【パティスリー キハチ】フレッシュな愛媛のフルーツとクリームが層(レイヤー)を織りなす美しさとおいしさが楽しめる新作レイヤーケーキ3種類

2016年1月6日(水)新発売

アイビーカンパニー株式会社

 株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 森正督)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、フレッシュな愛媛のフルーツとクリームなどが層(レイヤー)を織りなす美しさとおいしさを楽しめるレイヤーケーキ3種類「ショコラオランジュ はれひめ」「ズッパイングレーゼ 紅まどんな」「苺のティラミス 紅い雫」を2016年1月6日(水)より新発売します。
 レイヤーケーキとは、みずみずしいフルーツやクリーム、スポンジ生地などが層(レイヤー)を織りなす美しさとおいしさの両方を楽しめる新しいスイーツ。ジューシーなフルーツを使ったデザートです。フルーツは、パティシエが愛媛県に直接足を運び、セレクトしてきた旬を迎える柑橘や苺を使っています。

ズッパイングレーゼ 紅まどんなズッパイングレーゼ 紅まどんな
 「ズッパイングレーゼ 紅まどんな」は、愛媛産の柑橘“紅まどんな”、フロマージュブランのムース、スポンジ生地などを層にしてズッパイングレーゼ仕立てにしました。
 

苺のティラミス 紅い雫苺のティラミス 紅い雫

 「苺のティラミス 紅い雫」は、愛媛の苺“紅い雫”、コーヒーを染み込ませたチョコレート生地、マスカルポーネムース、ビスコッティ、生クリームを層にして、ティラミス仕立てにしました。

 

ショコラオランジュ はれひめショコラオランジュ はれひめ

 「ショコラオランジュ はれひめ」は、愛媛産の柑橘“はれひめ”のジュレとオレンジチョコムースなどを層にして、周りを“はれひめ”のスライスで飾っています。

 持ち運びやすく、華やかなレイヤーケーキはホームパーティーの手みやげにもおすすめです。このほか、東京駅限定で愛媛フルーツを使ったロールケーキも発売します。
 

  • レイヤーケーキ商品概要

ズッパイングレーゼ 紅まどんなズッパイングレーゼ 紅まどんな

NEW 
■商品名:ズッパイングレーゼ 紅まどんな
■価格:648円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)~2月16日(火)
■商品説明:愛媛産の柑橘“紅まどんな”、フロマージュブランのムース、柑橘の果汁を染み込ませたスポンジ生地、生クリームを層にしました。“紅まどんな”の瑞々しさとフロマージュブランのなめらかな口どけが楽しめます。
※旬のおいしいフルーツを使うため、期間中に“紅まどんな”から“甘平”へと種類を変えます。
 
<紅まどんな>
ゼリーのようなプルプルの食感が特徴の柑橘。やわらかい果肉には、
果汁がたっぷり、酸味も少なく食べやすい。
<甘平>
果肉がぎっしりと詰まったシャキッとした大粒のプチプチの果肉と
強い甘みが特徴。

 

苺のティラミス 紅い雫苺のティラミス 紅い雫

 

NEW 
■商品名:苺のティラミス 紅い雫
■価格:584円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)~2月16日(火)
■商品説明:愛媛産の苺“紅い雫”、コーヒーを染み込ませたチョコレート生地、マスカルポーネムース、ビスコッティ、生クリームを層にして、ティラミス仕立てにしました。ナッツとチョコチップを混ぜて焼いたビスコッティが食感のアクセント。 

<紅い雫>
愛媛で2014年に品種登録された新品種の苺。「あまおとめ」と「紅ほっぺ」を交配した品種。香り、酸味、甘みのバランスがよく、コクのある濃厚な味を持つ。


 

ショコラオランジュ はれひめショコラオランジュ はれひめNEW 
■商品名:ショコラオランジュ はれひめ
■価格:605円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)~2月16日(火)
■商品説明:愛媛産の柑橘“はれひめ”とチョコレートの組み合わせ。はれひめのジュレ、オレンジチョコムース、アーモンド生地を層にして、その周りをはれひめのスライスで飾り、一番上にはスイートチョコレートをのせました。
 
<はれひめ>
みかんとオレンジから生まれた新しい柑橘。みかんのように食べやすく、さわやかなオレンジの風味がします。果肉はジューシーで、みかんとは異なる甘さを感じることができます。

 

  • 東京駅限定のロールケーキ 商品概要

 

季節のトライフルロール はれひめと紅い雫季節のトライフルロール はれひめと紅い雫

NEW 
<東京駅限定>
■商品名:季節のトライフルロール はれひめと紅い雫
■価格:14cm 2,268円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)~1月31日(日)
■商品説明:愛媛産の柑橘“はれひめ”と香り、酸味、甘みのバランスがよい
愛媛産の苺“紅い雫”を組み合わせ、相性が良いチーズクリームと自慢のディプロマットクリーム※をチョコのスフレ生地で巻きました。

※ディプロマットクリームは、カスタードクリームと、砂糖を加えホイップした生クリームをあわせたものです。
 
<はれひめ>
みかんとオレンジから生まれた新しい柑橘。みかんのように食べやすく、さわやかなオレンジの風味がします。果肉はジューシーで、みかんとは異なる
甘さを感じることができます。
 
<紅い雫>
愛媛で2014年に品種登録された新品種の苺。「あまおとめ」と「紅ほっぺ」
を交配した品種。香り、酸味、甘みのバランスがよく、コクのある濃厚な味
を持つ。



<販売店舗>  
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。販売期間は変更となる可能性がございます。 

<その他>
キハチホームページ            http://www.kihachi.jp
パティスリー キハチFacebook   http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
 


 



 

 
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
http://www.kihachi.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アイビーカンパニー株式会社

82フォロワー

RSS
URL
http://www.sazaby-league.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
電話番号
-
代表者名
塚田龍平
上場
未上場
資本金
-
設立
-