ミズノは、レース柄と千鳥柄をプリントした「ミズノマウスカバー」を、ミズノ直営店とミズノ公式オンライン・マウスカバー専用サイトで、4月20日に限定発売します。
昨今マウスカバーは、日常的に着用され、ファッションとしてコーディネートをする人が増えています。そこで、今回は着こなしのアクセントとなるレース柄と千鳥柄をマウスカバー全面にプリントしました。本体は、昨年5月にミズノがはじめて発売したマウスカバーと同様に水着や陸上ウエアで使用している伸縮性に優れた2wayストレッチトリコット素材を使用しています。

今後も継続して様々なデザインの「ミズノマウスカバー」を展開していく予定です。「ミズノマウスカバー(レース柄・千鳥柄)の販売数量は、限定2万枚です。

【ミズノ公式オンライン・「ミズノマウスカバー(レース柄・千鳥柄)」専用サイト】

「ミズノマウスカバー」レース柄「ミズノマウスカバー」レース柄

「ミズノマウスカバー」千鳥柄「ミズノマウスカバー」千鳥柄

■「ミズノマウスカバー(レース柄・千鳥柄)」
 本体には、水着や陸上ウエアで使用している伸縮性に優れた2wayストレッチトリコット素材を使用しています。内側にはミズノ独自の肌触りの良いソフトな素材を使用し、フェイスラインを優しく包み込む設計のため、顔にフィットし、ストレスが少なく、飛沫拡散を抑制します。繰り返し手洗い洗濯が可能です。(本品は感染(侵入)を防ぐものではありません。咳やくしゃみをした際の飛沫の拡散をやわらげるための、咳エチケットとしてご使用ください。)

商品名:ミズノマウスカバー(レース柄・千鳥柄)

価 格:¥990(本体価格:¥900)

品 番:レース柄=C2JY1813、千鳥柄=C2JY1111

カラー:レース柄=19/ライトサックス、49/グレージュ、64/ライトピンク

千鳥柄=04/グレー、09/ブラック、14/ネイビー

サイズ:レース柄=S、M、千鳥柄=M、L

(サイズ表記はユニセックスとなっていますが、繊維製品の特性上、多少の差異があります。)
・S=お子様(小学校高学年)/女性
・M=女性/男性
・L=男性

原産国:日本