麻布台ヒルズクリスマス情報第1弾「Azabudai Hills Christmas 2024」開催

中央広場のクリスマスマーケットなど、街全体で楽しむホリデーシーズン

森ビル株式会社(東京都港区、代表取締役社長:辻󠄀 慎吾)が運営する麻布台ヒルズ(東京都港区)では、「Azabudai Hills Christmas 2024」を2024年11月23日(土・祝)〜12月25日(水)の期間にて開催します。

麻布台ヒルズでは、昨年に引き続き、中央広場で「Azabudai Hills Christmas Market 2024」を開催。イルミネーションが施された象徴的なゲートをくぐった先には、17の物販・飲食店が広がります。また、光り方の異なる5種類のライティングで飾られたモミの木のツリーも登場し中央広場をやさしく彩ります。

さらに今年は、街全体でホリデーシーズンを楽しめるよう、神谷町駅前広場からタワープラザへつながるセントラルウォークが「クリスマスストリート」として、クリスマスのフォトスポットや装飾で彩られます。また、食品館「麻布台ヒルズ マーケット」ではクリスマスパーティーにおすすめのテイクアウトメニューやスイーツが充実するほか、麻布台ヒルズ内の各店舗でもクリスマスのオリジナルメニューを提供します。

クリスマスの祝祭感に包まれる麻布台ヒルズで、心躍るホリデーシーズンのひとときをお過ごしください。

「Azabudai Hills Christmas 2024」開催概要

開催場所:麻布台ヒルズ 中央広場、他

クリスマスの祝祭感あふれる空間に、個性豊かな17の店舗が集結「Azabudai Hills Christmas Market 2024」

今年も中央広場ではクリスマスマーケットを開催。アーチ状のゲートをくぐった先には、物販5店舗、飲食12店舗の計17店舗が立ち並ぶオーセンティックなクリスマスの空間が広がります。また、光り方の異なる5種類のライティングが施されたモミの木のツリーも登場。温かみのあるシャンパンゴールドの光で麻布台ヒルズをやさしく彩ります。

開催日時:2024年11月23日(土・祝)~12月25日(水) 各日11:00~21:00

開催場所:中央広場(麻布台ヒルズアリーナおよび芝生エリア)

●国内外の人気店が麻布台ヒルズに大集結!

クリスマスマーケットには今年も個性豊かな店舗が勢ぞろい!物販店舗では、昨年に引き続きクリスマスマーケットの本場ドイツのクリスマス用品店「ケーテ・ウォルファルト」がドイツから関東最大規模の大型店舗を出店するほか、飲食店舗では、昨年行列が絶えず大人気だった神戸の精肉店「GOOD GOOD MEAT」や、麻布台ヒルズに店舗を構える人気チョコレート専門店「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」が初出店します。

◇物販店舗(計5店舗)

ケーテ・ウォルファルト

ドイツの伝統的なクリスマスデコレーションを数多く取り揃えるクリスマス用品専門店。麻布台ヒルズでは関東最大規模の大型店舗で皆様をお待ちしております。

◇飲食店舗(計12店舗)

※販売する商品の情報やその他出店店舗などの詳細は後日プレスリリースを配信予定です。

●光のオーナメントで彩られた煌めくクリスマスツリー

群馬県嬬恋村より届いたモミの木を使用したクリスマスツリーが登場。「クリスマスへのたくさんの想いが凝縮されたクリスマスツリー」というテーマのもと、ライティングデザイナーの加藤久樹氏が照明デザインを手がけたツリーは、光り方の異なる5種類のライティングを施すことで、麻布台ヒルズのクリスマスをやさしく彩ります。麻布台ヒルズのためだけに作られた光のオーナメントが、様々な表情を見せ、皆様を温かくお迎えします。

館内もクリスマスムード一色に!「クリスマスストリート」

今年は神谷町駅前広場からタワープラザへつながるセントラルウォークが、「クリスマスストリート」として装飾で彩られます。フォトスポットのほか、不定期でサンタクロースに出会えるかも!他にもヒルズならではのクリスマスを楽しんで頂けるコンテンツをご用意し街全体でクリスマスムードを盛り上げます。

◇サンタさんとのグリーティング

開催日:11月24日(日)、12月1日(日)、8日(日)、25日(日)

※時間は不定期

場所:麻布台ヒルズ内各所

「麻布台ヒルズ マーケット」でもパーティーにピッタリなテイクアウトメニューやスイーツが勢ぞろい!

「麻布台ヒルズ マーケット」では、クリスマスパーティーにもピッタリなテイクアウトメニューやスイーツを豊富にご用意。鶏肉専門店「築地 鳥藤」では、クリスマス期間限定で福島県産の伊達鶏を使ったクリスマスローストチキンを販売するほか、「Ata 旬菜惣菜店」「フィオールディマーゾ」では、麻布台ヒルズ限定メニューも販売します。また、ポップアップには「ピエール・エルメ・パリ」が登場。ピエール・エルメ・パリのパティスリー(生ケーキ)と、シャンパン、紅茶をイートインでもお楽しみいただけます。

●「麻布台ヒルズ マーケット」ならではのクリスマスメニューが集結

◇築地 鳥藤

福島県産の伊達鶏を使ったクリスマスローストチキン。ほどよい脂と臭みのない柔らかさが魅力の味わい深い伊達鶏を、旨みたっぷりに焼き上げました。少人数でも食べやすいサイズに切り分けてご提供いたします。塩のみでシンプルに焼き上げた、千葉県産の水郷赤鶏を使用した「水郷赤鶏もも焼き」(1,836円)もおすすめ。どちらも鶏本来の風味を最大限に引き出した、鳥専門店ならではの逸品です。

商品名:福島県産 伊達鶏ローストチキン/価格3,996円(税込)

販売期間:12月23日(月)~12月25日(水)

◇Ata 旬菜惣菜店 【麻布台ヒルズ限定】

Ataが贈るクリスマスディナーセットです。メインは伝統的なフランス料理のパテ・アンクルートで、豚肉、鴨肉などを使ったパテを可愛らしいお家の形のパイで包み焼きにしています。その他、生ハムやキッシュ、エビのオーロラソースがけなど、クリスマスの夜にぴったりのデリはすべて2名分。フランスの伝統とクリスマスの温もりが溶け合う特別なプレートを大切な人と一緒にどうぞ。

商品名:Ataのクリスマスオードブル/価格3,780円(税込)

販売期間:12月1日(日)~ ※1日限定2台

◇フィオールディマーゾ 【麻布台ヒルズ限定】

クリスマスパーティーのテーブルが華やかになる生ハムとチーズのセット。ハム3種盛り合わせ、チーズアソートメディオサイズ、ゴルゴンゾーラドルチェ200g、オリーブオイルをオリジナル保冷バックに入れてお渡しいたします。

商品名:クリスマスセット/価格12,960円(税込)

販売期間:12月1日(日)~12月25日(水)

●「ピエール・エルメ・パリ」のクリスマスケーキが楽しめる!

12月11日(水)~12月19日(木)には、ピエール・エルメ・パリのパティスリー(生ケーキ)と、シャンパン、紅茶をカウンター席にて楽しめる期間限定のイートインが登場。12月20日(金)~12月25日(水)には、ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキや、マカロン、シュトレンなどのクリスマスギフトを販売するポップアップが登場します。

<出店期間>

①カフェ(イートイン)&物販:12月11日(水)~12月19日(木)

②ケーキ販売:12月20日(金)~12月25日(水)

商品名:画像上 プレジール シュクレ/価格6,480円(税込)