【ホテルヴィスキオ尼崎】おいしく、たのしく、地球にやさしく。「ブルーシーフードパートナー」に加盟しました!

SDGs14番「海の豊かさを守ろう」に貢献

JR西日本ホテルズ

尼崎ホテル開発株式会社(兵庫県尼崎市、代表取締役社長 大矢 悦子)が運営するホテルヴィスキオ尼崎は、2023年1月より、セイラーズフォーザシー日本支局が認定する「ブルーシーフードパートナー」に加盟いたしました。
https://www.hotelvischio-amagasaki.jp/news/detail.php?id=254
ブルーシーフードパートナーは、ブルーシーフードガイドに掲載された持続可能な海産物(サスティナブルシーフード)を優先的に消費することにより、日本の漁業を支援しながら枯渇した水産資源の回復を促進することを目的とした取り組みです。

 当社は地域共生企業の一員であるJR西日本ホテルズのグループホテルとして、SDGs(持続可能な開発目標)の理解を深め、すべての人と環境にやさしいホテルづくりに努めており、地域、社会課題へ積極的に参画しております。この度の加盟はSDGs推進の一環であり、セイラーズフォーザシー日本支局の取り組みに賛同し、SDGsターゲット14番「海の豊かさを守ろう」に貢献するものです。

カフェ&レストラン「ウエストリバー」では、ブルーシーフードであるブラックタイガーを使用した有頭海老フライや、サーモントラウトを使用したスモークサーモンサラダ、真鯛のグリルなど、サスティナブルなブルーシーフードメニューを積極的にご提供しております。

 地球にやさしく、おいしいシーフードメニューをぜひお楽しみください。
  • ホテルヴィスキオ尼崎について
JR尼崎駅から徒歩1分の利便性、リラックスと寛ぎの空間を提供します。JR尼崎駅直結、関⻄国際空港からリムジンバスの利⽤で約65分とビジネスシ ーンにも好⽴地。神⼾三ノ宮、⼤阪梅⽥⽅⾯へはもちろん宝塚や京都への観光 にも⼤変便利な⽴地にあります。「ヴィスキオ」はイタリア語で「宿り⽊」を意味し、北欧神話で宿り⽊は幸福 、安全、幸運をもたらす聖なる⽊とされていることから、お客様に旅の疲れを 癒し幸せを感じていただける場となることを願い命名されました。
https://www.hotelvischio-amagasaki.jp/

  • 「ブルーシーフードガイド」について
一般社団法人セイラーズフォーザシー日本支局が海洋環境改善を目的とし、科学的に検証された持続可能な水産物をお勧めするレーティングプログラムで、このリストに掲載された水産物を優先的に消費することにより、資源が枯渇している魚種を過剰漁獲や違法漁業から守り休ませて、持続可能性を高めることができます。
https://sailorsforthesea.jp/blueseafood

  • JR西日本ホテルズのSDGsの取り組みについて
 JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の14番に貢献するものと考えています。




 
  • JR⻄⽇本ホテルズ 新衛⽣基準「Clean & Safety」について 

JR⻄⽇本ホテルズ 新衛⽣基準「Clean & Safety」について JR⻄⽇本ホテルズでは、新たな衛⽣基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと 衛⽣的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月