和食麺処サガミで「真あなご料理」を開催!

真あなごと旬の素材のおいしさを~心ほどけるおいしさを~

和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2023年4月24日(月)より天然真あなご料理を販売いたします。 
「真あなごと旬の野菜の美味しさをお客様に存分に味わって頂く」をコンセプトに、身厚で旨味のある天然活〆真あなごを一本揚げにした天ぷらを盛り込んだ麺物・丼物、彩り豊かな旬の素材を盛り込んだ御膳メニューを用意いたしました。
おすすめメニューは「真あなごと大海老天丼と麺」、天然活〆真あなごを一本そのままの天ぷらと自慢の大海老天ぷらを盛り込んだ人気№1メニューです。

【真あなご料理概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ132店舗 ※サガミ豊山店は未実施

■販売期間:2023年4月24日(月)~ ※品切れになり次第終了

■おすすめメニュー
真あなごと大海老天丼と麺 1,591円(税込1,750円)

天然活〆真あなごの天ぷらとサガミ自慢の大海老天ぷらを盛り込んだ贅沢な丼です。
揚げたて サクサクに仕上げた人気№1メニューです。

真あなご天ぷらと満天そば1,628円(税込1,790円)

揚げたて、サクサクの天然活〆真あなごの天ぷらと、韃靼そば並びに毎日各店舗で製麺している国産そばが楽しめる自慢のメニューです。

初夏の真あなご御膳1,955円(税込2,150円)

天然活〆真あなごや甘長とうがらしなど旬の素材を楽しんでいただけます。

※店舗によりあなご押し寿司をあなごにぎり寿司で提供しております。

※このほかにも多数のメニューをご用意しております。

【和食麺処サガミについて】
 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で133店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。

ホームページ   https://www.sagami.co.jp/
Facebook    https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter   https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram   https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ    https://misesystem.com/store/?u=NA2200719 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.sagami.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地
電話番号
052-737-6000
代表者名
大西尚真
上場
東証1部
資本金
90億9000万円
設立
1970年03月