スーパーモデルと一流アーティストが贈る世界大注目のエンターテイメントショー『ヴィクトリア・シークレット ファッションショー 2017』FOXチャンネルにて2018年2月4日(日)独占放送決定!

海外ドラマ・エンターテイメント専門チャンネルFOX(運営:FOXネットワークス株式会社、本社:東京都品川区、代表取締役社長:デイビッド・シン)は、全世界から大注目の下着ブランドのファッションショー『ヴィクトリア・シークレット ファッションショー 2017』を2018年2月4日(日)午後8時より日本最速!独占放送します。

『ヴィクトリア・シークレット ファッションショー 2017』は爆発的人気を誇るスーパーモデルたちが続々登場する、全世界から大注目のスペシャル・イベントです。2017年は、アジア初となる中国上海で11月20日(月)に開催され、フランスのトップ・ブランド、バルマン(BALMAIN)とコラボレーションをすることでも話題となっています。ショーでは、“エンジェル”と呼ばれるモデルたちがキュートでカラフルなランジェリーを身に着け、ランウェイを華麗に彩ります。ショーの一番の見どころとなるのが、最も活躍したモデルだけに着用が許される、本物の宝石でデコレーションされた豪華絢爛な“ファンタジー・ブラ”。2017年のショーで推定2億円以上と言われる“Champagne Nights Fantasy Bra (シャンパン・ナイツ・ファンタジー・ブラ)”を着用するのは、ブラジル出身のライス・リベイロ。その他、1999年のランウェイデビューから長年トップ・モデルに君臨し続けるアドリアナ・リマやアレッサンドラ・アンブロジオらを筆頭に、厳しい審査で選び抜かれた総勢61名のモデルが登場する予定です。また、ステージでは“エンジェル”たちと共に会場を沸かせる大物ゲストパフォーマーたちも毎年話題となり、過去にはティラー・スウィフト、レディー・ガガ、ブルーノ・マーズなどそうそうたるメンバーが登場。2017年はワン・ダイレクションのメンバー、ハリー・スタイルズがパフォーマンスを披露します。

FOXチャンネルでは、ピンクカーペットや、ショーの舞台裏の様子も放送予定。190以上の国と地域で放送され、前回は8億以上の視聴者数を記録した、セクシーでゴージャスな夢の祭典『ヴィクトリア・シークレット ファッションショー 2017』をFOXチャンネルでぜひお楽しみいただけたらと思います。

『ヴィクトリア・シークレット ファッションショー 2017』 放送スケジュール
※放送スケジュールは変更になる場合があります
FOXチャンネルで2018年2月4日(日)午後8時 日本最速独占放送!

<ヴィクトリア・シークレットとは・・・>
1977年に米国カリフォルニア・サンフランシスコで生まれたブランド。キュートでセクシーなランジェリーを中心に、コスメ、婦人服なども扱っている。アメリカのショッピングモールなどで展開されており、デイリーユーズからラグジュアリー、プレゼント用まで様々な目的の幅広い年齢層の客で賑わう。インターネット・ショッピングも充実しており、日本をはじめ世界各国で人気を集めている。ファッションショーやカタログは毎回全米の女性を虜にし、それらのプロモーションにトップ・モデルを登場させるスタイルも話題を呼んでいる。ヴィクトリア・シークレット契約モデルの中でも人気のあるモデル達は、“エンジェル”と呼ばれ、同ブランドのスポークスウーマンとして活動する。

【参考情報】
『ヴィクトリア・シークレット ファッションショー 2017』 参加予定の主なモデル

アドリアナ・リマ

出身:ブラジル、バイア州サルヴァドール、身長:178cm、誕生日:6月12日
ヴィクトリア・シークレット ランウェイデビュー:1999年

世界で最も稼ぐモデルの一人として、長年トップ・モデルの座を維持。ジバンシィやダナ・キャランといった有名ブランドの広告にも数多く登場。レニー・クラヴィッツやリヒテンシュタインの王族との恋愛が取りざたされた後、2009年にNBAプレーヤーのマルコ・ヤリッチと結婚し、その後破局するも、2児の母として現在も第一線で活躍中。TV出演の経験も豊富で、人気ドラマ「アグリー・ベティ」や「クレイジーワン ぶっ飛び広告代理店」にも本人役でゲスト出演。2014年のショーではアレッサンドラと一緒に、色鮮やかな宝石がちりばめられた2億円相当のランジェリー"Dream Fantasy Bra"を着用しランウェイを飾った。

アレッサンドラ・アンブロジオ
出身:ブラジル、リオ・グランデ・ド・スル州エレシム、身長:179cm、誕生日:4月11日
ヴィクトリア・シークレット ランウェイデビュー:2000年

2012年のショーで2億円相当のブラ“Floral Fantasy Bra”を着用。2012年5月に第2子を出産したばかりでの大抜擢を受け話題となる。クリスチャン・ディオールやラルフ・ローレンといったトップメゾンでの仕事も多数。アドリアナ・リマと並びブラジル人モデルの成功者として“エンジェル”の代表的な役割を果たし、モデルたちの中心的存在。2014年のショーではそのアドリアナと一緒に色鮮やかな宝石がちりばめられた2億円相当のランジェリー" Dream Fantasy Bra"を着用しランウェイを飾った。

ジャスミン・トォークス
出身:アメリカ、カリフォルニア州ハンティントンビーチ、身長:175cm、誕生日:2⽉1⽇
ヴィクトリア・シークレット ランウェイデビュー:2012年

体操やバレーボールが得意な元気いっぱいの24歳。2015年に“エンジェル”へ加入したばかりの彼女が、2016年のファンタジー・ブラ・モデルに大抜擢。ダイヤモンドやエメラルドなどの宝石が約9,000個も散りばめられた3億1200万円相当のランジェリー“Bright Night Fantasy Bra”を着用した。

ライス・リベイロ
出身:ブラジル ピアウイ、身長:185cm、誕生日:10月5日
ヴィクトリア・シークレット ランウェイデビュー:2010年

2008年、18歳で男児を出産し、2009年にモデル活動をスタート。2015年に“エンジェル”に加入し、2017年のショーで、煌びやかなシャンパン色の18Kゴールドをベースにダイヤモンドやイエローサファイア、ブルートパーズなど、約6000点の宝石を散りばめた、絢爛たる輝きを放つ“Champagne Nights Fantasy Bra”を着用。

■ FOXチャンネルとは
全米のゴールデンタイムで放送中の大人気ドラマやバラエティー番組等、最強のエンターテイメントを最速でお届けしている有料チャンネル。海外ドラマの金字塔『24』の最新シリーズ『24:レガシー』をはじめ、『ウォーキング・デッド』、『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』といった大ヒットシリーズをどこよりも早くオンエア。まるで本国で見ているようなリアルタイム感で話題作を堪能できる。スカパー!、J:COM、ケーブルテレビ、IPTV、dTV、Huluなどで視聴可能。

<チャンネル公式リンク>
Web:                   tv.foxjapan.com
Facebook:          facebook.com/foxtvjapan               (アカウント名: FOX)
Twitter:               twitter.com/foxtvjapan                    (アカウント名: 海外ドラマのFOXチャンネル)