ユナイテッドアローズの機能服シリーズ「COZY」から快適な出張や小旅行をサポートする新ライン「ハンズフリービジネスウェア」誕生

“手ぶら感覚、バッグいらず” の収納力とビジネスシーンにふさわしいファッション性を備えた新感覚ウェア。COZY初のアウターも登場

株式会社ユナイテッドアローズ(代表取締役 社長執行役員 CEO: 松崎 善則、本社所在地:東京都渋谷区)が展開する「ユナイテッドアローズ(UNITED ARROWS)」は、メンズの機能服シリーズ「COZY(コジー)」の新ライン「COZY ハンズフリービジネスウェア」より、ジャケット・パンツのセットアップとCOZY初となるアウターを発売しました。「ハンズフリー」では、“手ぶら感覚、バッグいらず”をコンセプトに、ポケットの収納力と機能性を高めることで手荷物を少なくしたスマートな装いを提案します。

「COZY」とは、ユナイテッドアローズのトラッドマインドをベースに、豊かさ・上質感といった美意識・価値観とこれまで培ってきた技術をもとにしつつ、マシンウォッシャブルやストレッチ、撥水などの機能性を備えた“機能服シリーズ”です。様々なビジネススタイルや嗜好性がある中で新たなニーズに対応したシリーズとして、2021年春夏シーズンにデビューしました。

今回誕生した「COZY ハンズフリービジネスウェア」は、快適なビジネストリップや小旅行をサポートするアイテムコレクションです。ポケットの数や位置、仕様にこだわり収納力を高めつつ、ビジネスシーンにふさわしい佇まいと高いファッション性を兼ね備えていることが特長です。人の流れや動きが再び活発化している今、本物志向をお持ちの大人の男性に向けて、ビジネスシーンにおいてリアリティのあるスタイルを提案します。

• 「COZY ハンズフリービジネスウェア」のアイテム概要

【ジャケット】

・価格:46,200円

・特長:ジャケット内側の各所にコイン、ペン、スマートフォンなどリアルビジネスマンの必需品をスマートにそっと忍ばせられる多数のポケットを配置しました。エコバッグとしても使える収納用袋付きで、ジャケットやパンツをたたんで収納することもできます。また、2023年秋冬シーズンより、COZYシリーズは従来のモデルより広めのラペル、すっきりとした袖回りなどテーラード感を高めています。ウエスト周りは前後でバランスを調整し、リラックスした着心地はそのままに、シェイプした印象に修正しています。

【パンツ】

・価格:19,800円

・特長:ノープリーツの腰回りから裾にかけてすっきりとしたテーパードシルエットのパンツ。スマートフォンサイズのポケットやジップ付きのコインポケット、キーホルダー等を付けられるDカンなどにより、さまざまな小物を忍ばせることができます。ウエストはハーフギャザー仕様でリラックスした履き心地です。素材(*)には、撥水性、ストレッチ性のあるダブルクロス生地を使用。表にはリサイクルポリエステル糸を使用し、裏面にはウール混糸を使用することで、ウォーム感のあるタッチを表現。裏面は凹凸感があり、肌離れが良いのも特徴です。

(*)素材はジャケット、パンツ共通です。

【アウター】

・価格:49,500円

・特長:ショート丈の中綿入りバルカラーコート。表地には程良いハリ感としなやかでしっとりとした風合いが特徴のリップストップ素材を使用しています。ジャケット同様、内側の各所に多くのポケットを配置することで収納力を高めました。スラントポケットとチェンジポケットをアクセントにしつつ、他アイテムとのコーディネートがしやすいよう極力シンプルな佇まいを表現。デイリーにもビジネストリップにも快適に使えるアウターに仕上げました。ブラック・グレーの2色展開です。

*価格は税込みです。

• 商品の販売について

ジャケット、パンツは発売開始済。アウターは本日2023年10月10日(火)発売。「ユナイテッドアローズ」の各店舗と「ユナイテッドアローズ オンライン」等のECサイトにて展開します。

• ユナイテッドアローズについて

株式会社ユナイテッドアローズが展開するブランドの一つ。「豊かさ・上質感」をキーワードに、大人に向けたドレス軸のライフスタイルを提案するセレクトショップ。日本と西洋の文化・伝統を融合するトラッドマインドで、世界中から選びぬいた品とオリジナルを、心地よい空間で、良質な接客・サービスを通してご提供します。