お肉の切り心地を考えた「料理のハサミ」にWEB限定色が新発売
パッと明るくかろやかなホワイト

株式会社マーナは、「料理のハサミ」の公式オンラインショップ限定色「ホワイト」を2024年2月20日より新発売いたします。お肉のプロと共同で企画した「料理のハサミ」。お肉など食材の切り心地やお手入れのしやすい点などご好評をいただき、人気商品であることからハンドルをホワイトにした限定色を発売することにしました。
生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 剛[なごや ごう])は、「料理のハサミ」の公式オンラインショップ限定色「ホワイト」を2024年2月20日より新発売いたします。
「料理のハサミ」は、食肉のプロを育てる「全国食肉学校」と共同で「包丁を使わなくても、お肉やその他の食材が切りやすいキッチンバサミ」 を企画。 刃先が細く薄く、お肉の筋切りなど細かい作業をしやすい「先薄刃」と、刃の側面についた細かい刻みで鶏皮などの滑りやすい食材をしっかりつかんで切れる「ギザ刃」を掛け合わせた、新しいキッチンバサミです。ハンドルにはソフトな素材を採用し、手が痛くなりにくい仕様に。 簡単に分解でき洗いやすく 、食洗機にも対応、刃は防サビ加工を施し、お手入れのしやすさにもこだわりました。





切り心地やお手入れのしやすい点などご好評をいただき、公式オンラインショップでも人気商品であることから限定色「ホワイト」を発売することにいたしました。ハンドルをホワイトにすることで、パッと明るくかろやかなイメージになりました。発売中のブラックと 2 色からお選びいただけます。

製品概要
品名:料理のハサミ
価格:税込2,728円
材質:刃/ステンレス鋼、ハンドル/熱可塑性エラストマー
耐熱温度:100℃
サイズ:約87×200×12mm

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像