出展社募集中!北欧雑貨のBtoB専門展示会「START SCANDINAVIA」を9月に東京ビッグサイトで開催

株式会社ビジネスガイド社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:芳賀信享)は9月4日(水)から6日(金)、北欧雑貨を対象としたBtoBの専門展示会「START SCANDINAVIA」を「第16回LIFE×DESIGN」内にて開催します。現在出展社を募集しています(お申込み締切り日:6月14日(金))。

■北欧雑貨の魅力を幅広く提案することが可能
 洗練されたデザインで根強い人気を誇る北欧製の雑貨や家具、キャラクターグッズ。日本様式と北欧テイストを融合した「ジャパンディスタイル」の台頭もあり、ここ数年マーケットが盛り上がりを見せています。START SCANDINAVIAではデンマーク、ノルウェー、スウェーデン、フィンランド、アイスランド、エストニア、ラトビア、リトアニア製の商品を募集します。

会場では主にセレクトショップ、インテリアショップ、商業施設、ホテル・旅館、サウナ、温浴・グランピング施設、デザイン・設計事務所、百貨店、ミュージアムショップ、ギャラリーなど、さまざまな業界や業種に対し北欧雑貨を幅広く提案することが可能です。
【商談イメージ】

・出展資料請求はこちら
・出展に関する補助金のお問い合わせはこちら
ギフト・ショーLIFE×DESIGN事務局 TEL:03-3843-9711

■会期中は北欧製品に関するセミナーも実施
 今回も多くの商談を実現させるべく、さまざまな施策が進行中です。来場誘致の一環として、会期中に「北欧製品の新たなビジネスチャンス」を切り口としたセミナー(詳細は7月に公開)を実施。2024年2月のセミナーでは、フィンランド大使館商務部のラウラ・コピロウ上席商務官、スタジオプイストのヘイッキ・リータフフタFounder、ニカリのヨハンナ・ヴオリオCEOが登壇し人気を集めました。
 また、LIVING&DESIGN、アクティブデザイン&クラフトフェア、サウナフェア、商店建築LOUNGEと、北欧と相性が良いコンテンツが同時開催される予定で、北欧製品に関心のあるバイヤーが多数来場することが見込まれます。

■START SCANDINAVIA開催概要
会期:2024年9月4日(水)~6日(金)10:00~18:00(最終日は17:00まで)
会場:東京ビッグサイト西展示棟(東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2024第16回LIFE×DESIGN内)
来場登録:https://giftnet.jp/registration/?lang=ja