会社概要

〈東京タワーの目の前のレストランTerrace Dining TANGO〉いちご&チョコレートのアフタヌーンティーセットを2月1日から販売スタート!

東京タワーの目の前で楽しむ優雅なアフタヌーンティータイム

株式会社一家ホールディングス

株式会社一家ホールディングスの連結子会社である株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎 以下当社)が運営するレストランTerrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ 東京都港区)は、2022年2月1日(火)より、旬のいちごとチョコレートをコラボレーションさせた「いちご&チョコレートのアフタヌーンティーセット」3,500円(税込)を販売いたします。Terrace Dining TANGOでアフタヌーンティーセットを販売するのは初となります。

いちご&チョコレートのアフタヌーンティーセットのおすすめポイント
同施設「The Place of Tokyo」で開催したアフタヌーンティーは「OZmallアワード2022」アフタヌーンティー部門で第3位を受賞するなど、大変ご好評をいただきましたが、婚礼施設であるため、開催期間が限られておりました。今後はこのアフタヌーンティーをより気軽にご利用いただけるよう、1階の併設レストランTerrace Dining TANGOでの販売をスタートいたします。
お誕生日ケーキのご用意も可能です。ご友人同士やママ同士、ご家族などで、ぜひご利用ください。

• 1段目は旬のいちごをふんだんに使ったパティシエの手作りスイーツ

アフタヌーンティーセットにはパティシエ手作りのスイーツが並びます。ひとつひとつ手作りしているいちごのマカロンは、いちごのバタークリームとジャムをサンドし、甘さと酸味のバランスの良いマカロンに仕上げました。女性に人気タルトは、ホワイトチョコのベイクドレアチーズの生地に、旬のいちごをたっぷり乗せました。味はもちろんのこと、見た目も楽しんでいただけるスイーツを豊富にご用意しました。
  • 2段目はバレンタインシーズンにもぴったりのチョコレートスイーツ

2段目にはオペラやチョコクリームのロールケーキなど、バレンタインシーズンにもぴったりのチョコレートスイーツをご用意しました。中でもチョコテリーヌは丁寧に湯煎焼きをし、しっとり滑らかな食感に仕上げました。さらに“スパイスの女王”と称されるカルダモンをまぶしたカカオニブを添えることで、清涼感のあるスパイシーな香りと、食感がアクセントになった大人のスイーツになっています。
  • 焼き立ての手作りスコーンはおかわり自由

アフタヌーンティーに欠かすことができないスコーンも専属パティシエの手作りです。プレーンとベリー、2種類のフレーバーをご用意しました。あえて小ぶりに仕上げたスコーンはおかわり自由。焼き立てのスコーンをお席までお持ちします。
  • 紅茶は世界の名立たる高級ホテルでも愛飲されるマイティーリーフの紅茶をご用意

紅茶は自然・健康志向の高いアメリカ・サンフランシスコで生まれたティーブランド「マイティーリーフ」の紅茶をご用意しています。高品質な茶葉やハーブを使用した美味しさは話題を呼び、アメリカをはじめイギリスやスイスなど世界各国で愛されています。世界の名立たる高級ホテルでも愛飲されている紅茶を、スイーツと一緒に何杯でもお楽しみいただけます。
アフタヌーンティーセット内容(スイーツ7種+フード2種+紅茶6種)
〈スイーツ〉
・いちごマカロン
・練乳のパンナコッタ
・いちごのタルト
・オペラ
・ロールケーキ
・チョコテリーヌ
・スコーン2種(プレーン/ベリー) マスカルポーネクリーム&ベリーソース付 ※おかわり自由
〈フード〉
・スライダー テリヤキチキン
・紅富士サーモンのカナッペ
〈ドリンク〉
・紅茶各種(アールグレイ、グリーンドラゴン、カモミールシトラス(ノンカフェイン)、アフリカンネクター(ノンカフェイン)、デトックスインフュージョン(ノンカフェイン)、セイロン、オーガニックジンジャーピーチ(アイスのみ)
・コーヒー各種(ホットコーヒー/アイスコーヒー/ホットカフェオレ/アイスカフェオレ/デカフェコーヒー)
〈オプション〉
・+500円(税込)で乾杯酒もご用意可能
・お誕生日ケーキは+800円(税込)でご用意可能

〈オプション〉誕生日ケーキ〈オプション〉誕生日ケーキ

平日 3,500円(おひとり様/税込)
土日祝 4,000円(おひとり様/税込)

予約方法
ご予約はWEBサイトやお電話で承っております。
℡:03-5733-6866

東京タワーに最も近いレストランTerrace Dining TANGO
 東京タワー目の前、正面玄関向かい側に佇む東京のシンボルとして名高い場所で見る角度によって違う顔を覗かせる誰も見たことのない唯一無二のレストラン“Terrace Dining TANGO”
開放的なガーデンテラスからは東京タワーが一望でき室内には3つのコンセプトに分かれたフロアがあります。都会の喧騒から離れた非日常の上質空間を演出し、用途に合わせてご利用できる空間で、選び抜かれた素材の四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけるアニバーサリーレストランです。

店舗内観店舗内観

テラス席テラス席

Terrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)概要
店名: Terrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)
住所: 東京都港区芝公園3丁目5-4 1F
アクセス:
都営大江戸線赤羽橋駅赤羽橋口より徒歩5分
地下鉄日比谷線神谷町駅1番出口より徒歩7分
都営三田線御成門駅A1出口より徒歩6分
℡:03-5733-6866
営業時間:
【月~金】11:30~15:00 Lunch(L.O14:00)
17:00~22:30 Dinner(L.O21:30)
【土日祝】11:30~16:00 Lunch(L.O15:00)
17:00~22:30 Dinner(L.O21:30)
※政府からの要請により営業時間は変更になる可能性がございます。最新情報は公式サイトをご確認ください。
定休日: 不定休(HPにてご確認いただけます。)
URL:http://www.tango-tpt.com/

メディアユーザー新規登録無料