リーガロイヤルホテル東京 新総料理長に平通 利彦(ひらどおり としひこ)が就任

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 中川 智子)は、2020年4月1日(水)付で、新総料理長に平通 利彦(ひらどおり としひこ)が就任したことをお知らせいたします。

新総料理長 平通 利彦新総料理長 平通 利彦

平通は1988年に株式会社ロイヤルホテルに入社後、リーガロイヤルホテル(大阪)「レストランガーデン」にて研鑽を積み、在ニューヨーク日本国総領事公邸での勤務の後、2001年にフランス シャンパーニュ地方を代表する星付きレストラン「レ・クレイエール」にて海外研修を経験。帰国後はリーガロイヤルホテル「レストラン シャンボール」などの勤務を経て、2016年に「オールデイダイニング リモネ」シェフに就任。日本各地域はもちろん、様々な海外のお客様のニーズにお応えするために培った知識と技術を駆使し、オールデイダイニングならではの幅広いメニュー考案に携わってきました。

この度、リーガロイヤルホテル東京 総料理長就任にあたり、「85年以上の歴史を誇るホテルならではの伝統を継承し、私が薫陶を受けた歴代シェフへのオマージュとこれまで培った独自のエッセンスを込めた料理でお客様に笑顔を届けたい」との抱負を述べています。リーガロイヤルホテル東京では、レストランおよび宴会場など、ホテル館内で提供するすべての料理を、新たに就任した総料理長・平通の指揮下で展開していきます。

【新総料理長 平通 利彦(ひらどおり としひこ)プロフィール】
1988年3月 ​株式会社ロイヤルホテル入社 レストラン ガーデンに配属
1992年8月 在ニューヨーク日本国総領事公邸
1995年2月 ロイヤルホテル(現 リーガロイヤルホテル) レストラン シャンボール
2001年3月 海外料理研修(フランス レ・クレイエール)
2002年1月 リーガロイヤルホテル レストラン シャンボール
2003年3月 大丸心斎橋店内直営レストラン ボンボニエール シェフ
2007年2月 リーガロイヤルホテル 国際会議場課(大阪国際会議場)グラントック シェフ
2007年9月 同 レストラン シャンボール スーシェフ
2010年4月 同 ナチュラルガーデン シェフ
2014年4月 同 宴会調理(コールセクション) シェフ
2016年3月 同  オールデイダイニング リモネ シェフ
2020年4月 リーガロイヤルホテル東京 総料理長

お客様からのお問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
【facebook】https://www.facebook.com/rihgaroyalhoteltokyo
【Instagram】https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. リーガロイヤルホテル東京 >
  3. リーガロイヤルホテル東京 新総料理長に平通 利彦(ひらどおり としひこ)が就任