国内外のトップスポーツをトコトン放送しているGAORA SPORTSは、2020年3月31日(火)に幕張メッセで開催される日本最大級の屋内ドローンレース「SUPER DRONE CHAMPIONSHIP」の模様を翌4月1日(水)よる10:30から放送することが決定しました。

全世界で8億人以上が視聴するといわれる次世代スポーツエンターテインメント・ドローンレース。わずか2秒で時速100キロに到達するレーシングドローンをヘッドマウントディスプレイを付けたパイロットが全神経を指先に研ぎ澄まし、超難関コースのゴールを目指します。CGなどではないリアルな世界で行われるスリルとスピードが魅力のスポーツです。
今回、海外一線級の大会に引けを取らない“SUPER DRONE CHAMPIONSHIP”が日本でいよいよ開幕!3.31幕張メッセで行われる今大会は、国内トップパイロットが集結し日本最高峰の戦いが繰り広げられます。一人しか名乗れない「日本最速」の称号を得るのは誰なのか⁉

<放送概要>
■番組名 : SUPER DRONE CHAMPIONSHIP  閃光のリミットレス・フライト (3.31幕張メッセ)

2020年4月1日(水) よる10:30 ~ 深夜2:00

※上記情報は変更になる場合があります。
※番組情報詳細はGAORA SPORTSホームページ(https://www.gaora.co.jp/motor/2972380)を参照ください。

【GAORA SPORTSとは?】
野球(阪神タイガース・北海道日本ハムファイターズ)をプレーボールからゲームセットまで完全中継!男子テニスATPツアー、プロレス・格闘技(全日本プロレス・ドラゴンゲート・OZアカデミー女子プロレス・K-1)、モータースポーツ(インディカー)、バレーボール(男女V.LEAGUE Division1)、バスケットボール(B.LEAGUE)、アメリカンフットボール(関西学生アメフトDivision1)、フィギュアスケート、ゴルフなど様々なスポーツをお届け。スポーツ満載365日!国内外のスポーツを徹底的に楽しめるスポーツチャンネルです!

3. 日本最大級の屋内ドローンレース!「SUPER DRONE CHAMPIONSHIP」GAORA SPORTSで放送決定!