会社概要

「うわ!懐かしい…ッ‼」あのキャラ達がエントリー!「うろおぼえキャラクター総選挙」が7月開催!清き一票を

「家庭科のドラゴン」や駄菓子屋でお馴染みの「リトルボブドッグ」が登場!最も知名度のあるキャラクターは誰だ⁉

株式会社ハック

株式会社ハック(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:有山哲也)と、株式会社サンワード
(本社:大阪市淀川区、代表取締役:片山素子)は、2024年7月16日より、サンワードの人気オリジナルキャラクターを決める「うろおぼえキャラクター総選挙」を実施します。

総選挙には平成生まれ男児御用達?の「家庭科のドラゴン」や駄菓子屋さんでお馴染みの「あの犬」など、サンワードを代表する3キャラクターがエントリー!

投票頂いた方の中から抽選で7月より新発売となるキャラクター関連商品を10名様にプレゼント。X(Twitter)での投票をお待ちしております。

■「うろおぼえキャラクター総選挙」

学生時代に…?あれ?駄菓子屋さんで…。なんだか見覚えのあるキャラクターたちがエントリー!キミの記憶に残っているキャラを選んで投稿しよう!

アカウントをフォロー&投票で計10名様に豪華景品をプレゼント!

さぁ1位に輝くのは誰だ!?

・実施期間:2024年7月16日~7月30日

・投票結果発表:2024年8月8日

・実施SNSアカウント:https://x.com/HacCoLtd (X/Twitter)

・結果発表サイト:https://sunward-sunchara.com/

■キャラクター紹介

「DRAGON SERIES (ドラゴンシリーズ)」

通称「家庭科のドラゴン」

男の子に不動の人気の「ドラゴン」をモチーフに様々なタッチやデザインで表現したシリーズ。その中でも全国の元男児から圧倒的な支持を得る「LOURD LEGER(ルールレジェ)」多くの学販用の商材として、定評があります。

「LITTLE BOBDOG(リトルボブドッグ)」

リトルボブドッグは1988年に日本で生まれた白い犬のキャラクター。
皆さんは小学校の頃、リトルボブドッグの算数ドリルや漢字ドリルでお勉強されていたのではないでしょうか。
また、子供菓子オリオンのコーラシガレットや各信用組合のイメージキャラクターとして
広く親しまれているキャラクターでもあります。

「Skip Bunny (スキップバニー)」

平成時代に登場した一部で熱狂的ファンを持つスキップバニー!クレーンゲームのぬいぐるみやステーショナリー、雑貨、衣料品で当時大反響のあったスキップバニー。

日本はもとよりオランダ、台湾、韓国、中国、イスラエルでも商品化。2024年、満を持して登場!今年、最も注目のキャラクターです!とはいえ覚えてます?

• 新発売商品詳細

※取扱店にて順次発売
※全てオープン価格(小売参考価格を表記)

※これらの商品は株式会社サンワード商品化承諾済の商品です

商品名:リトルボブドッグ タッチセンサーライト
特徴:どこか懐かしさがただよう「リトルボブドッグ」デザインのタッチセンサーライト。上部に触れるだけの簡単操作で明るさを3段階に切り替え可能。最大120ルーメンの温かみのある暖色で周囲をやさしく照らします。電源は電池と時間を気にせず使えるUSB給電の2WAYで使用可能です。
商品ページ:http://www.hac72.com/mainsite/little_bobdog_touch_sensor_light

小売参考価格:¥1,480(税込)
※7月下旬発売予定

商品名:リトルボブドッグ 帆布トートバッグ
特徴:どこか懐かしさがただよう「リトルボブドッグ」デザインの帆布トートバック。デザインは「ハロー柄/おすわり柄」の全2種類です。しっかりとした帆布生地でA4サイズも収納可能。お買い物や学校・習い事などにもぴったりなトートバッグです。
商品ページ:http://www.hac72.com/mainsite/little_bobdog_tote_bag

小売参考価格:¥1,480(税込)
※7月下旬発売予定

商品名:リトルボブドッグ おえかきデスク
特徴:かわいらしい「リトルボブドッグ」のトレースフィルム2種類付きのおえかきデスク。本体カラーは「ピンク/ブルー」の全2種類。足部分は簡単に取外しが可能でボードとデスクを切り替えられます。カラフルな4色ボードで何度でも描いて、消して、楽しく遊べます♪
商品ページ:http://www.hac72.com/mainsite/little_bobdog_oekaki_desk

小売参考価格:¥1,980(税込)
※8月下旬発売予定

商品名:リトルボブドッグ わくわくピアノ
特徴:上部や鍵盤にレトロでキュートな「リトルボブドッグ」のイラストがちりばめられたピアノ。基本の鍵盤モードに加えて全4種類のモードで遊べます。聞いて楽しい13種のメロディや、動物の鳴き声を収録したアニマルモード、気軽に遊べる簡単演奏モードなど。気分や年齢によってさまざまな楽しみ方ができます。
商品ページ:http://www.hac72.com/mainsite/little_bobdog_piano

小売参考価格:¥1,780(税込)
※9月中旬発売予定

会社名:株式会社ハック