• スポーツ

【教育測定研究所×WizWe共催セミナー】サトーホールディングスの英語力向上戦略とその成果

習慣化プラットフォームを開発・運営する株式会社WizWe

この度、習慣化プラットフォームを開発・運営する株式会社WizWe(ウィズウィー、所在:東京都港区、代表取締役CEO:森谷 幸平)は、株式会社 教育測定研究所と共催でオンラインセミナー「サトーホールディングスの英語力向上戦略とその成果」2024年9月26日(木)に開催いたします。

昨今、日系企業にとって海外市場でのビジネスチャンスを最大限に活かすことが重要視されています。グローバル市場での成功には、グローバル人材の育成が不可欠ですが、多くの企業がその第一歩に迷い、またその育成には時間がかかるという課題に直面しています。また、M&A(企業の合併・買収)によって、急速に英語力や国際的なビジネススキルが求められるケースも増えています。

本セミナーでは、サトーホールディングスが実際に行ってきた英語力向上の取り組みを紹介し、日系企業がグローバル化を目指す際に直面する課題と、それを克服するための成功事例についてお話しいただきます。セミナーの最後には、皆様からのご質問にお答えするQ&Aの時間も設けております。

社員の「英語力の底上げをしたい」「英語学習に対するモチベーションが低い」などといったお悩みを抱えている人事・研修担当者様向けの内容になります。現在実施されている語学研修の見直しや今後の計画にお役立ていただければ幸いです。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

<こんな方におすすめ>
・グローバル人材育成について、他社がどのような取り組みを行なっているのか興味がある
・社員の英語力を向上させたノウハウやポイントを知りたい
・自社の社員の研修参加意欲を高める取り組みを知りたい
・社員の英語学習に対するモチベーションを高めたい
・英語研修を導入しているが思うような成果が出ていない
・自社で「英語の自律的学習」を推進していくことに課題がある

■開催日時:2024年9月26日(木) 14:00~15:00
※オンラインでの実施となります。
※複数名でご参加の場合も、お一人ずつお申し込みください。
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
■参加費:無料
■登壇者:
・サトーホールディングス株式会社 海外人財部 海外人財育成グループ 横井 達也 氏
■お申込み:https://www.smarthabit.net/enterprise/seminar/240926-sato
■登壇者プロフィール
2019年よりサトーホールディングスに入社。
海外人財育成グループ内の英語推進チームメンバーの一人として、国内社員向けの英語推進施策の立案や、語学研修・英語学習ツールの運用、オリジナルコンテンツの社内配信などを担当。

<習慣化プラットフォーム「Smart Habit」とは>

Smart Habitは、社会心理学・行動経済学の専門家が4万人の行動データから導き出した習慣形成理論により、世の中から三日坊主をなくす行動継続プラットフォームです。習慣化サポーターとユーザー間に会話によるラポール(親密な信頼関係) を築くことで、離脱因子を徹底的に取り除き、行動の継続を促します。また、リアルなサポーターの伴走と自動化されたプログラムの組み合わせにより、1人のサポーターが同時に3,000名のユーザーを担当することが可能となり、低価格での行動習慣化を実現しました。2018年のサービス開始以来、ユーザー数は順調に増加し、現在では累計4万人のお客様をサポートしています。語学など教育分野の学習習慣化で多くの大手企業様に導入していただき、学習完了率70%以上の実績を上げてきました。2021年からはこれらのノウハウの横展開をスタートし、サブスクリプション事業者向けにお客様のチャーン防止・LTV向上をサポートする「Smart Habit LTV」や、ヘルスケア業界の習慣化をサポートする「Smart Habit Healthcare」をローンチ。フィットネスおよびヘルスケア領域でのサービスの拡大を図っています。

代表者名:代表取締役CEO 森谷 幸平

所在地:東京都港区虎ノ門二丁目2番1号 住友不動産虎ノ門タワー5階

資本金:1,118,450,200円(資本準備金含む)※2023年1月31日現在

資格・留学・語学