AppBank株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:宮下泰明、証券コード:6177)は、当社所属のインフルエンサーであるマックスむらい達が、ニコニコ生放送などの配信に使用するスタジオを新たに開設することをお知らせいたします。

■ 新スタジオ開設の目的
 新しいスタジオは、ニコニコ生放送におけるマックスむらいの人気コンテンツ『モンスト 覇者の塔8時間耐久チャレンジ』や『麻雀 マックスむらいの役満が出るまで帰れまテンパイ!』などの長時間生配信動画への取り組みを強化するために開設されます。「友達の家に遊びに行った」ような感覚で、のんびりと楽しめる動画をお届けするべくアットホームな雰囲気のスタジオより、8月中に配信を開始する予定となっております。ぜひ、ご期待ください!

【新スタジオ紹介動画】マックスむらい、あいたかはしくんが機材搬入前のスタジオに潜入し、動画でレポートいたします!

【ニコニコ動画 マックスむらい部】新スタジオで収録された動画は、今後、主にこちらのチャンネルから配信予定です!

3. アットホームな雰囲気でニコ生番組を配信するマックスむらいの新スタジオを開設いたします!