会社概要

【新卒"積極採用"始動】​コロナ禍で減少し続ける就業機会を創出。新卒採用目標は前年比3倍以上!

~1ページで完結!少数精鋭の先輩たちが体当たりで伝えるアークランドサービスグループの魅力を伝える新卒採用サイトを新設~

アークランドサービスホールディングス株式会社

アークランドサービスホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区/代表:臼井 健一郎、証券コード3085、以下 アークランドサービス)は、​コロナ禍で減少し続ける就業機会を創出するため、新卒の積極採用を始動し、8月6日(木)に新卒採用サイトを新設いたします。

新卒採用サイトhttps://www.arclandservice.co.jp/recruit/new/
  • 「就活生の皆さん、真面目に3分ください!」1ページで伝える、アークランドサービスのココがすごい!
アークランドサービスは、「お客様の期待を超える商品の提供」の実現に向け挑戦し続け、とんかつ専門店「かつや」をはじめ、からあげ専門店「からやま」タイ料理専門店「マンゴツリー」など、日常食をはじめとする複数のブランドを国内外で2020年7月31日現在、668店舗を展開しています。
これまでアークランドサービスでは、中途採用の人材募集を積極的に行ってきましたが、コロナ禍で採用を控える企業の増加により減少し続ける就業機会を創出し、挑戦意欲の高い学生が活躍できるよう、新卒の積極採用を開始いたします。
そこで、就職活動に励む学生に、アークランドサービスで働く魅力をお伝えしたく、新卒採用サイトを新設いたしました。「アークランドサービスのココがすごい!」と題し、3分あればわかるアークランドサービスの特徴に加え、若手社員の突撃レポートをわかりやすく1ページで公開しています。

• 新卒採用活動の概要

募集対象:2021年3月末までに国内外の大学院、大学、短大、専門学校、高校を卒業・修了見込みの方
募集学科:文理とも全学部・全学科
業務内容:本人の適正や希望を考慮し、店長候補または店舗社員スタッフとして配属となります。
応募方法:アークランドサービス新卒採用サイトまたはリクナビ2021よりエントリー。
新卒採用サイト▶https://www.arclandservice.co.jp/recruit/new/
リクナビ2021▶https://job.rikunabi.com/2021/company/r394210059/

• 新卒採用活動の今後の展開
アークランドサービスでは、エントリーした方を対象少数または個別で会社説明会を開催します。なお、応募者の希望を考慮し、会社説明会や採用面接はオンラインまたは対面で実施いたします。採用試験は順次行い、10月に内定式を実施する予定です。2020年度新卒採用予定数は前年度比で採用数は3倍以上増の30名。中途採用数と合わせると合計は160名超となり、前年度比で1.5倍以上増を計画しています。新卒採用は2021年度以降も継続していく計画で、今後も若手人材が活躍できる機会を創出していく方針です。
  • スタッフリスト
企画・制作:株式会社アドレッサンス浪漫堂
クリエイティブディレクター:渡辺寿幸 氏(株式会社アドレッサンス浪漫堂)
アートディレクター:沼田利和 氏(有限会社ナインアクシス)
カメラマン:坂本泰士 氏(フリーランス)
  • アークランドサービスホールディングス株式会社について

コーポレートサイト▶https://www.arclandservice.co.jp/
アークランドサービスホールディングス株式会社は、1993年3月2日に新潟を中心にホームセンターを展開しているアークランドサカモトの子会社として設立。
とんかつ専門店「かつや」をはじめ、からあげ専門店「からやま」やタイ料理専門店「マンゴツリー」など日常食をはじめとした複数のブランドを国内外で展開しており、「お客様の期待を超える商品の提供」の実現に向け挑戦し続けております。現在668店舗(2020年7月31日現在)を展開しております。
今後も、当社グループ一丸となって「お客様の期待を超える商品の提供」、この想いの実現に向け挑戦し続け、独自のビジネスモデルで競合を寄せつけないNo.1チェーンを目指してまいります。

メディアユーザー新規登録無料