【東京ガスの料理教室】秋の夜長はおいしい料理やスイーツでワインを愉しもう!
今年のボジョレー・ヌーボー解禁日は11月15日(木)!
東京ガスでは2018年11月、「ワインを愉しむ」のにぴったりなメニューをご紹介する料理教室を開催いたします。
秋の夜長はお友達同士やカップルで、美味しい料理やスイーツとボジョレー・ヌーボーやオーガニックワインを愉しむのはいかがでしょうか。
1.COOKING BAR ボジョレー・ヌーボーと楽しむ特別教室
美味しい料理とお酒を楽しめると毎回ご好評いただいている「COOKING BAR」。11月はボジョレー・ヌーボーの解禁に合わせ、特別教室を開催します。
ボジョレー・ヌーボーの出来立てのフレッシュな美味しさによく合う素敵な4品をご紹介しますので、是非お越しください。
・魚介のパピヨット(包み焼き)
・牛肉のサラダ仕立て
・パプリカのスープ
・りんごと洋梨のマスカルポーネ焼き
・ボジョレー・ヌーボー ※ソフトドリンクもご用意いたします。
【開催場所】東京ガス新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F)
2.ワインを家で楽しもう♪
手摘みで収穫したアルゼンチンのオーガニックワイン「ラ・アグリコーラ ヴィダ・オーガニカ」にぴったりの料理やスイーツをご紹介します。
赤ワインのハーフボトルを1本お土産にお持ち帰りいただきますので、是非ご自宅でも美味しい料理やデザートと一緒にお愉しみください。(協賛:サッポロビール株式会社)
【開催場所】東京ガスキッチンランド世田谷(東京都世田谷区新町3-1-9)
(1)料理編
ワインと相性の良いチーズやドライフルーツ、きのこなどを使った5品をご紹介します。
・鶏肉のマスタード煮込み
・ドライフルーツのベーコン巻
・きのこのガーリックマリネ
・ブルーチーズとりんごのパリッとロール
・ごぼうのバルサミコ炒め
・バゲット
・赤ワイン&白ワイン ※ソフトドリンクもご用意いたします。
(2)スイーツ編
ワインにぴったりのチーズや果物で素敵なデザートを作ります。
・ブルーチーズケーキ(お持ち帰り・試食あり)
・りんごのコンポート白ワインの香り(デモンストレーション・試食あり)
・赤ワイン&白ワイン ※ソフトドリンクもご用意いたします。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
東京ガスでは2018年11月、「ワインを愉しむ」のにぴったりなメニューをご紹介する料理教室を開催いたします。
秋の夜長はお友達同士やカップルで、美味しい料理やスイーツとボジョレー・ヌーボーやオーガニックワインを愉しむのはいかがでしょうか。
1.COOKING BAR ボジョレー・ヌーボーと楽しむ特別教室
美味しい料理とお酒を楽しめると毎回ご好評いただいている「COOKING BAR」。11月はボジョレー・ヌーボーの解禁に合わせ、特別教室を開催します。
ボジョレー・ヌーボーの出来立てのフレッシュな美味しさによく合う素敵な4品をご紹介しますので、是非お越しください。
■メニュー
・魚介のパピヨット(包み焼き)
・牛肉のサラダ仕立て
・パプリカのスープ
・りんごと洋梨のマスカルポーネ焼き
・ボジョレー・ヌーボー ※ソフトドリンクもご用意いたします。
【開催場所】東京ガス新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F)
2.ワインを家で楽しもう♪
手摘みで収穫したアルゼンチンのオーガニックワイン「ラ・アグリコーラ ヴィダ・オーガニカ」にぴったりの料理やスイーツをご紹介します。
赤ワインのハーフボトルを1本お土産にお持ち帰りいただきますので、是非ご自宅でも美味しい料理やデザートと一緒にお愉しみください。(協賛:サッポロビール株式会社)
【開催場所】東京ガスキッチンランド世田谷(東京都世田谷区新町3-1-9)
(1)料理編
ワインと相性の良いチーズやドライフルーツ、きのこなどを使った5品をご紹介します。
■メニュー
・鶏肉のマスタード煮込み
・ドライフルーツのベーコン巻
・きのこのガーリックマリネ
・ブルーチーズとりんごのパリッとロール
・ごぼうのバルサミコ炒め
・バゲット
・赤ワイン&白ワイン ※ソフトドリンクもご用意いたします。
(2)スイーツ編
ワインにぴったりのチーズや果物で素敵なデザートを作ります。
■メニュー
・ブルーチーズケーキ(お持ち帰り・試食あり)
・りんごのコンポート白ワインの香り(デモンストレーション・試食あり)
・赤ワイン&白ワイン ※ソフトドリンクもご用意いたします。
【開催期間】2018年11月
【申込期間】2018年10月1日(月)~15日(月)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
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