株式会社PLAN-BのSEOツール「SEARCH WRITE」が「ITreview Best Software in Japan 2023」Top50に選出!

全体19位の成績を収め、2年連続の選出

株式会社PLAN-B(本社:東京都品川区、代表取締役:鳥居本真徳、以下当社)が提供するSEOツール「SEARCH WRITE(サーチライト)」は、アイティクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒野源太)運営のIT製品レビュープラットフォーム「ITreview(アイティレビュー)」にて、「Best Software in Japan 2023」Top50に選出されました。

• 「ITreview Best Software in Japan 2023」とは

ITreviewユーザーが支持した日本のSaaS・ソフトウェアを選出。ビジネスの最前線で注目を浴びているSaaS・ソフトウェアの中でも、特に満足度・認知度がともに優れたTop50の製品が選出されます。

今回、当社が提供する「SEARCH WRITE」はBest Software in Japan 2023のランキング内において、19位の成績を収めました。

ITreview Scoreによる評価方法

2022年4月~2023年3月の1年間、ITreviewでリアルユーザーのレビューを30件以上獲得した製品を対象に、
製品への満足度や使いやすさ、サポート品質といった各種評価のスコア、レビュー件数や市場での検索数などを加味した認知度スコア、今年度の獲得レビュー比率、今年度の注目度といった指標を掛け合わせITreview Scoreを算出。本Scoreの高い上位50製品がアワードの対象となります。

• SEOツール「SEARCH WRITE(サーチライト)」について https://bit.ly/3Kv3IgA​​​​​​

「SEARCH WRITE」は "知識がなくてもすぐに使えるSEOツール" をコンセプトに、数字を見て改善点がわかるだけでなく、誰でも手軽にツールを使いこなし、成果を出すことができるよう運用をサポートするSEOツールです。

コンテンツSEO対策に必要な「キーワードの選定、新規記事作成、既存記事のリライト、施策ログの蓄積や効果測定」など、PDCAをしっかりと回す運用を理想とした機能設計により、インハウスでコンテンツSEOに取り組む企業様のご支援が可能です。

ITreviewのSEOツール部門では、認知度・満足度ともに高い称号である「LEADER」を7期連続受賞しています。

SEARCH WRITE ユーザー様の口コミ

●SEARCH WRITE掲載・口コミページhttps://bit.ly/3jz2AfT
 ●媒体資料ダウンロード、無料デモはこちらhttps://bit.ly/3Kv3IgA

•  株式会社PLAN-Bについて

株式会社 PLAN-B
大阪本社:大阪市西区新町 1-28-3 四ツ橋グランスクエア 6階
東京本社:東京都品川区東五反田2-5-9 島津山PREX 3階
代表者:代表取締役 鳥居本 真徳
設立:2003年10月22日
会社ホームページ: https://www.plan-b.co.jp
<運営メディア>
エラベル:https://elabel.plan-b.co.jp
INUNAVI:https://inunavi.plan-b.co.jp
カジナビ:https://kaji-navi.plan-b.co.jp
PINTO!:https://service.plan-b.co.jp

事業内容:SEO事業、インターネット広告事業、Webサイト構築事業、インフルエンサーマーケティング事業、ライフスタイル事業
累計支援実績5,200社超のSEO事業を中心に、独自のデジタルマーケティング技術を駆使し、お客様をワンストップで支援するデジタルマーケティングエージェンシーです。自社のメディアでもSEOや広告に関する情報を発信しております。

SEO対策については、こちらの記事で解説しております。