~名物 丹後とり貝を味わえるのは今だけ ~ 「とり貝付 初夏の会席プラン」販売 今年の初夏は、日本三景・天橋立で旬の味覚とり貝を

知る人ぞ知る旬の味覚「丹後とり貝」は、どこよりも大きく育ち、肉厚で柔らかく、独特の甘みと食感はまさに絶品です。日本三景・天橋立の松並木と白砂の風景、そして穏やかな阿蘇海を眺めながらの温泉三昧とともにお楽しみください。
<販売概要>
◆期 間: 2011年7月15日(金)まで
◆料 金: 1泊2食付
2名様1室 お一人様 平日・日曜 19,950円(税サ込、入湯税別途)
3名様1室 お一人様 平日・日曜 17,850円(税サ込、入湯税別途)
4・5名様1室 お一人様 平日・日曜 16,800円(税サ込、入湯税別途)
※土曜日 3,150円アップ(税込)
◆食 事: 夕食はとり貝付きの海の幸中心の「初夏の会席」
朝食は地元食材にこだわった「和洋バイキング」
※「丹後とり貝」は、数量に限りがあり入荷が終わり次第終了させていただきます。
◆温 泉: 天橋立温泉/鉄―ナトリウム塩化物泉、加熱・循環ろ過式
◆予 約: 電話(0772-22-4111)
HP www.amanohashidate-htl.co.jp/hotel/
※写真①:丹後とり貝と一般的なとり貝の対比
※写真②:丹後とり貝 写真提供:京都府漁連
---------------------------------
この件についてのお問合せは
株式会社天橋立ホテル 広報担当:吉野 政雄・山田 智也
〒626-0001 京都府宮津市字文珠310 Tel0772-22-4111 Fax0772-25-1681
e-mail: yamada@amanohashidate-htl.co.jp
すべての画像