株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年8月5日(木)に『実践 ルノルマンカード入門』を発売いたしました。
近年、日本でも人気が高まっているルノルマンカードは、フランス宮廷で活躍した占い師マドモアゼル・ルノルマンに由来する占いカードで、そこに描かれている36のシンボルが、あなたを幸せへと導く道しるべとなってくれます。本書は、オリジナル・カードと解説書がセットとなっており、ルノルマンカードを使ったさまざまな占い方やカードに描かれたシンボルの意味、組み合わせの解説など、初心者から上級者まで楽しめる実践的な内容となっています。

• 世界的に人気のルノルマンカード占いのオリジナルカード付き解説書の決定版!
ルノルマンカードの占い方を詳しく解説した書籍と、オリジナルカードのセット。初心者に優しい1枚引き(ワンオラクル)から、プロが使う36枚を使用するグランタブローまで、特に上下左右ななめの位置について詳しく丁寧に解説。付属カードは、オーソドックスな36枚に、もう一組の「紳士」「淑女」のペアを加えた38枚で、キャラメル箱ケース入り。

• 付属カードはクラシカルなテイストで上品、小さめのトランプサイズで扱いやすい!
カードイラストは、人気イラストレーターの加藤木麻莉氏による描きおろし。そして、このカードは、ファッショントレンド情報サイト、SPUR.JPの人気コンテンツ「ルノルマンカード占い」にも使用されており、そのクラシカルなテイストは、多くのユーザーから好評を博している。

• 解説書は、初心者から上級者まで満足できる充実の内容!
はじめに〜ルノルマンカード占いは幸せへの道しるべ
第1章 ルノルマンカードの魅力 誰にでも理解できる36のシンボル
史上もっとも有名な女性占い師、マドモワゼル・ルノルマン
ルノルマンカードのルーツは18世紀の人生ゲーム
「希望のゲーム」とルノルマンカード
独特の手法「グランタブロー」は男性にも大人気
ルノルマンカードの大ブームが到来している
「ルノルマンカードで占うと元気になれる」
コラム「ルノルマンカードとトランプ」

第2章 カードの意味と解釈 36枚のカードに秘められたストーリー
1騎士

36十字架
コラム「紳士と淑女の組み合わせについて」

第3章 ルノルマンカードで占う
ワン・オラクルからグランタブローまで
共通の手法〜シャッフルとカット
占うテーマの設定と占いの有効期間について
ワン・オラクルで占う
ナインカード・スプレッド
2種類のグランタブローで占う前の準備
ルート・グランタブロー
グランタブロー
ハウス法
ルノルマンカードを護符として使う

実践 ルノルマンカード入門
著者: 高橋桐矢・著/加藤木麻莉・絵
定価: 3,960(税込)円 (税込)
発売日: 2021年8月5日(木)
判型: 四六
ISBN: 9784651201382
電子版: 無

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651201385/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107220280

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ワン・パブリッシング >
  3. 日本でも人気が拡大中!オリジナルカードと解説書がセットになった『実践 ルノルマンカード入門』発売!!