バレンタインデー当日、初デートの相手が現れない。友人たちから「大丈夫?」のメッセージ、11件。エレノア・ナイト、29歳。絵文字だけで会話する女、ついに苦手な電話をかける…。

ほんと、めちゃくちゃなんだけど 完璧ではないわたしのしあわせの見つけかた ルーシー・ヴァイン 著 森信太郎 訳 CCCメディアハウス ●定価 本体1800円(税別)ほんと、めちゃくちゃなんだけど 完璧ではないわたしのしあわせの見つけかた ルーシー・ヴァイン 著 森信太郎 訳 CCCメディアハウス ●定価 本体1800円(税別)

ブリジッド・ジョーンズ、キャリー・ブラッドショーに次ぐヒロイン、爆誕!
その名は、エレノア・ナイト!

英国で発売と同時に大ベストセラー。ブリジッド・ジョーンズ、キャリー・ブラッドショーに次ぐミレニアル世代のヒロインに英国中の女性たちが笑い、そして泣いた。「結婚」「脱シングル」という周囲の圧力に悩むヒロイン、結婚したからといって「末永くしあわせに暮らしましたとさ」とはいかないヒロインの親友や姉。どんな道を選んでも生きることはたいへん。

うつむく日もある。でもまたきっと前を向く。
いまを生きるすべての女性へ贈る1冊!

人生は永遠にエキサイティングで可能性に満ちていてほしい――
痩せたかったり、太りたかったり、安定を求めたり、自由を求めたり。
わたしたちはつねに落ち込み、不満を持つ。でも、わたしたちは自分を再プログラムできる。

3. 全英が泣いた!(笑いすぎて)大ベストセラー!! 『ほんと、めちゃくちゃなんだけど 完璧ではないわたしのしあわせの見つけかた』発売。