1泊2食付きの温泉旅が、9,878円*~。 高級魚・金目鯛お造り食べ放題も楽しめる【秋のまんぞくバイキング】 大江戸温泉物語 伊豆の宿で9月1日スタート!

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する静岡県の3つの宿で【秋のまんぞくバイキング】が9月1日よりスタートします。

ご紹介する3つの宿ではいずれも、高級魚のひとつに数えられる金目鯛のお造りを食べ放題でお楽しみいただけます。
また握り寿司や煮つけなど和の料理の他にも、洋食、中華でも金目鯛の美味しさを余すところなくご堪能いただけます。
本リリースでは、金目鯛と一緒にお楽しみいただける、各宿趣向を凝らした秋のフェアメニューもご紹介いたします。
※タイトル記載の料金9,878円は、1室大人3名様以上でご利用いただいた場合の1名様料金。(消費税込み)
※お日にちやご宿泊人数によって料金は変動します。

<金目鯛食べ放題が楽しめる宿>
◼️  【熱海市】 熱海温泉 あたみ                    https://atami.ooedoonsen.jp/
◼️  【伊東市】 伊東温泉 ホテルニュー岡部       https://ito.ooedoonsen.jp/
◼️  【伊豆市】 土肥マリンホテル                      https://toi.ooedoonsen.jp/

ご提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
 
  • 1.  金目鯛ってどんな魚?


目が金色に輝き、魚体の赤さから「金目鯛」と呼ばれ、
養分豊富な水深800メートル付近に生息する深海魚です。
「鯛」の文字は付きますが、
真鯛や黒鯛などの<スズキ目スズキ亜目タイ科>とは種類が異なる、

<キンメダイ目キンメダイ科>の白身の魚です。
鮮度が良いものは刺身にすると桜色の身で、時間と共に白っぽく変化します。
クセが全く無いことから造りや、上品な脂がとろけるような旨味を醸し出す煮つけなども人気です。
身が柔らかく、小骨が少ないため食べやすく、小さなお子様からお年寄りまでお楽しみいただけます。

また、伊豆地方では「縁起の良い祝い魚」と言われており、朱色の魚体がお祝いの席を彩ることも多いそうです。
9月にはシルバーウィークもあるので、おじいちゃん・おばあちゃんの長寿と健康を願って、ご家族で金目鯛を楽しまれてはいかがでしょうか?

ここからは、金目鯛だけじゃない、各宿のフェアの魅力をご紹介します。
  • 2. 【あたみ】伊豆で海鮮を食べ尽くす!秋の金目鯛と地魚まつり
レストラン入口に設置する黒板に、その日ご提供している魚やその水揚げ港を記載し、地魚を心ゆくまで堪能いただくことを心掛ける宿です。
秋は地魚を洋風にアレンジしたメニューがたっぷり並びます。

<お薦めメニュー>
◼️  地魚オイル蒸し:旬を迎え脂の乗った地魚をオイルで蒸して香りづけ。熱々をご提供します。
◼️  あたみ鱒のクリームシチュー: こちらも旬を迎えた「あたみ鱒」に山の幸を合わせて、
  優しい味わいのクリームシチューでご提供します。
◼️  金目鯛バーガー:カラリと揚げた金目鯛のフライをバンズで挟み、
  金目鯛の煮汁を使った自家製ソースをかけたオリジナルな一品。
◼️  金目鯛のゼッポリーネ:イタリアの港町、ナポリ発祥のゼッポリーネをあたみ風にアレンジ。
  自家製生地に金目鯛を混ぜ込んで外はカリっと、中はモチモチの食感に仕上げました。
  チーズの塩気にもう1個、とつい手が伸びる美味しさです。

  • 3. 【ホテルニュー岡部】 金目鯛メニュー盛りだくさん!これぞ伊豆グルメバイキング
あたみとは対照的に、金目鯛や地魚を使った和のメニューがたっぷり並びます。
馴染みのある美味しさ、親しみのある味で、ご年配の方にご満足いただけるフェアでおもてなしいたします。

<お薦めメニュー>
◼️  金目鯛握り寿司:金目鯛の皮目をさっと炙った「炙り寿司」でお楽しみいただけます。炙ることで溶ける脂により、甘みや旨味を感じる一品です。
◼️  金目鯛煮つけ:金目鯛の調理方法の中でも特に美味とされる「煮つけ」。金目鯛の身はもちろん、旨味の染み出た煮汁をご飯にかけて召し上がるのもお薦めです。
◼️  金目鯛唐揚げ 中華風香味ダレ:サクッと唐揚げにした金目鯛を、香味野菜の風味豊かな中華ダレで和えたビールもご飯も進む一品です。
◼️  金目鯛の釜飯:朝食限定。金目鯛のあらでひいた出汁で炊き込み、さらに身から出る旨味の染みた炊き立ての釜飯。一膳目はそのままで、二膳目は金目鯛の出汁汁を掛けてお茶漬けにしてお楽しみください。

  • 4.【土肥マリンホテル】 ~海鮮 x ジンギスカン・しし鍋を楽しむ~ 山海の幸グルメバイキング
金目鯛、地魚料理にプラスして、ボリュームたっぷりのお肉料理もずらりと並ぶフェアです。
お魚だけだと物足りないなと感じる男性やお子様にもぴったりのフェアで、ご家族揃ってのお越しをお待ちしております。

<お薦めメニュー>
◼️  ジンギスカン:牛肉などよりも低カロリーで女性に人気のラム肉を使って、卓上で銘々に焼き上げて熱々をお楽しみください。力強い味わいのラム、たっぷりの野菜に甘辛の特製タレが絡む、ビールもご飯も進む一品です。
◼️  たっぷり秋野菜ときのこのしし鍋:豚肉よりも肉のうまみが濃く、また脂身は自然な甘みとさっぱりした舌触りが特徴のシシ肉を、秋野菜やきのこと一緒に鍋で。それぞれの食材から出る旨味が混ざり合った出汁もご馳走なあったかメニューです。
◼️  地魚のあら煮:あらと言っても、骨の周りや兜の中に上品な白身がぎっしり。甘辛い醤油味の染みた美味しさをお楽しみください。

 高級魚・金目鯛だけでなく、伊豆ならではの地魚を和洋中、バラエティに富んだメニューでお楽しみいただけるバイキングフェア。
少し遅めの夏休みや秋の温泉旅行に伊豆の宿にお出かけください。

※文中表示価格は税込み価格となります。
  • 【安心してお楽しみいただくだめに ~徹底したコロナウイルス感染対策~】
様々な企業や団体、そして消費者まで日常生活の一部になっている「感染対策」。
「やっていて当たり前」となっている行為だからこそ、<徹底しやすい><継続しやすい>対策を常に模索する大江戸温泉物語。
本リリースでご紹介した宿でも、感染症学会専門医監修のもと、政府・業界が公表しているガイドラインに準拠した最高水準のコロナウイルス対策を行っています。 

「誰もがほっとひと息つける温泉旅行」をお楽しみいただくために。~大江戸温泉物語の“約束”~はこちらから
https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/

【会社概要】
■ 会社名  大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地  〒103-0023
       東京都中央区日本橋本町1-9-4 ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金  100,000千円(2021年2月1日時点)
■ 代表取締役 森田満昌
■ 事業内容 ホテル旅館温浴施設運営
■ URL     https://corporate.ooedoonsen.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.ooedoonsen.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区1丁目銀座7丁目16-21 銀座木挽ビル 6階(総合受付5階)
電話番号
050-3665-9235
代表者名
橋本 啓太
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年11月