濱田岳さんを大戸屋2023新CMキャラクターに起用
新TVCM 「こころ、すこやか」篇/「からだ、すこやか」篇を4月2日(日)より全国にて放送開始!
大戸屋は「ちゃんと、すこやか」をモットーに、知恵と工夫をちりばめ、栄養バランスはもちろんのこと、独自に指定した228品目の添加物(※)を使用しない厳選した食材で“こころもからだも満たされる”一食を提供しています。
※大戸屋で不使用としている添加物は、ホームページで公開しています。
→ https://www.ootoya.com/menu/about/index.html
CMコンセプト
今回のCMコンセプトは、大戸屋ごはんで「自分にもっと、思いやり」。
多くの人が、身体のことを考えた食生活を送りたいと頭では理解していても、実行動に移すのはなかなか難しいのが現実。濱田さんが演じるのもつい最近まではそうだったひとり。おいしいごはんをしっかり食べることって、言ってみれば最も近くにある自分への思いやり。そう気づき、大戸屋を選ぶようになった濱田さん。
自画自賛する心の声をどうにも隠せず「俺、偉いんじゃない?」と口をついてこぼれ出てしまう、そんな大戸屋初心者の主人公をリアリティたっぷりに演じて頂きました。
大戸屋の食事によって、自己肯定感に包まれながら心も身体もすこやかに満たされていく濱田さんの表情やしぐさが、毎日の食を通して自分自身を思いやることの大切さに気づかせてくれるシリーズCM。濱田さんの微笑ましくもどこか愛せる姿に感情移入させられながら、見る人が自分自身の今日や明日を投影し自分への思いやりを持ち直せる、そんな仕上がりとなっています。
CM概要
タイトル:「こころ、すこやか」篇/「からだ、すこやか」篇
地上波TVCM放送開始⽇:2023年4⽉2⽇(日)
放送地域:全国(一部エリアを除く)
公式HP:https://www.ootoya.com/
ストーリーボード 「こころ、すこやか」篇/「からだ、すこやか」篇
撮影時エピソード ~実は大戸屋大好き!?~
撮影当日、早朝にも関わらず元気に現場入りした濱田さん。「普段から家族で大戸屋にはお世話になってます」と、大戸屋愛好家でいらっしゃることを告白。カメラが回ると一気に役に入り込み、CMの世界観をどんどん創り上げてくれました。そんな濱田さんの演技にスタッフ一同引き込まれ、スタッフ一同、団結して撮影は順調進行。
カメラオフの時間はスタッフと談笑しながら場を和ませてくださり、あたたかな濱田さんのお人柄に皆が魅了されました。そんな濱田さんのお人柄が大戸屋の目指す姿と重なり、とても良い作品が完成しました。
濱田岳プロフィール
1988年生まれ、東京都出身。
1998年ドラマ『ひとりぼっちの君に』でデビュー。
2004年ドラマ『3年B組金八先生』に出演し注目を浴び、2007年主演映画『アヒルと鴨のコインロッカー』が話題に。その後はドラマ『釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~』、『警視庁アウトサイダー』、
NHK連続テレビ小説『わろてんか』、『カムカムエヴリバディ』、NHK大河ドラマ『軍師官兵衛』、『麒麟がくる』、映画『永遠の0』、『HERO』等に出演。その後も多くの話題作に出演しており、現在は映画『湯道』が公開されている。
濱田さんからのコメント
学生の頃からお世話になっている大戸屋さんなので、今回CMのお話を頂いた際には、とても嬉しく微力ながらでもお力になれればと思いました。撮影中のお料理はもちろんの事、休憩中のお弁当も大戸屋さんのお弁当だったので、心も身体も癒してもらいながら撮影できて、とても贅沢な撮影でした。大戸屋メニューのオススメは、ばくだん小鉢です。皆さんも是非食べてみてください。
商品情報
鶏と野菜の黒酢あん
不動の⼈気No.1メニュー!⽞⽶黒酢と黒糖に、りんご酢で味を調えた、⼤⼾屋オリジナルの黒酢あん。
ごろっと⼤きな野菜とお⾁で⼤満⾜の⼀品です。
定⾷価格 960円(税込)
単品価格 810円(税込)
さばの炭火焼き
脂がのったさばを、じっくり炭⽕で焼き上げました。すりたての⼤根おろしと相性抜群! ヘルシーで⾻も少なく⾷べやすい、健康志向の⼈やダイエット中の⼥性にも嬉しいメニューです。
定⾷価格 950円(税込)
単品価格 800円(税込)
大戸屋公式アプリについて
<⼤⼾屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
https://yappli.plus/ootoya_press
公式アプリ限定クーポン、お弁当注文、スタンプカード機能など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は ⼤⼾屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。
◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像