プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社学研プラス
会社概要

オーブンまかせでできるおかずとごちそうが満載!書籍『オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん』発売

切って、のせて、オーブンにいれたら、あとは全部おまかせ!あったかおいしい72レシピ。

株式会社学研プラス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん』を2015年10月27日に発売いたしました。

なかなか上手にオーブンを使いこなせない人が多いようですが、実はオーブンはとても便利な調理器具です。材料を入れてしまえば、あとは温度も時間も勝手に管理してくれるので、ほうっておくだけでOK。しかも、火のあたりがやわらかいので、適度に水分がとび、うま味が増します。鍋で煮るように煮くずれないので食感が残って仕上がり、何よりもこんがりとした焼き色は、それだけでも食欲がアップし、ごちそう感たっぷり!

本書では、肉や魚と野菜を切って焼くだけでできる簡単な1品から、誰もが好きなグラタンレシピ、おもてなし向きのごちそう、野菜の焼くだけレシピ、そして甘~いスイーツまで、オーブンでできるさまざまな料理を紹介。
オーブンを使いこなせるようになったら、料理上手といわれること間違いなしです。

【この本で紹介する主なレシピ】
●肉・魚×野菜 切って並べて焼くだけおかず
鶏肉とパプリカのグリル、豚バラ肉となすのコチュジャン焼き、ひき肉とごぼうのカレー風味、ぶりと大根のバルサミコ焼き 他

●マリネして焼くボリュームおかず
グリルハンバーグ、豚ヒレとりんごの白ワインマリネ焼き、かじきと野菜のタジン風 他
●ソースがあれば、日々のおかずも、ごちそうグラタンも簡単

鶏肉のトマトソース焼き、たらとじゃがいものグラタン、赤いドリア、マカロニグラタン れんこんとモロッコいんげん焼き 他

●野菜たっぷり 焼くだけサブおかず
じゃがいものグラタン、にんじんのスパイス焼き、かぶのたらこマヨ焼き 他

●パンやごはん、めんでこんがり軽食
カレー風味のパングラタン、きのこの焼きピラフ、オーブンお好み焼き 他

●こんがり甘いデザート
フルーツグラタン、りんごのフレンチトースト、いちごジャムフラン 他
 

【商品概要】

■書名:オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん
■著者:サルボ恭子
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月27日
■定価:本体1300円+税
■ISBN:978-4-05-800536-1
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://hon.gakken.jp/book/2380053600
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社学研プラス

23フォロワー

RSS
URL
http://gakken-plus.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2-11-8
電話番号
03-6431-1400
代表者名
碇 秀行
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード