「ゆずギフト」が当たる! ウエルシアグループ×ウテナ×高知県北川村 包括連携協定締結2周年記念キャンペーン

ウエルシアグループ限定で2024年4月1日より開始

株式会社ウテナは、北川村のゆず産業の活性化を目的に、地域と企業とで課題解決に取り組む協定(包括連携協定)を、高知県北川村およびウエルシアグループ(ウエルシア薬局・よどや)と締結しています。このたび、包括連携協定締結2周年を記念して、「ゆずギフト」などが当たるキャンペーンを昨年に引き続き実施いたします。

2024年4月1日~6月30日のレシート有効期間中に、ウエルシアグループの各店舗および公式オンラインストアにて、「ゆず油」ヘアオイルまたは「ゆず油」オイルミストを購入し、ご応募いただいた方の中から抽選で「ゆず油」シリーズオリジナルデザインのQUOカードや北川村ゆずサイダーなどの「ゆずギフト」をプレゼントいたします。

このキャンペーンをきっかけに、高知県北川村や、名産品であるゆずの魅力について知ってくださる方が増えることを願っています。

■ゆず産業の活性化を目指す、村と企業の包括連携協定2周年を記念

ウテナのヘアケアシリーズ「ゆず油」は、本来廃棄されるはずだった北川村産のゆずの種を有効活用し、オイルを抽出して商品に利用しています。ヘアケアシリーズ「ゆず油」にとって、良質なゆずの安定的な生産は必要不可欠です。しかし、北川村は、人口減少とゆず農家の高齢化・後継者問題など、様々な課題を抱えています。そこで、ウテナとウエルシアグループ(ウエルシア薬局・よどや)は、2022年5月から北川村と包括連携協定を結び、北川村ゆずを使った洗顔石けん、ハンドクリームなどの共同開発や、ゆず農家支援、子どもたちへのふるさと教育など、北川村と共に様々な課題解決に取り組んでいます。

昨年に引き続き、北川村の魅力をたくさんの方に知っていただきたいという想いを込めて、包括連携協定締結2周年のタイミングでプレゼントキャンペーンを企画いたしました。

■包括連携協定締結2周年記念キャンペーン

<キャンペーン内容>

レシート有効期間中に、ウエルシアグループの各店舗および公式オンラインストアにて、「ゆず油」ヘアオイルまたは「ゆず油」オイルミストを購入し、購入レシートを撮影してキャンペーンサイトからご応募いただいた方の中から抽選で「ゆずギフト」各種をプレゼントいたします。

※「ゆず油」オイルミストつめかえ用は対象外です。

※一部店舗にてお取り扱いがない場合がございます。

※必ずキャンペーン詳細にて「応募規約・注意事項」をご確認の上ご応募ください。

<賞品>

●A賞:抽選で5名様

「ゆず油」シリーズ オリジナルデザインQUOカード10,000円分

●B賞:抽選で20名様

北川村ゆず王国 「北川村 ゆずサイダー」 20本セット

●Wチャンス:A賞・B賞に外れた方の中から抽選で30名様

「ゆず油」オイルミスト 1個

<応募方法>

STEP1:レシート有効期間中にウエルシアグループの店舗またはウエルシア公式通販サイト「ウエルシアドットコム」にて対象商品を購入。

STEP2:購入レシートを撮影。

STEP3:キャンペーンサイトにアクセスし、レシート画像をアップロードの上、「A賞」「B賞」を選択し、必要事項を入力してご応募ください。

<キャンペーン対象商品>

●「ゆず油」ヘアオイル

●「ゆず油」オイルミスト

※「『ゆず油』オイルミスト つめかえ用」は対象外となります

<レシート有効期間>

2024年4月1日(月)〜2024年6月30日(日)

<応募締切>

2024年6月30日(日)

【シリーズ紹介】

名称    : ゆず油/ヘアオイル

価格    : 1,100円(税込参考価格)

容量    : 60mL

商品説明  : くせ・うねりで広がる髪に。水分の侵入をブロックし、ベタつかずツヤっとまとまる無添加※ヘアオイル。爽やかな天然ゆずの香り。(※シリコーン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベン 全て不使用)

名称    : ゆず油/オイルミスト

価格    : 1,100円(税込参考価格)

容量    : 180mL

商品説明  : 乾燥・ハイダメージで広がる髪に。水分+油分Wのうるおいで保水&補修ケアして、広がる髪も毛先までしっとりまとまる無添加※オイルミスト。爽やかな天然ゆずの香り。(※シリコーン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・界面活性剤・パラベン 全て不使用)

名称    : ゆず油/オイルミスト(つめかえ用)

価格    : 880円(税込参考価格)

容量    : 160mL

商品説明  :「ゆず油/オイルミスト」のエコでお得なつめかえ用。

●販売は全国のドラッグストア・スーパー等にて

※本キャンペーンの応募対象となるのは、ウエルシアグループでの購入品限定です。

●お取扱店についてのお問い合わせ

【「ゆず油」シリーズ】

くせ・うねりや乾燥・ハイダメージなどで広がる髪を365日まとまる髪に導くヘアケアブランド。捨てられるはずだったゆずの種のアップサイクルやゆずの産地である高知県北川村への収穫支援などサステナブルをテーマに様々な取り組みを行っています。

<ブランドサイト>https://www.utena.co.jp/yuzu-yu/

株式会社ウテナは1927年の創業から「真心を持って、社会に貢献し、人々の満足を喜びとする」を企業理念とし、社名の由来である花の萼(がく)のように「すべての人の美しさを支えたい」という想いで化粧品を開発してきました。コーポレートスローガン「咲かせよう、まだないキレイを。」には、お客様も気づいていない視点や発想で、新しいキレイを生み出していくことを目指し、真心を込めて商品をお届けするウテナの決意が込められています。これからも人間本来の美しさを追求した身近な生活品「Human care商品」を提案してまいります。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】

株式会社ウテナ 広報室

E-mail:utena_pr@utena.co.jp

【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】