会社概要

バレエで子供の非認知能力UP 大阪・西区で2~3歳児向けバレエ体験レッスン開講決定!

マーティ株式会社

大阪市西区にあるスタジオマーティ・西本町バレエスタジオで、2~3歳児向けのバレエ体験レッスンを開講することが決定しました。近くには靭公園があり、アクセス抜群のバレエスタジオです。お手頃な価格かつ親子で体験できるこのイベント、ぜひ遊びに来てください。
【西本町バレエスタジオHP】https://www.studiomarty-osaka-nishihonmachi.com/

バレエ×非認知能力

非認知能力とは、意欲、協調性、粘り強さ、忍耐力、計画性、自制心、創造性、コミュニケーション能力といった、測定できない個人の特性による能力を指しますが、この非認知能力は日常生活だけでは能力の大幅な向上は難しいものです。しかし、バレエを習うことで非認知能力の向上に大きく繋がります。幼少期からバレエに触れることで、音楽を聴き自ら身体を動かすという習慣が付き、バレエにおいて子供たちは自発的に考えるようになります。日常生活にもそのバレエでの自発性が繋がり、創造性やお友達との協調性、また忍耐力も著しい成長が見られます。

※「中央教育審議会 初等中等教育分科会 幼児教育と小学校教育の架け橋特別委員会 参考資料集」(文部科学省) (https://www.mext.go.jp/content/20210720-mxt_youji-000016944_17.pdf)を加工して作成

『2~3歳児のためのバレエレッスン体験会』

幼児教育前からお子様の身体能力や想像力、コミュニケーション能力などを刺激し成長の促進を促しませんか?スタジオマーティ西本町バレエスタジオ・子供バレエスクールでは、2~3歳児がバレエレッスンを体験できる特別レッスンを開講します。親子参加可能ですので、お子様の頑張る姿を間近で見ることができます。皆さまのご参加、ぜひお待ちしております。

【日程】10月2日(月)

【場所】西本町バレエスタジオ Aスタジオ(大阪府大阪市西区西本町2-1-37 シモクラビル3F)

【時間】17:00~17:45

【体験料】¥500

【持ち物】動きやすい服装(靴下着用でお願いいたします)・水分・タオル

【講師】坂本玲緒

(講師プロフィール:https://www.studiomarty-osaka-nishihonmachi.com/%E8%AC%9B%E5%B8%AB%E7%B4%B9%E4%BB%8B/)

【お申込みフォーム】https://docs.google.com/forms/d/19_rPhESGaAB8D2nzoJ__E-DUnkbHmwF6jxKyrE4jCPg/edit

• 西本町バレエスタジオ

大阪・本町・阿波座・靭公園・中之島・肥後橋地域のバレエ教室の西本町バレエスタジオ。キッズ・ジュニアの子供バレエスクールを開講しており、多くの子供たちがここでバレエを頑張っています。豊富なレッスンメニューに対応しており、また発表会をはじめ様々な行事もたくさん開催する西本町バレエスタジオ子供バレエスクールです。

メディアユーザー新規登録無料

アート・カルチャー芸能