会社概要

日本におけるKF94の先駆けともいわれるKF94認証マスクAirishの再生産開始

医療機器メーカーが販売するKF94認証マスクの再入荷販売

株式会社MEDIK

2022年2月24日 KF94認証 柳葉型マスク Airishの新規生産と再販売開始
信頼性が高く、密着度が高い不織布性柳葉型マスクは既に多くの方が使用しているかと思います。
その流行のきっかけとなったのが韓国製のKF94マスクです。
なかでも複数の韓国芸能人が使用していることで一気に人気が広がったマスクブランド「Airish」。

株式会社MEDIKでは「Airish」ブランドのマスクを新規にKF94認証生産工場にて量産することで安定供給することができるようになりました。

当社で販売する各ECショップにて2月24日から再販を開始いたします。

販売先
商品名:KF94認証マスク Airish
再販開始:2022年2月
販売価格:オープン価格

販売について
弊社が運営するECサイトにて販売を開始致します。
トマトショップ楽天店
AMAZON
MEDIKダイレクトショップ
qoo10

• KF94の先駆けとなったAirishはなぜ人気なのか?
現在ではKF94認証マスクのブランドは多数あり特徴も様々ありますが、「Airrish」の人気は衰えることがありません。
現在でも動画配信、SNS等で多数レポートされ続けている人気のKF94マスクです。
もちろん、日本市場にKF94マスクが話題となり広がり始めた頃から販売をしているAirishですのできっかけがAirishというのもありますが、それ以外にもその独特な形状に秘密があります。
柳葉型マスクは男女とわずサイズフリーである事が特徴ですが、Airishはマスク全体の大きさは他製品とさほど差があるわけではありません。
しかし、立体型でマスクが立つように装着する独特な形状であるため、開口部の形状がより密着するようになっているのが特徴で、装着した時に非常にタイトに感じます。
数あるKF94 マスクの中でも装着感が小さめでよりタイトにつけられます。
主に女性向きかと思いますが、初めてAirishをつけて気に入ると他のKF94マスクでは装着感に満足がいかなくなります。
そのためリピート需要が大変高いKF94マスクとなります。

• 生産供給が不安定
そもそもKF94マスクが日本市場に参入してきた背景としては韓国市場の余剰在庫の在庫一掃がきっかけの一つになっています。
そのため、予想以上に日本市場の反応がよく、在庫が無くなってからの再生産に苦労するなど韓国側の生産体制が問題になることがAirishブランドだけでなく他のブランドでも多く発生しました。
さらに、KF94は韓国医薬部外品であるため認証工場でないと生産できず、どこの工場でも気軽に生産できる商品ではないことも困難に拍車をかけました。
Airishブランドにおいては人気があるゆえに偽物説や工場火災説など色々な噂が広がるほどの状態になりました。

• 認証工場にて新規生産
株式会社MEDIKでも今まで再入荷には苦労することが多く、時折欠品が続くこともありました。
今回、新規にKF94認証工場を設定し、細かな契約と品質を確保し、Airishの機材をすべて移管して新規生産ができる体制となりました。
もちろん、すべての金型や材質、品質は今まで通りの性能を確保しています。

• 株式会社MEDIKのAirishの出荷
生産が確実となり現在当社では近日入荷予定となっております。
そのためリリース公開と予約販売を開始しております。
Airishブランドにおいては、何度も欠品を繰り返し、入荷情報も不正確で二転三転することがあったため、入荷できるという情報を出して予約販売を開始してもお客様より信用いただけない事態にもなっております。
既に韓国側から発送が完了しており、入荷は確実な状態です。
今後の入荷も安定供給が可能になるかと思います。

• 追記 KF94マスクとは
KF94マスクは韓国のマスク性能に関する韓国国内規格です。
KF94規格はフィルター性能だけでなく呼吸のしやすさやゴム紐、匂い、素材、着けやすさなど様々な実用試験をクリアすることが必要で、韓国の医薬部外品の認定をとった高品質マスクのことです。

メディアユーザー新規登録無料