【オキナワマリオットリゾート&スパ】薬膳栄養師である料理長が作る美食薬膳ディナーが始まります

中国の国家資格である薬膳栄養師が食材や調理法を吟味しながら、心身のバランスをやさしく整えるマリオットならではの「美食薬膳」です。

グローバルブランドリゾート・オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市喜瀬1490-1 総支配人:齊川慶一 )は、2017年9月1日(金)~ 2017年11月30日(木)の期間、1階「琉華邦」にて「秋の美食」をご提案いたします。彩り豊かなー皿にこめられたシェフの感性をぜひご賞味ください。

中医学の考えをベースにした「薬膳」は、今から2000年 以上前に中国で生まれました。日本でよく使われている “医食同源”という言葉がありますが、もともとは“薬食 同源”といい、食材や生薬の組み合わせによって心身のバ ランスを整えるという考え方をもっています。薬膳というと「味の想像がつかない」、「敷居が高い」と思われがちですが、マリオットでは季節に適した食材の組み合わせにより、美味しさを追求しながら創意工夫を凝らしています。 今回、『琉華邦』の「オーダーバイキング~幸福満腹晩餐~」 では、秋の薬膳メニューをご用意しました。生薬である当帰(アンゼリカ)をソース仕立てにし、肉の栄養分を最大限に引き出す「牛肉の真空ロースト アンゼリカの香るソー ス」や、食材の組み合わせが肺に潤いを与えるとされる「ロ ブスターの創作レッドドラゴンソース」、「県産鶏と山芋、 百合根の薬膳粥」など、どれも料理の味わいを楽しみながら、体の内側から元気を生み出す料理ばかりです。中国の国家資格である「栄養薬膳師」の資格を活かすことで、食材をより深くみつめ、中国料理の幅を広げながら、今後もマリオットならではの「美食薬膳」をご提案して参ります。

中華料理 料理長 島袋 豪中華料理 料理長 島袋 豪

オーダーバイキング ~幸福満腹晩餐~ 全50種類のメニューから選べる、オーダースタイルのバイキング。前菜、薬膳、海鮮・肉・野菜料理、点心、デザートなど多彩な料理の数々をお楽しみください。スタッフが熱々の一皿をテーブルまでお届けいたします。

オーダーバイキング~幸福満腹晩餐~オーダーバイキング~幸福満腹晩餐~

琉華邦特製火鍋コース中国の国家資格「栄養薬膳師」である料理長おすすめの 火鍋コース。陰陽に見立てて仕切った丸鍋の中に、4種の生薬を用いたあっさり塩味の「四神白湯(シシンパイ タン)」と、豆板醤や山椒を加えた「麻辣紅湯(マーラーホンタン)」スープを入れた二食鍋です。県産アグー豚や魚、季節の野菜を2種類の味わいでお楽しみください。

琉華邦特製中国火鍋セット琉華邦特製中国火鍋セット

• 【場所】琉華邦(ロビー階)
  • 【営業時間】18:00 ~ 21:00
  • 【定休日】火曜日
  • 【期間】2017年9月1日(金)~ 2017年11月30日(木)

• 【おすすめメニュー&料金】
  •  □オーダーバイキング ~幸福満腹晩餐~
  •   ・大人:5,250円
  •   ・小人:2,600円
  •  □琉華邦特製中国火鍋セット
  •   ・お一人様:4,200円

【オキナワマリオットリゾート&スパ】【オキナワマリオットリゾート&スパ】

沖縄県名護市(恩納村)にあるグローバルブランドのリゾートホテル、オキナワ マリオット リゾート& スパ。県内最大級の広さを誇るプールと、全室オーシャンビューの広い客室で、南国ステイを満喫。
オキナワマリオットリゾート&スパは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。