【ホテルヴィスキオ尼崎】おいしく、たのしく、地球にやさしく。「ブルーシーフードパートナー」に加盟しました!
SDGs14番「海の豊かさを守ろう」に貢献
尼崎ホテル開発株式会社(兵庫県尼崎市、代表取締役社長 大矢 悦子)が運営するホテルヴィスキオ尼崎は、2023年1月より、セイラーズフォーザシー日本支局が認定する「ブルーシーフードパートナー」に加盟いたしました。
https://www.hotelvischio-amagasaki.jp/news/detail.php?id=254
https://www.hotelvischio-amagasaki.jp/news/detail.php?id=254
ブルーシーフードパートナーは、ブルーシーフードガイドに掲載された持続可能な海産物(サスティナブルシーフード)を優先的に消費することにより、日本の漁業を支援しながら枯渇した水産資源の回復を促進することを目的とした取り組みです。
当社は地域共生企業の一員であるJR西日本ホテルズのグループホテルとして、SDGs(持続可能な開発目標)の理解を深め、すべての人と環境にやさしいホテルづくりに努めており、地域、社会課題へ積極的に参画しております。この度の加盟はSDGs推進の一環であり、セイラーズフォーザシー日本支局の取り組みに賛同し、SDGsターゲット14番「海の豊かさを守ろう」に貢献するものです。
地球にやさしく、おいしいシーフードメニューをぜひお楽しみください。
https://www.hotelvischio-amagasaki.jp/
https://sailorsforthesea.jp/blueseafood
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
当社は地域共生企業の一員であるJR西日本ホテルズのグループホテルとして、SDGs(持続可能な開発目標)の理解を深め、すべての人と環境にやさしいホテルづくりに努めており、地域、社会課題へ積極的に参画しております。この度の加盟はSDGs推進の一環であり、セイラーズフォーザシー日本支局の取り組みに賛同し、SDGsターゲット14番「海の豊かさを守ろう」に貢献するものです。
カフェ&レストラン「ウエストリバー」では、ブルーシーフードであるブラックタイガーを使用した有頭海老フライや、サーモントラウトを使用したスモークサーモンサラダ、真鯛のグリルなど、サスティナブルなブルーシーフードメニューを積極的にご提供しております。
地球にやさしく、おいしいシーフードメニューをぜひお楽しみください。
- ホテルヴィスキオ尼崎について
https://www.hotelvischio-amagasaki.jp/
- 「ブルーシーフードガイド」について
https://sailorsforthesea.jp/blueseafood
- JR西日本ホテルズのSDGsの取り組みについて
- JR⻄⽇本ホテルズ 新衛⽣基準「Clean & Safety」について
JR⻄⽇本ホテルズ 新衛⽣基準「Clean & Safety」について JR⻄⽇本ホテルズでは、新たな衛⽣基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと 衛⽣的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像