ゴールデンウィークに、MY LITTLE PONY期間限定フェア開催!スイーツをモチーフにしたアイテムが新登場!

「MY LITTLE PONY Sweets Paradise(マイリトルポニー スイーツパラダイス)」【2017年4月29日(土)~5月19日(金)キデイランド5店舗で開催】

株式会社セガトイズ(本社:東京都台東区、社長:佐々木章人、以下セガトイズ)がライセンス契約を結ぶアメリカ ハズブロ社(本社:米国ロードアイランド州)のキャラクター「MY LITTLE PONY(マイリトルポニー)」の先行・限定商品を豊富に取り揃えた期間限定フェア「MY LITTLE PONY Sweets Paradise」を、キデイランド原宿店、大阪梅田店、上小田井店、神戸店、エスト店の5店舗で開催します。

今ブームのスイーツをモチーフにしたカラフルデザイン
見た目も可愛い、美味しいスイーツをモチーフに取り入れた雑貨商品が、大流行している昨今、MY LITTLE PONYのポップなカラーとカワイイスイーツが融合したスイーツモチーフのアイテムが新しく登場します。アメリカンスイーツの代表とも言えるドーナッツやカラフルなカップケーキ、アイスクリーム、キャンディをデザインに散りばめています。

0_key0_key

MY LITTLE PONY先行販売商品MY LITTLE PONY先行販売商品

キャラクターがグリーティング&写真撮影会でファンを笑顔に!ホログラム加工のプレミアムポストカードが当たるプレゼントキャンペーンも。
キデイランド原宿店、大阪梅田店に、キャラクターが登場し、ファンの方々へのグリーティングと写真撮影会を日時限定で実施します。また、期間中、MY LITTLE PONYグッズを税込1,500円以上購入された方は、ホログラム加工のプレミアムポストカードを含む、計3種のMY LITTLE PONYのポストカードのうちどれかがもれなくもらえるキャンペーンも開催します。

-「MY LITTLE PONY Sweets Pradise」フェア開催概要-
日時:2017年4月29日(土)~5月19日(金)
場所:キデイランド原宿店、大阪梅田店、上小田井店、神戸店、エスト店 内容:キデイランド限定商品・先行販売商品の販売、プレゼントキャンペーン、キャラクターグリーティング
※プレゼントはなくなり次第、終了となります。  ※ポストカードの種類は選べません。

【キャラクターグリーティングと撮影会】
■トワイライトスパークル グリーティング&写真撮影イベント
日時:2017年4月30日(日) ①14:00~、②16:00~  (各回15分間)
場所:キデイランド原宿店
■ピンキーパイ グリーティング&写真撮影イベント
日時:2017年5月13日(土) ①13:00~、②15:00~ (各回15分間)
場所:キデイランド大阪梅田店、
※各回20組様。整理券は開店時よりお配りいたします。
※カメラはご持参願います。
※イベント内容、整理券配布場所は店舗にお問い合わせください。

ポストカード一例Aポストカード一例A

ポストカード一例Bポストカード一例B

【MY LITTLE PONYについて】
■世界でのMY LITTLE PONYの実績
「MY LITTLE PONY」は、 1983年にポニーをかたどった玩具としてアメリカ ハズブロ社より発売され、全世界で大人気の女児玩具のキャラクターとなり、アニメシリーズも世界中で放映されています。年齢や世代を超えたグローバルキャラクターとして、近年はファッショナブルなポップアイコンとしての地位を築き、世界中のセレブやアーティストから熱烈な支持を受けている注目のキャラクターです。
■MY LITTLE PONYのキャラクター紹介
MY LITTLE PONYに登場するキャラクター達には、ポニータイプ、ユニコーンタイプ、ペガサスタイプがいます。おしりにそれぞれ異なる「キューティーマーク」というマークがあり、それぞれ忠実、笑顔、信頼などさまざまな個性を表しています。
長い歴史のあるMY LITTLE PONYには、クラシックでパステルカラーのレトロ版とアニメに登場するビビットカラーのアニメ版のキャラクターデザインがあり、2種類のデザインがあることがより幅広い年齢層から支持される要因の1つでもあります。

・MY LITTLE PONY Webサイト: http://www.mylittlepony.jp/
・MY LITTLE PONY公式Twitter: https://twitter.com/mylittleponyjpn?lang=ja
・キデイランドWebサイト: http://www.kiddyland.co.jp/event/mylittlepony2017/