英語学童教室のKids Duo(キッズデュオ)のスプリングスクール、4月11日(土)までの期間限定でいよいよスタート!3月31日(火)まで申込み受付中

やる気スイッチグループの英語学童教室・プリスクール Kids Duoのスプリングスクール https://www.kidsduo.com/springschool/

・午前中から最長19時30分まで1日最大10時間のお預かりも可能、春休みを利用して、英語環境で長時間を過ごす”プチ留学”を体験
・英語が話せなくても大丈夫!バイリンガルスタッフがお子さまをしっかりサポート
・ご希望に応じて、延長利用・昼食・夕食(いずれも有料)もご利用可能。申し込み受付中

大人気「クッキング」や「クラフト」のほかに外国の春を祝うイベントを体験大人気「クッキング」や「クラフト」のほかに外国の春を祝うイベントを体験

株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司 以下、やる気スイッチグループ)が展開する英語学童教室「Kids Duo(キッズデュオ)」では、4月11日(土)までの期間限定で幼児コース(3歳~6歳)と小学生コース(小学1年生~6年生)向けのスプリングスクールがスタート、申し込みも3月31日(火)まで受け付けています。通常コース内では午前中から19時30分まで1日最大10時間のお預かりが可能、またオプション(有料)で昼食・夕食のご提供、20時30分までの延長利用も選択できます。

Kids Duo のスプリングスクールでは、英語4技能(読む・聞く・話す・書く)の基礎となるフォニックス学習法に基づいたゲームをはじめ、日替わりのアクティビティではアート&クラフト(Art & Craft)の日はイースターのデコレーションづくり、クッキング(Cooking)の日にはカラフルなアイスケーキづくりをするなど、英語環境で様々な経験ができます。外国人講師とともにアクティビティを楽しみながら自然に英語に触れ、長時間を英語漬けで過ごすことができます。また、外国人講師とのコミュニケーションを通じて英語に親しむだけでなく、様々な異文化を体験したり、理解を深めたりすることができます。

4月から小学校に新学習指導要領が導入され、英語は小学校3・4年生で「外国語活動」、小学校5・6年生で「英語」が教科として始まります。(Kids Duo公式サイト「クイズで知ろう 今後どうなる?英語教育!」では、わかりやすいクイズ形式でご紹介しています)。この春休みは英語の基礎力をつけ、新入学・新学期を前にスタートダッシュを切るチャンスです。

今年のスプリングスクールのテーマは「Blooming to Life(春のおとずれ) 」。テーマに合わせた「ソーシャルディベロップメント」ではお子さまが大好きな動物の名前や生息地について英語で学びます。その他、スプリングスクール限定の大人気レッスン「クッキング」や「クラフト」のほかに、海外で親しまれている春のお祭り”Easter(イースター)”や”St. Patrick's Day(聖パトリックの祝日)”も体験できます。

【Kids Duoのスプリングスクール概要】
■実施期間:
2020年3月16日(月)から4月11日(土)まで
■実施教室:
Kids Duoの全教室にて実施
■内容:
小学生コース(小学1年生~6年生)
9:30~19:30までの1日4~6時間を英語環境でお過ごしいただけます。
午前と午後のコースを組み合わせて1日最大10時間の”プチ留学”も可能です。
・午前コース(4時間) / 9:30〜13:30
・午後コース(6時間) / 13:30〜19:30

幼児コース(3歳~6歳)
春休み中もKids Duoのスプリングスクールで過ごすことで、日常生活のリズムを保つことができます。また、年少入園前のプレ幼稚園としての利用にもおすすめです。英語環境を長時間継続させたい場合は午後のコースと組み合わせることができます。
・午前コース(4時間) / 9:30~13:30
・午後4時間コース / 14:30~18:30
・午後2時間コース / 15:00~17:00

■申込み期間:
2020年3月31日(火)まで

■料金:
5回コース33,000円(税込)から ※5回以上から受付、6回目以降は1回6,600円(税込)から、Kids Duoに通学中の場合は内部生向け割引料金(各教室にお問い合わせ願います)

■その他:
※期間中、5回から回数をお選びいただけます。
※スクールによって異なる場合がございます。最寄りのスクールへご確認ください。
※定員になり次第、締切とさせていただきます。

■申込み方法:
・各実施教室での申し込み
※Kids Duoのウェブサイト(https://www.kidsduo.com/springschool/)内、お近くのスクールで検索
・フリーコール: 0800-100-6935 ※受付時間:11:00~19:00(日祝を除く)

■新型コロナウイルス感染拡大防止について:
Kids Duoの各教室では、定期的な教室の換気をはじめ、消毒液の設置、スタッフの日常生活における注意事項を徹底しております。(手洗い徹底・マスク着用・人混みを避けた生活等)

■特設「クイズで知ろう 今後どうなる?英語教育!」

Kids Duoの公式サイト(https://www.kidsduo.com/)では、「クイズで知ろう 今後どうなる?英語教育!」を公開中。英語教育改革をわかりやすいクイズ形式でご紹介しています。

Kids Duo(キッズデュオ)
Kids Duoは、放課後の時間を英語漬けの環境で子どもたちをお預かりする満3歳から小学生6年生を対象とした英語学童教室として拡大し、首都圏を中心に全国で150以上の教室を展開しています。
Kids Duoでは週2回・2時間以上からのお預かりを基本とし、日本語を一切使わず音楽や工作、ゲームや外遊びなど、知的好奇心を刺激するたくさんのプログラムを英語で行うことで、自然に英語が身につく環境を提供します。また、年齢や学年をまたいだ「無学年の集団」の中ですことで英語力だけではなく、幼少期から縦社会に触れることで、社会性やコミュニケーション力を身につけることができます。
教室にはネイティブスピーカーと留学経験のあるバイリンガルスタッフ(日本人)が常駐し、外国と日本の文化のそれぞれ良い部分を取り入れ、真の国際感覚を持った人間育成を目指しています。また、送迎バスで小学校から教室、教室からご自宅付近への送迎を行ったり、最大20時半までの延長預かりを行います。

やる気スイッチグループは、個別指導学習塾「スクールIE」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe(ウィンビー)」、英語学童教室「Kids Duo(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン」、 バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International)」「アイキッズスター(i Kids Star)」の7つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外でおよそ1,700の教室・ラボを展開し、およそ10万人の子どもたちの学びをサポートしています。やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。

東京都中央区本社・支社