オーブンまかせでできるおかずとごちそうが満載!書籍『オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん』発売
切って、のせて、オーブンにいれたら、あとは全部おまかせ!あったかおいしい72レシピ。
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん』を2015年10月27日に発売いたしました。
オーブンを使いこなせるようになったら、料理上手といわれること間違いなしです。
【この本で紹介する主なレシピ】
●肉・魚×野菜 切って並べて焼くだけおかず
鶏肉とパプリカのグリル、豚バラ肉となすのコチュジャン焼き、ひき肉とごぼうのカレー風味、ぶりと大根のバルサミコ焼き 他
●マリネして焼くボリュームおかず
グリルハンバーグ、豚ヒレとりんごの白ワインマリネ焼き、かじきと野菜のタジン風 他
●ソースがあれば、日々のおかずも、ごちそうグラタンも簡単
鶏肉のトマトソース焼き、たらとじゃがいものグラタン、赤いドリア、マカロニグラタン れんこんとモロッコいんげん焼き 他
●野菜たっぷり 焼くだけサブおかず
じゃがいものグラタン、にんじんのスパイス焼き、かぶのたらこマヨ焼き 他
●パンやごはん、めんでこんがり軽食
カレー風味のパングラタン、きのこの焼きピラフ、オーブンお好み焼き 他
●こんがり甘いデザート
フルーツグラタン、りんごのフレンチトースト、いちごジャムフラン 他
■著者:サルボ恭子
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月27日
■定価:本体1300円+税
■ISBN:978-4-05-800536-1
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
なかなか上手にオーブンを使いこなせない人が多いようですが、実はオーブンはとても便利な調理器具です。材料を入れてしまえば、あとは温度も時間も勝手に管理してくれるので、ほうっておくだけでOK。しかも、火のあたりがやわらかいので、適度に水分がとび、うま味が増します。鍋で煮るように煮くずれないので食感が残って仕上がり、何よりもこんがりとした焼き色は、それだけでも食欲がアップし、ごちそう感たっぷり!
本書では、肉や魚と野菜を切って焼くだけでできる簡単な1品から、誰もが好きなグラタンレシピ、おもてなし向きのごちそう、野菜の焼くだけレシピ、そして甘~いスイーツまで、オーブンでできるさまざまな料理を紹介。オーブンを使いこなせるようになったら、料理上手といわれること間違いなしです。
【この本で紹介する主なレシピ】
●肉・魚×野菜 切って並べて焼くだけおかず
鶏肉とパプリカのグリル、豚バラ肉となすのコチュジャン焼き、ひき肉とごぼうのカレー風味、ぶりと大根のバルサミコ焼き 他
●マリネして焼くボリュームおかず
グリルハンバーグ、豚ヒレとりんごの白ワインマリネ焼き、かじきと野菜のタジン風 他
●ソースがあれば、日々のおかずも、ごちそうグラタンも簡単
鶏肉のトマトソース焼き、たらとじゃがいものグラタン、赤いドリア、マカロニグラタン れんこんとモロッコいんげん焼き 他
●野菜たっぷり 焼くだけサブおかず
じゃがいものグラタン、にんじんのスパイス焼き、かぶのたらこマヨ焼き 他
●パンやごはん、めんでこんがり軽食
カレー風味のパングラタン、きのこの焼きピラフ、オーブンお好み焼き 他
●こんがり甘いデザート
フルーツグラタン、りんごのフレンチトースト、いちごジャムフラン 他
【商品概要】
■書名:オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん■著者:サルボ恭子
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月27日
■定価:本体1300円+税
■ISBN:978-4-05-800536-1
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像