ZenMarket英語バージョンが月間売上実績5億円を達成

海外向け代行購入サービスや越境ECモールなどを運営するゼンマーケット株式会社(大阪市西区)が提供する、ZenMarket英語バージョン(英語圏におけるサービス)は月間売上(流通)実績5億円を達成いたしました。
【英語バージョン:売上(流通)実績・会員登録数の推移】

ゼンマーケット株式会社は質の高い日本商品を世界の人々に親しんでもらうために海外向け購入代行サービス「ZenMarket」、海外向けサブスクリプションパック(定期購入サービス)「ZenPop」、海外越境ECモル「Zenplus」を運営しています。これまで世界150ヵ国へ発送を行ってきました。コロナ禍で買い物をオンラインに切り替える方が増え、比例して越境EC市場も拡大し、現在会員数は約145万人を超えています。世界の多くの人々に快適にサービスを利用していただきたいという思いから年々対応言語を増やし、現在、英語・ロシア語・フランス語・スペイン語・ウクライナ語・中国語(簡体字/繫体字)・マレーシア語・ベトナム語・アラビア語・ドイツ語・インドネシア語・日本語・タイ語・イタリア語の15ヶ国語に対応しています。

英語バージョンは、2014年(平成26年)6月に対応を開始。SNSを中心としたマーケティングで買い手となる会員獲得につとめ、すでに会員登録数は40万人を超えました。配送先としては米国・英国が中心ですが、シンガポール・マレーシア・フィリピンからの購入も増加傾向にあります。ポケモングッズや中古ゲームが安定した実績を積み上げており、さらに中古ギター、電子機器やホロライブグッズが頻繁に購入されました。比較的高額な商品の出荷数が伸びたことが5億円達成の理由の一つとなっています。
 ZenMarket HP(英語バージョン):https://zenmarket.jp/en/

【英語バージョン:配送先構成比】 ※2021/01~2021/12

ゼンマーケット株式会社について
  海外向け購入代行サービス「ZenMarket」、海外向けサブスクリプションパック(定期購入サービス)「ZenPop」、海外越境ECモール「Zenplus」を運営しています。
「ZenMarket」は海外購入者が商品金額の他に当サービス手数料300円(税込)を支払うだけで楽天やAmazonなど日本の通販サイトやオークションサイトから商品を購入することが可能です。(別途海外発送料は必要)「ZenPop」は担当スタッフが毎月テーマを設定し、それに沿った魅力的な日本の文房具やお菓子、カップヌードルを選び、それらを詰めたパックをお届けするサービスです。「Zenplus」はこれまでハードルの高かった海外販売を身近にするため、出店に対する初期費用・月額費用が一切かからず、出店手数料は商品の売上金額の10%のみという簡単・シンプルな販売システム採用しています。購入者は代行サービス「ZenMarket」とは異なり、手数料300円は不要です。
  海外発送業務は弊社が全て引き受けています。購入商品は弊社倉庫(大阪府門真市・吹田市・東大阪市)へ届けられ、そこで海外発送用に再梱包し、海外購入者へ発送を行っています。

会社名:ゼンマーケット株式会社
 代表者:ナウモヴ・アンドリイ、オレクサンドル・コーピル、