プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

信和建設株式会社
会社概要

バイキングレストラン「SORA」グランドオープン! 

~お腹も心も満たしてくれる心躍るお肉のディナーバイキングがスタート~

信和グループ

信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 裕幸)が運営する「ホテルプラザ神戸」では、2023年9月6日(水)より、バイキングレストラン「SORA」がグランドオープンいたしました。

これまで期間限定で開催しておりましたバイキングイベントが大変ご好評いただいており、この度18階宴会場をバイキングレストラン「SORA」としてリニューアルオープンする運びとなりました。今後は、季節ごとにテーマを設けて様々なお料理をご提供いたします。第一弾はお肉のディナーバイキング。お腹いっぱいお召し上がりください。


  •  「 肉とデザートの祭典 -Festival of Meat and Desserts- 」

ガツンとうまいお肉料理と思わず笑顔になれるデザート。

こだわり食材とシェフとパティシエの情熱が生み出した約60種類の豊富なメニューが勢ぞろい。



  •  お肉グルメをはじめ、多彩なメニューを堪能できる贅沢ディナーバイキング

シェフが吟味を重ねた厳選素材を使用した、バラエティー豊かなお肉料理がお愉しみいただけます。

“ビーフステーキの茸ソース” や “子羊のローストのホテル菜園ミントソース”

“スペイン産イベリコ豚のカシスロースト”  など、メニューはまさに肉づくし!

 さらに世界各国の料理のアレンジや味付けなどを取り入れたメニューも食べ放題。



  • ぜひ、召し上がっていただきたい!担当広報のオススメ3選

①甘辛味とカリカリ食感がクセになる “コリアンチキン 胡麻とピーナッツのコーティング”

②思わず食欲がそそられる、スパイスが効いたマリナードソース仕立て “若鶏と彩り野菜のBBQ風”

③エスニックな香りがたまらない “鮮魚と彩り野菜のココナッツソース”

ディナータイムのひとときに家庭では味わえない、おいしい贅沢メニューをぜひご賞味ください。



そして冷製メニューは鮮魚や新鮮な野菜を使用した“彩り野菜のバーニャカウダーソース” や “スモークサーモン プチリーフ柑橘風味” など、多彩な料理が並びます。



  • ハッピームード漂う華やかなデザートが満載 

デザートコーナーには、パティシエが腕を振るった25種類もの多彩なデザートがずらり。

ケーキやタルト、焼き菓子などがたくさん並ぶ様子はテンションが上がるラインナップ

イチオシは “ホテルプラザ神戸伝統のチーズケーキ”

上質なクリームチーズを使用し、サクサクのサブレにさわやかな甘みを感じられるサルタナレーズンがアクセントの優しい口当たりのチーズケーキは、ぜひ一度は召し上がっていただきたい逸品。


この時季にかかせない秋を感じられるスイーツも登場。

口溶けなめらかなマロンクリームと生クリームを使用した“モンブラン”

そしてジューシーないちじくをたっぷりのせた“イチジクのタルト”

もちっとした食感が楽しい“桃のクラフティ”など。


他にもバターの芳醇な香りあふれる焼菓子やカップデザートなどもご用意しております。



  •  港町、神戸のハーバービューを満喫できるホテル最上階のダイニング

ホテル最上階にあるバイキングレストラン「SORA」のお席はすべて窓向き。

大きな窓から広がるオーシャンビューを満喫し、開放的な雰囲気の中でバイキングをお愉しみいただけます。ムードいっぱいのひとときを楽しめること間違いなし。


お子さまにも喜んでいただけるメニューも、ご用意しておりますのでご家族でぜひお越しください。

グルメな友達を誘うのはもちろん、女子会にもオススメです。


  •  ディナーバイキング  メニュー 

〈 冷製料理 〉

・薄切りポークのトンノソース

・ズッキーニのトルティージャ

・鴨のパストラミサラダ

・スモークサーモン プチリーフ柑橘風味

・ローストビーフと茸のサラダ仕立て

・ソフトシェルシュリンプのエスカベーシュ

・彩り焼き野菜のバーニャカウダーソース

・タイ風冷やしそうめん

・イカとトマトのチャイニーズサラダ

・野菜サラダバー


〈 温製料理 〉

・本日のスープ

・秋茄子のグラタンパルミジャーナ

・海老と茸のナンチュアソース

・鮮魚と彩り野菜のココナッツソース

・コリアンチキン 胡麻とピーナッツのコーティング

・若鶏と彩り野菜のBBQ風

・イベリコポークのカシスロースト

・子羊ローストのホテル菜園ミントソース

・ビーフステーキの茸ソース

・ビーフカレー

・ミックスピッツア

・本日のスパゲティトマトソース

・温野菜

・ハンバーガー

・チキンナゲット

・フライドポテト

・白米

・ブレッド


〈 デザート 〉

・柚子ゼリー

・杏仁豆腐

・かぼちゃのプリン

・バタークッキー

・ヘーゼルナッツクッキー

・ショコラクッキー

・マドレーヌ

・かぼちゃのパウンドケーキ

・スイートポテト

・マカロン フランボワーズ

・マカロン アールグレイ

・チーズケーキ

・イチジクのタルト

・桃のクラフティ

・ブラウニー

・アップルパイ

・ショートケーキ

・モンブラン

・ロールショコラ

・カラントベリー

・フランボワースオペラ

・キャラメルマロン

・紫いもとさつまいものタルト

・りんごのシブースト

・洋梨とぶどうのケーキ


〈 お飲み物 〉

・ソフトドリンク

・コーヒー

・紅茶

・その他

※アルコールは別途料金にてご注文いただけます。


  • ディナーバイキング詳細 

営業時間: 全日 17:30 ~ 21:00(最終入店20:00) 90分制

価  格: 大人5,500円・小学生2,750円・幼児(3歳以上未就学児未満)無料

ディナーバイキングは不定休での営業となります。営業日の詳細はHPをご確認ください。


※写真はイメージです。

※掲載料金は消費税・サービス料を含みます。

※ディナーバイキングの会場・時間・料理の形式は、予告なく変更になる場合がございます。

※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。


施設名:ホテルプラザ神⼾

所在地:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)

地上19階 地下2階

地下1・2階:駐⾞場

3階 : フロント、ケーキショップ「KARIN」

11階 : バンケットルーム、チャペル

12階〜17階:客室

18階 : レストラン、バンケットルーム

客室 : 139室


ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp

お客様のご予約・お問い合わせ先:078-846-5400(代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
https://shinwa-grp.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

信和建設株式会社

9フォロワー

RSS
URL
https://shinwa-grp.co.jp/
業種
建設業
本社所在地
大阪府大阪市中央区南船場1-18-11 SRビル長堀
電話番号
06-6265-4840
代表者名
前田裕幸
上場
未上場
資本金
7000万円
設立
1959年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード