豊洲市場直送の旬!梅の花グループ「さくら水産」で『極上 天然寒ぶり』フェア開催

とろける冬の王様を刺身・寿司・串焼き・しゃぶしゃぶなど多彩なメニューで!

株式会社梅の花グループ

株式会社テラケン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:野田安秀)は、梅の花グループの一員として、海鮮処「さくら水産」を関東を中心に展開しています。
この度、運営する各居酒屋にて、旬の味覚「極上 天然寒ぶり」を主役とした「“いま旬!”メニュー」を2025年12月より期間限定で提供開始します。豊洲市場から直送される旬の鮮魚介を中心に、職人の技で仕上げる料理と厳選地酒などのペアリングが好評を博しています。脂の乗り切った天然寒ぶりを、最高の鮮度で刺身、炙り寿司、串焼き、しゃぶしゃぶなどでお届けいたします。


豊洲市場直送!冬の王様「寒ぶり」の魅力とテラケンのこだわり

冬の味覚の代名詞である「寒ぶり」は、産卵を控え北の海から南下する時期に最も脂が乗り、“魚の王様”と称される極上の食材です。
「さくら水産」では、この時期に旬を迎える天然寒ぶりを、鮮度と品質にこだわり、豊洲市場から直送で仕入れています。その身はきめ細かく、口の中でとろけるような濃厚な旨味と甘みが特長です。
テラケンが運営する「さくら水産」をはじめとした「魚さま」「魚がイチバン」各店では、近年、新鮮な魚介を中心としたメニューが評価され、ランチや、酒の肴だけではなく、鮮魚介を使った「夜定食」のご注文も目立ってきています。また、一部店舗では、インバウンドのお客様から、豊洲市場直送の鮮魚介メニューに高い関心が寄せられています。
このようなご期待に応えるべく、この冬は寒ぶりの魅力を最大限に引き出したメニューをご提供いたします。


極上天然寒ぶりを堪能する「“いま旬!”メニュー」4選

「極上 天然寒ぶり刺身」

 768円(税抜699円)

豊洲市場直送の鮮度と、きめ細かな脂の乗りをストレートに味わえる逸品。
丁寧に皮引きと血抜きをおこない、包丁を横に寝かせ角を立てるように切り付けた“極上の天然寒ぶり”を使用しています。

「極上 天然寒ぶり刺身」

「天然寒ぶりにぎり3貫盛り(炙り入り)」

 658円(税抜599円)

「生」「炙り」「生」の三連盛りで、一皿で二つの食感を贅沢に楽しめます。
寿司飯は、国産米を使用し、酢飯の調整にもこだわった手作りを徹底しています。

「天然寒ぶりにぎり3貫盛り(炙り入り)」

「選べる串焼き 厚切り天然寒ぶりねぎ間串」

 438円(税抜399円)

照り焼きと、塩焼きから選べる串焼きです。
厚切りにした寒ぶりの身と、丸太切りにした長ネギの甘みが絶妙。
照り焼きは「たれ」を3度塗りして焼き上げます。

「選べる串焼き 厚切り天然寒ぶりねぎ間串」

「極上 天然寒ぶりしゃぶしゃぶ」

 1,098円(税抜999円)

寿司ネタよりも若干薄く広く削いだ寒ぶりの切り身を特製の出汁 にさっとくぐらせる贅沢な一品。
白髪ねぎを巻いて数秒秒湯にくぐらせて食すのが、寒ぶり本来の旨味を引き立てるおすすめの食べ方です。

「極上 天然寒ぶりしゃぶしゃぶ」

数量限定の「裏メニュー」特別提供!

最近、お客様から入手困難な食材を使った数量限定の「裏メニュー」注文が目立ってきております。当日の漁や仕入れ状況、職人の創意工夫によって日々変化する、特別な逸品にご期待ください。


株式会社テラケンでは、今後も「豊洲市場直送の旬な魚」をテーマに、お客様に最高の「美味しい」と「賑わい」を提供してまいります。
■さくら水産 URL https://www.sakusui.jp

■Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/sakura_suisan_/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社梅の花グループ

14フォロワー

RSS
URL
https://www.umenohana.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県久留米市天神町146
電話番号
0942-38-3440
代表者名
鬼塚 崇裕
上場
東証スタンダード
資本金
1000万円
設立
1990年01月