会社概要

「Live!アンケート」がますます便利に。バリュープランを中心に「使える」機能を大幅追加。

bravesoft株式会社

bravesoft株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:菅澤英司、https://bravesoft.co.jp/)はイベントでの活用に特化したリアルタイムアンケートシステム「Live!アンケート」の各プランごとの機能を大幅に見直しました。
すべての利用者の方々にとって、より低価格でより多くの機能が使えるようになりました。

【バリュープランの機能を大幅強化】

Live!アンケートでは「より低価格で様々な機能を利用してほしい」という思いから、本年の2月に月額使用料を8,000円までに落としたバリュープランをサービス開始しました(従来の最安プランは月額30,000円)。

スタート以来、大変多くのお客様からお申し込み頂いているこのバリュープラン。

最も多かったご要望にお応えして、従来はプロフェッショナルプランでしか利用できなかった「AIコメント分析」機能がバリュープランの皆様にもご利用頂けるようになりました。

「AIコメント分析」は集まったアンケートコメントをAIが自動で分析・解析し、類似したコメント内容を集約したり、すべてのコメントを要約することで、集まったコメントを効率的に整理したり、傾向を掴むといったことが瞬時にできるようになります。

AIにより正確な判断を阻害する余分なバイアスは排除され、またアンケートをもとにすぐに次の打ち手を打つことができるようになります。

さらに「CSVダウンロード」、「プロフィール登録」などの機能もバリュープランで使えるようになりました。

「プロフィール登録」は回答者にプロフィールを記載してもらうフォームを用意することで、アンケート収集=リード情報の取得という効率的なBtoBマーケティングを実現する大変好評をいただいている機能です。

注)バリュープランは年間での契約になります

【テンプレートで最適なアンケートを0秒作成】

今回のアップデートではビジネスイベントや集客イベントに最適化されたテンプレートも追加されました。

アンケートなどのリサーチを効果的に実施するには高度な専門知識が必要ですが、このテンプレートを使えば誰でも簡単に効果的なリサーチを実施することが可能です。

テンプレート向けに革新的な新デザインも追加し、よりビジネスシーンでも活用しやすくなっています。

【無料でも十分使えるフリープランに】

また、無料で使えるフリープランにおいても作成できるイベント数を従来の3倍にするなど、課金なしでも有料イベントやビジネスイベントの活用に十分耐えうるスペックにアップデートしました。

「アンケートシステムは使ってみたいけど、お金がかかるのはちょっと。。。」という方は まずはぜひフリープランにご登録ください。

加えてデザインも大きく変更し、今まで以上に直感的に操作していただけるようになっています。

より進化したLive!アンケートを今後ともご活用ください。

Live!アンケートとは

Live!アンケート(https://enquete.eventos.tokyo/)は様々なイベントやセミナー、ライブ配信等で活用できるリアルタイムアンケートシステムです。

<特徴>

説明書いらずで誰でも簡単に運用できるUIとなっており、イベント運営者はアンケート作成もシンプルで「投票」「Q&A」「クイズ」を選択して設問を設定するだけで、すぐに利用する事ができます。

アンケートへの回答も「QRコード読み取り」「URLの入力」「パスコード入力」だけで会員登録やアプリインストールが不要で、手軽に回答する事が可能です。

<活用シーン>

・アンケートの用意、回収などコスト効率を最大化したい時

・全社員を巻き込んだ投票やQ&Aセッションを盛り上げたい時

・質疑応答の時間が静かにならないよう、コール&レスポンスを創出したい時

・会議やイベントで双方向のコミュニケーションを活性化したい時(オンライン対応可)

・忘年会や社員総会、その他イベントでクイズをしたい時

・配信時に視聴者とインタラクティブなコミュニケーションを取りたい時

・Live配信を盛り上げたい動画配信クリエイター

・上記のようなイベントの企画提案をご検討される時

bravesoft(ブレイブソフト)とは

bravesoftは、スマートフォン黎明期からアプリ開発事業を展開し、「TVer」「31アイスクリーム」「ボケて」など、800件以上のタイトル、累計1億ダウンロード超の実績を積み上げてきました。近年ではアプリだけにとどまらず、WEBやシステム開発、また2014年からはイベント運営のDXを実現すべくイベントプラットフォーム「eventos」のサービスをスタートしました。イベント運営に必要な多彩な機能と、自由なカスタマイズ性を強みとして、「東京ゲームショウ」「東京モーターショー」「東京ガールズコレクション」などの大規模イベント・展示会で多数採用されている他、横浜・八景島シーパラダイス、北海道マラソンなど、レジャー施設や地域イベントの体験価値を向上させるツールとしても広く活用されています。

商号  :bravesoft株式会社

代表者 :代表取締役 菅澤 英司

所在地 :〒108-0014 東京都港区芝四丁目13番2号

設立  :2005年4月4日