【おかか新宿】「九十九里産 地はまぐりの出汁しゃぶ」 2022年2月18日(金)より販売開始!
「お出汁を食べる」がコンセプトのおかか新宿。季節限定 出汁しゃぶの中でも、最も人気の高い「はまぐり出汁しゃぶ」が今年も登場。
株式会社パートナーズダイニング (本社:新宿区西新宿、代表取締役社長 斎藤浩司)が運営する「お出汁を食べる」がコンセプトの出汁しゃぶ店「おかか新宿」は、2022年2月18日(金)より期間限定で、九十九里産のはまぐりを使用した「九十九里産 地はまぐりの出汁しゃぶ」一人前 4,000円(税込)の販売を開始いたしましたことをお知らせいたします。
- 季節限定の食材を使用した「出汁しゃぶ」の中でも人気の高い「はまぐり出汁しゃぶ」
2月18日(金)より販売開始となる「はまぐり」を使った出汁しゃぶは、旬の食材を使った「期間限定 出汁しゃぶ」の中でも人気の高いメニューで、2017年の初夏に初登場して以降、春先~初夏の時期に毎年販売をしています。
今年は九十九里産の「地はまぐり」を使用。春先の2月~4月は、はまぐりが身に栄養をたくわえたもっともおいしい時期だと言われ、九十九里産の大粒なはまぐりも旨みたっぷり。濃厚な「はまぐり出汁」で食べるお肉やお野菜は、優しいまろやかな旨みを堪能できます。出汁しゃぶの〆には、はまぐりのお出汁を余すことなく味わえる雑炊がおすすめです。
- 「九十九里産 地はまぐりの出汁しゃぶ」 商品概要
「九十九里産 地はまぐりの出汁しゃぶ」
一人前 4,000円(税込)
販売期間:2022年2月18日(金)~
※二人前からのご注文です
※地はまぐり3個、豚⾁、お野菜
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
・〆の雑炊 600円(税込)
- 「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要
(JR 新宿駅東⼝ 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り)
電話 : 03-5292-5547
営業時間: ⽉〜⾦ 17:00〜21:00 ⼟・⽇ 12:00〜21:00
※まん防期間中、酒類の提供は20:00までです。
URL : http://www.syabusyabu-okaka.jp/
- 「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁や季節のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。
おかか名物!
「出汁しゃぶ」 ⼀⼈前 2,000円(税込)
※豚⾁、季節のお野菜
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
■会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年1月
事業内容 : 飲食事業
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.partners-dining.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像