【スイスホテル南海大阪】生演奏に浸りながら楽しむ、ワインと創作串揚げのマリアージュ!ワイン&ダイン「シュン」がお届けする“食の旅”「ワールドトラベルシリーズ」 6月~8月のテーマは「イタリア」
~毎週金曜・土曜の夜はアコースティックライブを開催中~
創作串揚げとワインのマリアージュが人気のワイン&ダイン「シュン」は、ワイン・スペクテーター誌の「アワード オブ エクセレンス」を受賞した世界中から取り揃えた約450本ものワインリストから、季節ごとに世界各国のワイン産地をテーマに、その土地のワインが持つ香り、味わいに添ったメニューをご提供しております。
6月~8月のテーマはイタリア。「シュン」の料理長・大津康樹が多彩で個性豊かなイタリアワインとの相性を考え作り出した、新鮮な食材を使用した独創的な品々で陽気なイタリアへの“食の旅”へとお出かけください。
また、毎週金曜と土曜の夜には、シンガー・Olsonによるアコースティックライブを開催中です。
皆さまのリクエストへもお応えしており、その日にしか聴くことができない生演奏ならではのミュージックに浸りながら、ゆったりと楽しむ贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
「シュン」ではその他にも毎月ワインセミナー&ランチや特別ディナーを開催しています。7月28日(金)はサステナビリティに積極的に取り組むシャンパーニュ・メゾン「テルモン(TELMONT)」よりヘッド・オブ・アドヴォカシーのローラン・ぺロダン氏を迎え、一夜限りのディナーイベントを開催いたします。ワインをもっと身近に感じていただけるきっかけに、そして大阪の串揚げを美しい芸術に。記念日や普段のお食事にも、是非スイスホテル南海大阪のワイン&ダイン「シュン」をご利用ください。
◆ 「ワールドトラベルシリーズ:イタリア」 概要
【期間】 2023年6月1日(木)~ 8月31日(木)
※定休日 月曜・火曜(祝日を除く)
【料金】 ランチコース:5,500円 / 7,500円 / 9,500円
ディナーコース:8,500円 / 10,500円 / 12,500円
※ランチ・ディナー共にベジタリアンメニューをご用意しております(7,500円)
ご予約・お問合せ ワイン&ダイン「シュン」 06-6646-5122 / Shun.Osaka@swissotel.com
ご予約URL:https://www.tablecheck.com/shops/swissotelnankaiosaka-shun/reserve?utm_source=offer
公式ウェブサイト:https://swissotelnankaiosaka.com/ja/offers/shun-world-travel-series/
メニュー一例
ランチコース プチ ミディ 5,500円
先附、前菜、スティック野菜
創作串揚げ6種(鱚のあられ揚げ、オクラのロースハム巻き、胡麻豆腐、つぶ貝のクロケット、
加賀太胡瓜の煮浸し、パンチェッタ)
十八穀米と野沢菜ちりめん混ぜご飯、出し汁茶漬け、デザート
ディナーコース シュン 12,500円
先附、前菜、スティック野菜、季節のソルベ
創作串揚げ14種(車海老、花ズッキーニのフリット、稚鮎、薩摩揚げ、
国産牛粒マスタードのせ、胡麻豆腐、カマンベールチーズ、牛煮込み グラモラータソース、
鱧、つぐ貝のクロケット、加賀太胡瓜の煮浸し、フルーツトマト カプレーゼ風、
パンチェッタ、すずきのアクアパッツァ)
十八穀米と野沢菜ちりめん混ぜご飯、出し汁茶漬けまたは季節のうどん、デザート
ライブミュージック
毎週金曜・土曜はシンガー・Olsonによるアコースティックライブを開催中。皆さまのリクエストにもお応えします。
毎週金曜・土曜 19:30~21:45
ライブパフォーマー:Olson Solon
◆ 「シャンパーニュ テルモン メーカーズディナー」 について
ヘッド・オブ・アドヴォカシーのローラン・ぺロダン氏をお迎えし、テルモンが真摯に向き合うシャンパーニュ造り、そして伝統的な製法で作られるシャンパーニュの魅力を語っていただく、一日限りのディナーをご堪能ください。
【日時】 2023年7月28日(金) 18:30 OPEN / 19:00 START
【料金】 28,000円
<注意事項>
※記載料金には13%のサービス料と10%の消費税が含まれております。
※記載内容や料金は予告なく変更となる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
◆ワイン&ダイン「シュン」について
新鮮な魚介類や旬の野菜を楽しむ創作串揚げと、選りすぐりのワイン
セレクションとのペアリングをご堪能いただけるレストラン。シュンのワインリストは、ワイン・スペクテイター誌が選ぶアワード・オブ・エクセレンスを2008年・2021年に受賞。2009年から2019年まで、そして2022年にも権威ある「ベスト・オブ・アワード・エクセレンス」タイトルを獲得しました。世界中から厳選した様々な生産者が手掛ける赤・白・ロゼやシャンパンを約450本取り揃え、季節感あふれるメニューと共にご提供いたします。
【場所】 スイスホテル南海大阪 6階
【営業時間】 ランチ 11:30 – 15:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 日曜・水曜・木曜 17:30 – 21:00 | 金曜・土曜 17:30 – 22:30
【定休日】 月曜・火曜(祝日を除く)
【公式ウェブサイト】 https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/shun/
スイスホテル南海大阪について
スイスホテル南海大阪はスイスホテル&リゾート グループ傘下のホテルです。ビジネス、文化、ショッピング、グルメ、ファッション、娯楽の中心地、大阪で最も活気にあふれた「ミナミ」にあり、他に類のない利便性をご提供します。贅沢なアーバン・ゲートウェイとして、関西国際空港と鉄道に直結した大阪唯一のホテルです。大阪の交通ハブ、なんば駅の真上にそびえ、歴史が薫る京都、世界遺産の古都、奈良、コスモポリタンな港街、神戸へのアクセスも良好。6つのレストランとバー、フィットネス&スパなど、様々なアメニティ施設を完備しております。ホテルは「TripAdvisor Certificate of Excellence」、「World Luxury Hotel Award」、「World Travel Awards」など各種のアワード、米国のワイン専門誌「Wine Spectator」のワインリスト賞を受賞しています。ご予約、ご質問はお電話 06-6646-1111、またはウェブサイト(www.swissotelnankaiosaka.com/ja)をご参照いただくか、お近くの旅行代理店までご相談ください。
スイスホテルについて
世界的に有名なスイスブランド、スイスホテル ホテル&リゾートは、スイスのホスピタリティの伝統に基づき、アルプスの爽やかで活力にあふれた気分を感じていただけるホテルです。現代的でインテリジェントなデザイン、優れた職人技、持続可能性への対応を高く評価されています。人生の真の喜びを発見して「live it well」を実感していただけるよう、世界を旅するお客様に心休まるひとときをお届けします。1980年に設立されたスイスホテル ブランドは、今では世界中に30軒を超えるホテルを有しています。その中には、Swissôtel The Bosphorus, Istanbul(スイスホテル ザ ボスポラス、イスタンブール)、Swissôtel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード、シンガポール)、Swissôtel Krasnye Holmy, Moscow(スイスホテル クラースニエ ホールミ、モスクワ)といった旗艦ホテルも含まれています。スイスホテルは、世界を牽引するトラベル&ライフスタイルグループ、アコーホテルズに加盟しており、世界110か国で5000を超えるホテルやリゾート、レジデンスを通じておもてなしの心をご提供しています。swissotel.com | all.accor.com | group.accor.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像