【1人作業だから安心】10月の料理・お菓子・パンのレッスンが決定しました!
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
食材のカットから仕上げまですべて自分でできる1人作業スタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。また、入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。
日 程】9月27日(月)13:30~,28日(火)19:00~,29日(水)10:00~,30日(木)19:00~,10月1日(金)10:00~,2日(土)10:00~
【テーマ】量り方・切り方(細切り)
【メニュー】三色丼/細切り野菜のすまし汁
【テーマ】包丁の持ち方・切り方(みじん切り)
【メニュー】チキンカレー/人参とレーズンのサラダ
【テーマ】炒め方・切り方(色紙切り・短冊切り)
【メニュー】牛肉と野菜のオイスター炒め/野菜と卵のスープ
【テーマ】焼き方・切り方(乱切り)
【メニュー】鶏の照り焼き/具沢山味噌汁
【テーマ】煮物と作り方・切り方(ささがき)
【メニュー】牛蒡サラダ/豚肉と大根の煮物
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
【日 程】9月27日(月)19:00~,28日(火)10:00~,29日(水)19:00~,30日(木)19:00~,10月1日(金)10:00~,19:00~,2日(土)10:00~
【テーマ】洋食の基本・魚の焼き方
【メニュー】サーモンムニエル/サツマイモサラダ
【テーマ】中華の基本・炒め方・鍋の振り方
【メニュー】チンジャオロース/本格五目チャーハン
【テーマ】和食の基本・味噌の溶き方・味付け
【メニュー】他人丼/さつま汁
【テーマ】和食の基本・ご飯の炊き方
【メニュー】基本の炊き込みご飯/鮭のホイル包み焼き
【テーマ】洋食の基本・パスタの茹で方・ソースの作り方
【メニュー】ミートソーススパゲッティー/ニース風サラダ
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
【日 程】9月28日(火)19:00~,30日(木)10:00~,10月1日(金)19:00~
【テーマ】肉料理
メニュー】カリフラワーとササミのグラタン/人参のスープ/豚肉と茸のソテ レフォールソース
【テーマ】中華点心
【メニュー】ニラ饅頭/海老団子のトースト揚げ/中華風薬膳スープ
【テーマ】サツマイモをたっぷり使ったメニュー
【メニュー】さつまいものチーズクリーム入りコロッケ/さつまいもと茸のパイスープ/さつまいもと鶏の甘酢炒め/スイートポテト
【テーマ】煮物
【メニュー】柿の胡麻酢和え/鶏手羽と大根の照り煮物/甘藷焼き饅頭
【テーマ】魚料理
【メニュー】アクアコッタ/スパゲッティ プッタネスカ/平目の白ワイン蒸し
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_beginner.php
【日 程】9月28日(火)13:30~,29日(水)13:30~,18:30~,10月1日(金)13:30~,2日(土)13:30~
【テーマ】クレームアングレーズ(カスタードソース)を使ったお菓子
【メニュー】紅茶のババロア
【テーマ】パイ生地を使ったデザート菓子
【メニュー】アップルパイ
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_regular.php
【日 程】10月12日(火)13:30~,13日(水)13:30~,18:30~,15日(金)13:30~,16日(土)13:30~
【テーマ】甘いタルトのお菓子
【メニュー】木の実の秋タルト/きな粉のポルボローネ
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread_first.php
【日 程】10月19日(火)13:30~,20日(水)13:30~,18:30~,22日(金)13:30~,23日(土)13:30~
【テーマ】揚げパンに挑戦
【メニュー】きなこの揚げパン/練乳クリームのコッペパン
生地作りから成形まですべての作業工程を一人で行います。外はパリパリ、中はふわふわの焼きたてパン作りのコツをマスターし、家でも簡単にできる発酵法等も学べます。普通のパン作りに飽きた方、パン作りのレベルアップを目指す方にオススメのクラスです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread.php
【日 程】10月5日(火)13:30~,6日(水)13:30~,18:30~,8日(金)13:30~,9日(土)13:30~
【テーマ】みんな大好きあん食パン
【メニュー】ねじりあん食パン/りんごパン/ごろごろさつまいもパン
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:
【専門学校事業】
「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」分野の職業教育を実施し、
専門知識と技能やホスピタリティマインドと人間力を兼ね備えたスペシャリストを養成する4つの専門学校を
運営しています。
■京都栄養医療専門学校
■京都調理師専門学校
■京都製菓製パン技術専門学校
■京都ホテル観光ブライダル専門学校
【生涯学習事業】
「お料理・お菓子・パンの教室」を展開し、社会のニーズに応じた多彩な講座を提供して、凛々しく美しい生き方をプロデュースするスクールを運営しています。
■ラ・キャリエール クッキングスクール
【産業支援事業】
大和学園が培ってきたノウハウやネットワークなどを活用し食・健康・ホスピタリティ分野のさまざまな活動を通して、学校・企業・地域の「学び」 や「健康づくり」をサポートします。
■大和学園ホスピタリティ産業振興センター
■大和学園地域健康栄養支援センター
食材のカットから仕上げまですべて自分でできる1人作業スタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。また、入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。
- お料理をまったく作ったことのない人におすすめ【お料理入門クラス】
日 程】9月27日(月)13:30~,28日(火)19:00~,29日(水)10:00~,30日(木)19:00~,10月1日(金)10:00~,2日(土)10:00~
【テーマ】量り方・切り方(細切り)
【メニュー】三色丼/細切り野菜のすまし汁
【日 程】10月4日(月)13:30~,5日(火)19:00~,6日(水)10:00~,7日(木)19:00~,8日(金)10:00~,9日(土)10:00~
【テーマ】包丁の持ち方・切り方(みじん切り)
【メニュー】チキンカレー/人参とレーズンのサラダ
【日 程】10月11日(月)13:30~,12日(火)19:00~,13日(水)10:00~,14日(木)19:00~,15日(金)10:00~,16日(土)10:00~
【テーマ】炒め方・切り方(色紙切り・短冊切り)
【メニュー】牛肉と野菜のオイスター炒め/野菜と卵のスープ
【日 程】10月18日(月)13:30~,19日(火)19:00~,20日(水)10:00~,21日(木)19:00~,22日(金)10:00~,23日(土)10:00~
【テーマ】焼き方・切り方(乱切り)
【メニュー】鶏の照り焼き/具沢山味噌汁
【日 程】10月25日(月)13:30~,26日(火)19:00~,27日(水)10:00~,28日(木)19:00~,29日(金)10:00~,30日(土)10:00~
【テーマ】煮物と作り方・切り方(ささがき)
【メニュー】牛蒡サラダ/豚肉と大根の煮物
- 基本からおさらいし、一から自分で作れるように【お料理基礎クラス】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
【日 程】9月27日(月)19:00~,28日(火)10:00~,29日(水)19:00~,30日(木)19:00~,10月1日(金)10:00~,19:00~,2日(土)10:00~
【テーマ】洋食の基本・魚の焼き方
【メニュー】サーモンムニエル/サツマイモサラダ
【日 程】10月4日(月)19:00~,5日(火)10:00~,6日(水)19:00~,7日(木)19:00~,8日(金)10:00~,19:00~,9日(土)10:00~
【テーマ】中華の基本・炒め方・鍋の振り方
【メニュー】チンジャオロース/本格五目チャーハン
【日 程】10月11日(月)19:00~,12日(火)10:00~,13日(水)19:00~,14日(木)19:00~,15日(金)10:00~,19:00~,16日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・味噌の溶き方・味付け
【メニュー】他人丼/さつま汁
【日 程】10月18日(月)19:00~,19日(火)10:00~,20日(水)19:00~,21日(木)19:00~,22日(金)19:00~
【テーマ】和食の基本・ご飯の炊き方
【メニュー】基本の炊き込みご飯/鮭のホイル包み焼き
【日 程】10月25日(月)19:00~,26日(火)10:00~,27日(水)19:00~,28日(木)19:00~,29日(金)10:00~,19:00~,30日(土)10:00~
【テーマ】洋食の基本・パスタの茹で方・ソースの作り方
【メニュー】ミートソーススパゲッティー/ニース風サラダ
- レパートリーを増やして、華やかな食卓になるように【お料理応用クラス】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
【日 程】9月28日(火)19:00~,30日(木)10:00~,10月1日(金)19:00~
【テーマ】肉料理
メニュー】カリフラワーとササミのグラタン/人参のスープ/豚肉と茸のソテ レフォールソース
【日 程】10月5日(火)19:00~,7日(木)10:00~,8日(金)19:00~
【テーマ】中華点心
【メニュー】ニラ饅頭/海老団子のトースト揚げ/中華風薬膳スープ
【日 程】10月12日(火)19:00~,14日(木)10:00~,15日(金)19:00~,16日(土)
【テーマ】サツマイモをたっぷり使ったメニュー
【メニュー】さつまいものチーズクリーム入りコロッケ/さつまいもと茸のパイスープ/さつまいもと鶏の甘酢炒め/スイートポテト
【日 程】10月19日(火)19:00~,21日(木)10:00~,22日(金)19:00~
【テーマ】煮物
【メニュー】柿の胡麻酢和え/鶏手羽と大根の照り煮物/甘藷焼き饅頭
【日 程】10月26日(火)19:00~,28日(木)10:00~,29日(金)19:00~,30日(土)10:00~
【テーマ】魚料理
【メニュー】アクアコッタ/スパゲッティ プッタネスカ/平目の白ワイン蒸し
お料理の各コースをYouTubeでも紹介しています。
- 【お菓子 基礎クラス】・・・お菓子・ケーキ作りの基本をマスター
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_beginner.php
【日 程】9月28日(火)13:30~,29日(水)13:30~,18:30~,10月1日(金)13:30~,2日(土)13:30~
【テーマ】クレームアングレーズ(カスタードソース)を使ったお菓子
【メニュー】紅茶のババロア
【日 程】10月26日(火)13:30~,27日(水)13:30~,18:30~,29日(金)13:30~,30日(土)13:30~
【テーマ】パイ生地を使ったデザート菓子
【メニュー】アップルパイ
- 【お菓子 応用クラス】・・・基礎から応用へ、お菓子作りをレベルアップ
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_regular.php
【日 程】10月12日(火)13:30~,13日(水)13:30~,18:30~,15日(金)13:30~,16日(土)13:30~
【テーマ】甘いタルトのお菓子
【メニュー】木の実の秋タルト/きな粉のポルボローネ
- 【パン 基礎クラス】・・・パン作りの基本をマスター
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread_first.php
【日 程】10月19日(火)13:30~,20日(水)13:30~,18:30~,22日(金)13:30~,23日(土)13:30~
【テーマ】揚げパンに挑戦
【メニュー】きなこの揚げパン/練乳クリームのコッペパン
- 【パン 応用クラス】・・・基礎から応用へ、パン作りをレベルアップ
生地作りから成形まですべての作業工程を一人で行います。外はパリパリ、中はふわふわの焼きたてパン作りのコツをマスターし、家でも簡単にできる発酵法等も学べます。普通のパン作りに飽きた方、パン作りのレベルアップを目指す方にオススメのクラスです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread.php
【日 程】10月5日(火)13:30~,6日(水)13:30~,18:30~,8日(金)13:30~,9日(土)13:30~
【テーマ】みんな大好きあん食パン
【メニュー】ねじりあん食パン/りんごパン/ごろごろさつまいもパン
お菓子・パンの各コースをYouTubeでも紹介しています。
- 入学を考えている方には、まずは体験レッスンで気軽に参加
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
- 入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】
- 新型コロナウイルス感染症対策について
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:
【専門学校事業】
「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」分野の職業教育を実施し、
専門知識と技能やホスピタリティマインドと人間力を兼ね備えたスペシャリストを養成する4つの専門学校を
運営しています。
■京都栄養医療専門学校
■京都調理師専門学校
■京都製菓製パン技術専門学校
■京都ホテル観光ブライダル専門学校
【生涯学習事業】
「お料理・お菓子・パンの教室」を展開し、社会のニーズに応じた多彩な講座を提供して、凛々しく美しい生き方をプロデュースするスクールを運営しています。
■ラ・キャリエール クッキングスクール
【産業支援事業】
大和学園が培ってきたノウハウやネットワークなどを活用し食・健康・ホスピタリティ分野のさまざまな活動を通して、学校・企業・地域の「学び」 や「健康づくり」をサポートします。
■大和学園ホスピタリティ産業振興センター
■大和学園地域健康栄養支援センター
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