小田急百貨店ふじさわでは、3月22日(月)に「ODAKYU 湘南 GATE」が開店2周年を迎えることを記念し、地下1階食料品売場において「湘南ゴールド特集」を3月31日(水)まで開催します。

湘南ゴールドとは、12年の歳月をかけて開発した神奈川県オリジナル柑橘で、ジューシーな甘みと華やかな香りが特徴です。各ショップで、この湘南ゴールドを使用した小田急百貨店ふじさわ限定商品をいずれも数量限定で提供し、人気を集めています。

• シューケーキなどのスイーツからてりやきチキンまでオリジナル商品が登場

▲『ブールミッシュ』湘南ゴールドのシューケーキ 496円
 シュー生地の中にスポンジケーキ、湘南ゴールドのジャムとクリームを入れた湘南ゴールドづくしのシューケーキです。

▲『京橋千疋屋』湘南ゴールドのヨーグルトムース 756円
 ヨーグルトムースの酸味と湘南ゴールドのバランスが絶妙です。

▲『鎌倉小川軒』湘南ゴールドのふわふわチーズ 450円/2個入
 ほのかな酸味と優しい甘さのスフレチーズケーキに湘南ゴールドのジャムをサンドしました。

▲『トロワグロ』湘南ゴールドのチーズタルト 972円/1本、486円/ハーフサイズ
 湘南ゴールドとチーズクリームの相性が楽しめるタルトです。

▲『湘南グリルスタイル』湘南ゴールドてりやきチキン 580円
 湘南ゴールドを使ったオリジナルのたれで一晩漬け込みました。

【ご参考】
ODAKYU 湘南 GATE 」は、 2019 年 3 月にグランドオープン。地下 1 階、 1 階の百貨店ゾーンは「小田急百貨店ふじさわ」に名称変更し、地下 1 階では食料品、 1 階では化粧品・服飾品などを展開。また、 2 階、 7 階のイベントスペースで、期間限定販売やイベントを開催しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社小田急百貨店 >
  3. 神奈川県オリジナル柑橘を使用した限定商品が好評!「湘南ゴールド特集」を開催