プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社フォーシーズ
会社概要

ピンチョスの伝道師ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏監修のスペイン料理店が仙台初上陸「Catalan Spanish “BIKiNi TAPA+”」(カタランスパニッシュ “ビキニ タパ プラス”)

60種類以上のピンチョスをはじめ、朝7時~のモーニングメニューやテイクアウトを取り入れた新業態 2016年3月18日(金)エスパル仙台 東館2階にオープン

株式会社フォーシーズ

店舗イメージ店舗イメージ

 

株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区 社長:浅野 幸子)は、日本におけるスペイン料理の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏監修によるカタルニア地方の本格スペイン料理レストラン&バル「Catalan Spanish “BIKiNi TAPA+” (カタランスパニッシュ “ビキニ タパ プラス” ) 」を2016年3月18日(金)にグランドオープンを迎えるJR仙台駅の駅ビル「エスパル仙台」の東館2階にオープン致します。


「Catalan Spanish “BIKiNi TAPA+”」は、ジョセップ氏が提案する“タパス”(小皿料理)料理を中心にカジュアルなスペイン料理を提供している渋谷の“BIKiNi TAPA”に、モーニングやテイクアウトのメニューが加わり、さらに気軽に本場スペインの雰囲気をお楽しみいただける空間になっております。

朝7時から提供するモーニングメニューは、スペイン風雑炊「カルドソ」にサラダ・ドリンクが付いたセットや、「スパニッシュオムレツ」にミニパン・ドリンクが付いたセットなどを揃えました。また、スペインのサンドイッチ「ボカディージョ」はテイクアウトもでき、忙しい朝でも気軽にスペインらしい朝食が楽しめます。

また、お一人様からでもいろいろなお料理をお楽しみいただけるようにサイズや盛り付けにこだわったピンチョスや、同店でしか味わうことのできない、仙台限定の牛タンを使ったホットサンドやマリネなどもラインナップ。さらに、良質で低価格なワインを多く取り揃え、ご家族や友人との気軽なお食事に最適です。ランチには本格パエリアやコースもご用意しておりますので、様々なシーンに合わせて使い分けいただけます。

株式会社フォーシーズでは、今後も立地に応じて価格や料理のラインナップを変化させ、スペイン料理の業態を多数展開してまいります。
 

店舗ロゴ店舗ロゴ

 

【店舗概要 】

◇店舗名称     :   Catalan Spanish “BIKiNi TAPA+”
◇ 所在地       :  宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台東館2階
◇ TEL       :  022-742-3238
◇ 営業時間      :  10:00~23:00(L.O.22:30)  ※定休日は施設に準ずる
◇ オープン日   :  2016 年 3月 18日(金)
◇ 店舗面積    :  42.23坪
◇ 席数      :  60席



【メニュー例】※写真はイメージです

ボガティージョボガティージョ

ピンチョス・タパス6種盛り合わせピンチョス・タパス6種盛り合わせ

 

牛タンの軽いマリネ牛タンの軽いマリネ

 

■【仙台限定】牛タンと長ネギのボカディージョ 550円
■海老カニマヨネーズのボカディージョ 350円
■“Bikini”【仙台限定】牛タンとモッツァレラ 980円

■カルドソSET 780円
本日のカルドソ

彩りサラダ
コーヒーまたは紅茶付き
■オムレツSET 780円
ポテトのコンフィ入りスパニッシュオムレツ
選べるミニパン
コーヒーまたは紅茶付き
■ピンチョス・タパス6種盛り合わせ 1,200円
■【仙台限定】 牛タンの軽いマリネキノコとナッツのソース 900円
■焼き野菜マリネのコカ 800円
■パエリアミクスタ~魚介と鶏肉のパエリア~ 2,900円/(ハーフサイズ)1,800円
■【仙台限定】 牛タンの赤ワイン煮~スペイン産ワインテンプラニーリョで~ 1,180円
■魚介と旬野菜のMercadoアヒージョ 1,220円


◆ ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏プロフィール
1966年スペインカタルニア地方生まれ。1991年にスペイン料理店の料理長として来日。2008年よりミシュランガイドにて星を獲得する「小笠原伯爵亭」初代総料理長、「愛・地球博(EXPO)」スペインパビリオン「タパス・バー」の総プロデュースを経て、1日1組限定、完全予約制の自身のアトリエ「L’estudi」(レ・ストゥディ)を主宰。店舗プロデュースやセミナー、ケータリング、本の執筆など多方面で活躍中。2013年には柴田書店より「ピンチョス360°」を発売、家庭で楽しめるピンチョスのレシピを提案をしている。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.four-seeds.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社フォーシーズ

65フォロワー

RSS
URL
http://www.four-seeds.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル
電話番号
-
代表者名
淺野幸子
上場
-
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード