『X-MEN』最新TVシリーズ『The Gifted』のFOXチャンネルでの日本最速!独占放送を記念して2017年12月1日(金)~3日(日)開催東京コミコン2017にFOXブース出展決定!

海外ドラマ・エンターテイメント専門チャンネルFOX(運営:FOXネットワークス株式会社、本社:東京都品川区、代表取締役社長:デイビッド・シン)は、マーベルが贈る『X-MEN』最新TVドラマシリーズ『The Gifted』を2017年12月26日(火)より日本最速!独占放送することを記念して、12月1日(金)から3日(日)に千葉県・幕張メッセ国際展示場で開催される東京コミックコンベンション2017(略称:東京コミコン2017)にて、FOXブースを出展いたします。ブース位置はE09となります。

東京コミコンのFOXブースでは、“The Gifted能力診断ゲーム”と題して、参加者が内に秘めた能力を診断できるゲームを実施予定です。また、FOXチャンネルでは12月26日(火)に期待の『X-MEN』最新TVドラマシリーズ『The Gifted』だけでなく、『X-MEN』初のTVシリーズ『レギオン』シーズン1の二ヶ国語版の放送もスタートすることから、FOXブースでは、『The Gifted』、『レギオン』まるわかりコーナーを設置。さらに、FOXチャンネルで最新シーズンを日本最速放送中の大人気サバイバル・パニック・ドラマ『ウォーキング・デッド』のミニ撮影コーナーにて、人気キャストの等身大パネルが登場します。東京コミコンのFOXブースで作品に触れていただき、世界観を体感いただけたらと思います。

FOXチャンネルは引き続き、アメリカで話題の作品や情報を日本最速でお届けし、様々な企画を実施してまいります。

■東京コミコン2017 概要

日時:      2017年   12月1日(金) 12:00-19:00
           12月2日(土) 10:00-19:00
           12月3日(日) 10:00-18:00
場所:      幕張メッセ 国際展示場ホール 9・10・11 (千葉市美浜区中瀬 2-1)
公式サイト:            http://tokyocomiccon.jp/

★コミコンとは・・・
1970年、ゴールデン・ステート・コミック・ブック・コンベンションとしてシェル・ドルフを中心に開催されたのが原点で、テクノロジーとポップ・カルチャーのイベントです。アメリカのサンディエゴでは毎年7月上旬に開催され、海外コミック、アニメ、ゲーム、映画と内容も拡大され、 最大13万人が集まる大イベントに発展しています。さらに、コミコンはアメリカのみならず、フランス、イギリス、台湾などでも開催され、世界中で話題となっています。東京コミコンとは、2017年で2度目の開催。日米ポップ・カルチャーの祭典として、既存のコミック・映画・アニメーション・あるいはゲームショーなどのイベントとは一線を画し、 革新性と楽しさを共有する空間を創出。老若男女問わず、全世代を通して楽しんでいただける知的好奇心を刺激するイベントです。

『The Gifted』 放送スケジュール
※放送スケジュールは変更になる場合があります
FOXチャンネルで2017年12月26日(火)日本最速!独占放送
毎週火曜午後10時~二ヶ国語版、深夜0時~字幕版放送
※X-MENオ-ルスター★特集として以下も放送

『X-MEN』 <字幕版>12月12日(火)午後10時~深夜0時 他
『X-MEN2』 <字幕版>12月19日(火)午後10時~深夜0時30分 他
『X-MEN:ファイナル ディシジョン』 <字幕版> 12月26日(火)午後8時~10時
『レギオン』 <二ヶ国語版> 12月26日(火)午後10時50分~深夜0時 毎週火曜午後11時~他*第1話のみ午後10時50分放送スタート

【参考情報】
『The Gifted』 番組概要
マーベルが贈る『X-MEN』最新TVドラマシリーズ
映画『X-MEN』を手掛けたブライアン・シンガー製作総指揮!

検察官リード・ストラッカーは、妻ケイトリンと郊外の街で2人の子供(姉:ローレン、弟:アンディ)と、ごく普通の日常生活を送っていた。ある日、息子アンディが高校で起こした事件から自分たちの子供が“人類を超越した能力を持つミュータント(=ギフテッド)”だと発覚し、その生活は一変する。この事件をきっかけに、一家はミュータントを追跡する政府機関「センチネル・サービス」と捜査官ジェイス・ターナーに追われることになるのだが、実は父リードもミュータント犯罪を専門とする検察官だった。しかし、家族を守るため仕事を捨て社会に反し安全な場所に逃げることを決断する。逃亡の果て、行き場に困った一家はミュータントたちで結成される地下組織に助けを求める。そこには人間とミュータントの共存を目指し、「センチネル・サービス」と戦うミュータントの姿があった。映画『X-MEN』シリーズに登場したブリンクをはじめ、エクリプス、ポラリス、サンダーバード など今回も数多くのミュータントキャラクターが登場。彼らの前には政府機関に捕えられた仲間の裏切りが見え隠れする。ストラッカー一家は次第にこの戦いに巻き込まれて行くのだが、果たして彼らに待ち受けているものとは?!

『レギオン』 番組概要​
マーベル大人気作「X-MEN」から生まれた初のTVシリーズ
原作コミックで描かれる世界を基にした、もうひとつの物語。

幼い頃から続く幻覚や幻聴に悩まされ、統合失調症の疑いから精神病院で治療を受けていた、主人公デヴィッド・ハラー。実は彼こそが、他人の精神を自在に操ることができる地上最強のテレパスで“X-MEN”創始者のチャールズ・エグゼビア(=プロフェッサーX)の息子であった。デヴィッド自身も、また父のチャールズでさえ知らなかったその事実は、新たに始まる巨大なる陰謀劇の幕開けを意味していた…。デヴィッドの中で覚醒するミュータント“レギオン”の持つ、未知の力とは一体…?!「ダウントン・アビー」のイケメン英国男子ダン・スティーヴンス主演 映画版『X-MEN』製作陣が総集結し、その世界観をTVドラマシリーズに落とし込んだ意欲作。125以上の国と地域で世界同時放送された話題作を二ヶ国語版で放送!

■ FOXチャンネルとは
全米のゴールデンタイムで放送中の大人気ドラマやバラエティー番組等、最強のエンターテイメントを最速でお届けしている有料チャンネル。海外ドラマの金字塔『24』の最新シリーズ『24:レガシー』をはじめ、『ウォーキング・デッド』、『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』といった大ヒットシリーズをどこよりも早くオンエア。まるで本国で見ているようなリアルタイム感で話題作を堪能できる。スカパー!、J:COM、ケーブルテレビ、IPTV、dTV、Huluなどで視聴可能。

<チャンネル公式リンク>
Web:                   tv.foxjapan.com
Facebook:          facebook.com/foxtvjapan               (アカウント名: FOX)
Twitter:               twitter.com/foxtvjapan                    (アカウント名: 海外ドラマのFOXチャンネル)