• スポーツ

「Design Your THERMOS マークデザインコンテスト」2024年9月1日(日)募集開始!優秀賞はサーモスの名入れ加工で利用できるマークとして採用

募集期間:2024年9月1日(日)10:00 ~ 10月31日(木)23:59

魔法びんのグローバル企業として、人と社会に快適で環境にもやさしいライフスタイルを提案するサーモス株式会社(本社:東京都港区 社長:片岡 有二)は、真空断熱タンブラーや真空断熱ケータイマグなどに名入れ加工ができるパーソナライズサービス「Design Your THERMOS」に利用できるマークのデザインを募集する「Design Your THERMOS マークデザインコンテスト」を実施します。

「Design Your THERMOS」は、真空断熱タンブラーや真空断熱ケータイマグなど計45種の製品に100種以上の中からマークやメッセージを組み合わせることで、自分だけの特別なデザインを刻印することができるサーモス公式オンラインショップのサービスです。

このたび実施するコンテストでは、「製品を毎日使いたくなるようなマーク」をテーマに、デザインを募集します。優秀賞を受賞したマークデザインは、「Design Your THERMOS」にて、発表後1年間、名入れ加工の際にユーザーのみなさまがご利用いただけます。さらに、受賞者には受賞デザインを印刷した製品を進呈します。みなさまからのたくさんのご応募をお待ちしております。

• 「Design Your THERMOS マークデザインコンテスト」概要

特設ページ:https://www.club-thermos.jp/design_contest

※応募には THERMOS MEMBERSへの会員登録が必要です。

• 募集作品

テーマ:製品を毎日使いたくなるようなマーク

データ形式:JPEGまたはPNGデータ※2MB以下

イラストソフトで作成したデータ、手書きデザインを写真で撮ったデータでも可。

• 応募方法

「Design Your THERMOS マークデザインコンテスト」特設ページよりご応募ください

※応募には、THERMOS MEMBERS への登録が必要です。

※特設ページ下部の応募ページボタンから、募集要項・応募上の注意をご確認の上、ご応募ください。

• 受賞作品について

優秀賞:3~5作品

受賞デザインは、パーソナライズサービス「Design Your THERMOS」でユーザーのみなさまが使用可能なマークとして採用いたします。(発表後1年間利用可能)

受賞者には受賞デザインをデザインした真空断熱タンブラーもしくは真空断熱ケータイマグを進呈します。

• 受賞作品の発表

受賞作品の発表は、2024年12月にクラブサーモス(https://www.club-thermos.jp/)にて発表予定です。

• THERMOS MEMBERS(サーモスメンバーズ)とは

THERMOS MEMBERS(サーモスメンバーズ)とは、サーモスが運用する誰でも無料で会員になれる制度です。ご

登録いただくと、「サーモスオンラインショップ」および「サーモス直営店」でのお買い物が5%割引でご利用いただけます。また、会員サイト「CLUB THERMOS」のプレゼントキャンペーンにもご参加いただけます。

THERMOS MEMBERS(サーモスメンバーズ)詳細:https://thermos-members.jp/thermos/pc/thermos_members.php

【サーモスブランド】

1904 年、ドイツで誕生し、今年2024年に120周年を迎える世界最大の魔法びんブランドです。世界で初めてガラス製魔法びんを製品化し、1978 年には日本の技術力をもって世界初の「高真空ステンレス製魔法びん」を生み出しました。魔法びんのパイオニアとして世界 120 ヵ国以上で愛される存在。

【サーモス株式会社】

サーモス株式会社は、魔法びんのグローバル企業として、ステンレス製魔法びん構造のケータイマグやタンブラー、スープジャーの他、フライパンなどの調理器具といった幅広いラインアップを展開。断熱技術をはじめとしたさまざまな技術と創造力で、人と社会に快適で環境にもやさしいライフスタイルを提案しています。

※サーモス株式会社は、日本酸素ホールディングスグループの一員です。