ロイヤルパインズホテル浦和 パティシエこだわりの『テリーヌショコラ』
2021年1月29日(金)より新発売
ロイヤルパインズホテル浦和(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:真野 浩明)は、『テリーヌショコラ』を1階のペストリーショップ「ラ・モーラ」で2021年1月29日(金)より販売いたします。コロナ禍によるホテルやレストランへの多大な影響を打開し、ホテルの味をご家庭でも楽しんでいただきたいという思いから、ロイヤルパインズホテル浦和では、新しい商品やサービスを開発する「新商品開発プロジェクトTEAM」を立ち上げ、ホテルの全従業員を対象に企画を募集いたしました。このたび、100件を超える企画の中から選ばれた『テリーヌショコラ』をホテルのレストランシェフやパティシエが集結し、試食と改良を約半年間繰り返し、商品化する運びとなりました。
【商品概要】
商品名:『テリーヌショコラ』
価格:¥1,000(税込)
内容量:4個入り
パッケージサイズ:W100mm×D70mm×H27mm
【販売店舗】
ロイヤルパインズホテル浦和1階 ペストリーショップ「ラ・モーラ」
季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどを、バラエティー豊かに取り揃えたショップです。お菓子作りの様子をご覧いただける開放的な店内では、心を込めて仕上げたお菓子やパンを、テイクアウトやイートインでお楽しみいただけます。
営業時間【テイクアウト】午前10:00~午後8:00【カフェ】午前11:30~午後5:00(ラストオーダー 午後4:00)
※カフェは非常事態宣言中の営業を控えさせていただいております。
※今後、状況に応じて変更となる場合があります。詳しくはホームページをご覧ください。
【企画開発者コメント】
ロイヤルパインズホテル浦和 パティシエ 笠原 麻由美
私の大好きなチョコレートを、自分の一番美味しい形に作りたいと考え、
カカオの選定から配合、形やパッケージまでこだわって作りました。
一口サイズで冷やしても美味しく、常温でもカカオの香りを楽しんでいただけるよう仕上げました。
自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントとして、手に取っていただければ嬉しいです。
ロイヤルパインズホテル浦和
街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/
【ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社】
保有ブランド
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像