランタニエール

「桜鱒のスモークオイルコンフィ 菜の花とポワローのゼリー寄せ」 イメージ「桜鱒のスモークオイルコンフィ 菜の花とポワローのゼリー寄せ」 イメージ

総料理長自ら日本の産地に足を運び厳選した食材の数々。その美味しさを最大限に引き出した春のスペシャルコースです。自然な甘みの桜鱒にやさしく火を入れて素材本来の旨みを味わう一皿は、菜の花を使ったゼリー寄せが春の訪れを感じさせます。また筍にフランス産のフォワグラを合わせてトリュフソースでいただくお料理はその芳醇な香りや筍の食感も楽しめます。メインは三崎直送の鮮魚、もしくはいわて牛ロースをチョイス。
まさに〈春の美味しさ〉をご堪能いただけるメニューです。

店舗: レストラン〈ブラン ルージュ〉
期間: 3月16日(月) ~ 4月30日(木)
時間: 17:30 ~ 21:00 L.O.
価格: 16,000円 (税込サ別)
お問い合わせ: 03-5220-0014 (ブラン ルージュ直通)
HP: https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/blancrouge/
 
  • 【ディナー】 チーズマニア2nd春

「チーズマニア2nd 春」イメージ「チーズマニア2nd 春」イメージ

一昨年、カメリアで人気を博したチーズ料理のプロモーション「チーズマニア」が復活。
様々なチーズ料理を年間でお届けいたします。今回は4品登場いたします。
●海老とアスパラガス 5種のチーズ風味焼 2,280円
たっぷりの海老をパルメジャーノなど数種のチーズで焼きあげました
●ドイツソーセージ&野菜 ラクレットチーズがけ 2,980円
熱々プレートにのせて目の前でラクレットチーズをかけます
●10種のチーズピッツァ 3,280円
はちみつの甘さで10種のチーズの複雑な味わいが見事に調和。
数種のナッツが密かなアクセントに
●国産サーロインステーキ チーズトマトソース 4,580円
迫力満点の180gステーキにたっぷりの5種のチーズで豪快に

店舗: バー&カフェ〈カメリア〉
期間: 4月1日(水) ~ 6月30日(火)
時間: 17:00 ~ 23:30 L.O.
価格:  いずれも税込サ別
お問い合わせ: 03-5220-1951 (カメリア直通)
HP: https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/
 
  • 【ディナー】シーズナルディナー

「シーズナルディナー」 イメージ「シーズナルディナー」 イメージ

宿泊者限定の朝食ブッフェを提供しているゲストラウンジ〈アトリウム〉では、土曜日限定のプランをご用意。
飲み放題付のお得なフルコースディナーをお楽しみいただけます。
6月末までのディナーコースは旨みのある上質な脂が特徴の上州牛を、ローストビーフとビトークで一度にご賞味いただけます。オプションでホテルスタッフによる館内ツアーも無料で体験できます (17時来館で事前予約)。
ご家族やグループでのご利用におすすめのプランです。

店舗: ゲストラウンジ〈アトリウム〉
期間: 4月 ~ 6月の土曜限定 *除外日あり
時間: 館内ツアー付17 : 00 /お食事のみ 18 : 00 or 18 : 30
価格: 16,000円 (税サ込)
(グラスシャンパーニュ1杯付ディナーは12,800円/税サ込)
お問い合わせ: 03-5220-0514 (アトリウム直通) *要予約
HP: https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/atrium/
 
  • 【ディナー前後に】ザ・エッセンス・オブ・サントリー プロモーション

 

ザ・エッセンス・オブ・サントリー イメージザ・エッセンス・オブ・サントリー イメージ

サントリーの熟練ブレンダーが高い技術で新たなブレンドウィスキーを生み出すレアウィスキーシリーズ。
杉樽熟成にこだわった奥深い味わいをご堪能いただけます。
●クリーンタイプ 2,800円 (税込サ別)
杉の香りが広がる、甘くコクのある味わい
●リッチタイプ 4,150円 (税込サ別)
熟した果実味がプラスされたヘビーで濃厚なブレンド

店舗: バー〈オーク〉
期間: 4月1日(水) ~ 5月31日(日)
時間: 17:00 ~ 23:30 L.O.
お問い合わせ: 03-5220-1261 (オーク直通)
HP: https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/oak/




 
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