不在時の受け取り・受け渡しを可能にした、業界初のサービス各住戸専用トランクルームを介した外部倉庫利用サービスを導入開始

野村不動産株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:宮嶋誠一、以下「野村不動産」)は、東京都荒川区の新築分譲マンション「プラウド日暮里テラス」にて、宅配型トランクルームサービスを提供するデータサイエンスプロフェッショナルズと連携し、業界初(※1)となりますマンション内の各住戸専用トランクルームを介した外部倉庫の利用サービスを導入することとなりましたので、お知らせいたします。

本サービスでは、個人の生活スタイルやライフステージによって変動するモノの量に合わせてクローゼットを拡張するということをコンセプトとし、外部倉庫を自宅のクローゼットの延長として気軽に利用し、専有部の空間を広げることで、入居者の生活を豊かで快適にすることを目指しました。
 従来は、荷物の受け取りや受け渡しに在宅が必要だったことや、共用部の宅配ボックスが既に利用で埋まっている場合にはサービスの利用ができませんでしたが、各住戸の専用トランクルームを介することで、不在時にも荷物の受け取りや受け渡しが可能となり、再配達にかかる負荷を減らせることも導入の後押しとなりました。
 ※1データサイエンスプロフェッショナルズ調べ

イメージイメージ

「プラウド日暮里テラス」 モデルルーム写真「プラウド日暮里テラス」 モデルルーム写真

■サービス詳細
 今回、マンション共用の宅配ボックスに加え、あらかじめ各住戸に設置される専用トランクルームを活用し、荷物の受け渡しを行うことができる、業界初の仕組みを導入しています。また、マンションのスケールメリットを活かした配送フローを設け、発送や取出しにかかる手数料を無料としました。【業界初】※
 ※新築分譲マンションにおける、各戸に設置されたトランクルームを介して、集荷・お届けを実施すること、また取り出し・発送の送料が無料となるサービスが業界初。
 ※一度の取り扱い個数や申込時期には制限があります。

■サービスメリット

サービス利用の流れ

プラウド日暮里テラスの物件概要

「プラウド日暮里テラス」 完成予想パース「プラウド日暮里テラス」 完成予想パース