【新商品】「PRESS BUTTER SAND」&「caica」、名古屋タカシマヤ “夏のアムール” にて新商品を解禁!“ココナッツ” がテーマのラインナップや、ブランド初となる「エクレアシュー」も
『開店25周年記念 2025 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』にて販売
株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛、以下「BAKE INC.」)が運営する、「バターサンド専門店『PRESS BUTTER SAND』」と「ナッツ菓子専門店『caica』」は、ジェイアール名古屋タカシマヤが2025年7月25日(金)より開催する、夏のスウィーツの祭典『開店25周年記念 2025 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』に出店いたします。


今年も “夏のアムール” に、BAKE INC.の人気ブランドが登場!
現地限定の初登場ラインナップ「パフェ」や「エクレアシュー」にもご注目
今夏で2回目の開催となる『2025 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』にて、パッケージでも人気を集めるBAKE INC.の手土産ブランド2店舗が出店いたします。
幅広いシーンで利用できると好評のバターサンドブランド「PRESS BUTTER SAND」では、“ココナッツ” をテーマにイートイン限定のパフェや、片手で簡単に食べられるバタークッキーを、現地限定で展開。ナッツの花が色鮮やかに描かれたパッケージやショッパーが女性から人気のナッツ菓子ブランド「caica」では、ブランド初となる “エクレアシュー” を新シリーズとして解禁。その第一弾として、キャラメルヘーゼルナッツフレーバーを、現地限定で展開いたします。
開催概要
ブランド名:バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」
所在地 :〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4
「ジェイアール名古屋タカシマヤ」10階 催会場
営業時間 :10:00〜20:00 ※最終日は午後6時閉場
会期期間 :2025年7月25日(金)~8月3日(日)
ブランド名:ナッツ菓子専門店「caica」
所在地 :〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4
「ジェイアール名古屋タカシマヤ」10階 催会場
営業時間 :10:00〜20:00 ※最終日は午後6時閉場
会期期間 :2025年7月25日(金)~8月3日(日)
PRESS BUTTER SAND:商品ラインナップ(現地限定)
●プレスバターパフェ〈マンゴーココナッツ〉※新商品 / 現地限定
1,100円 / 個(税込)
トロピカルな味わいを贅沢に楽しめる、アムール・デュ・ガトーだけのプレスバターパフェ〈マンゴーココナッツ〉。ココナッツバニラ味のバターサンドをカットし、濃厚なココナッツアイスとジューシーなマンゴーチャンクを重ねました。甘酸っぱいエキゾチックソースが味わいを引き締め、仕上げにホイップクリーム、食感の楽しいココナッツロング、華やかなチョコオーナメントをトッピング。濃厚かつ夏らしい爽やかな味わいをお楽しみください。

●プレスバタークッキー〈ココナッツ〉※新商品 / 現地限定
1,188円 / 個(税込)
クッキーのサクサク食感を楽しむプレスバターサンドクッキーシリーズの新作は、ココナッツが主役。店頭で焼き上げることで生まれる、バターの豊かな香りとザクッとした食感。生地にはココナッツロングを混ぜ、焼きたてならではの香ばしさを引き立てました。仕上げに、ココナッツミルクパウダーとバニラシュガーをまとわせることで、まろやかな甘さとトロピカルな余韻をプラス。バターのコクとココナッツの香りが広がる、特別な味わいをお楽しみいただけます。

●バターサンドプレミアム3種詰合せ〈アムール・デュ・ガトー限定〉10個入 ※現地限定の詰め合わせ
3,240円 / 個(税込)
ブランドを代表する定番のバターサンドと、奥深い香りが広がる〈ヘーゼルナッツショコラ〉、バニラの芳醇な香りとココナッツの風味が調和する〈バニラココナッツ〉の詰合せ。『2025 アムール・デュ・ガトー ~夏の スウィーツ大好き!~』でしか手に入らない限定商品です。

caica:商品ラインナップ(現地限定)
●エクレアシュー〈キャラメルヘーゼルナッツ〉※新商品 / 現地限定
880円(税込)/ 個 ※イートイン価格
2,592円(税込)/ 3個入 ※テイクアウト価格
素材そのままの美味しさを引き出すために、優しい甘さのホイップクリームと軽やかな食感のシュー生地にこだわった、「caica」のエクレアシュー。〈キャラメルヘーゼルナッツ〉フレーバーは、香ばしいヘーゼルナッツととろけるキャラメルが華やかに彩る、優しい甘さのホイップクリームたっぷりの贅沢エクレアに仕上げました。口いっぱいに広がる深いコクと香りと共に、心ほどけるひとときをお過ごしください。

PRESS BUTTER SANDとは
2017年に東京駅構内に誕生して以降、国内への出店を広げ、海外にも店舗を展開するバターサンド専門店です。バターサンドのクッキーは、和菓子の「はさみ焼き」の技術で焼き上げる事で余分な油分を抜き、食感と風味のベストバランスを実現。材料もシンプルに、バター本来の風味を生かしたバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地に挟んだ、2層仕立てに仕上げています。

ナッツ菓子専門店「caica」とは
ナッツ菓子専門店「caica」は、ナッツの可能性を引き出した菓子を展開するブランドです。一般的にトッピングや食感のアクセントなどとして使われるシーンが多いナッツ。「caica」では、ナッツそれぞれが持つ「香り」「食感」「風味」といった個性に着目し、ナッツを軸にした“ナッツを楽しむお菓子”を展開いたします。商品を通してナッツの美味しさと、毎日のちょっとした時間に花咲くような幸せなひとときをお届けします。

会社概要
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:https://bake-jp.com/
・事業内容:
1)菓子の製造・販売
2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営
・展開する8つの菓子ブランド
1)北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」(https://cheesetart.com)
2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(http://zakuzaku.co.jp)
3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(http://ringo-applepie.com)
4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(https://buttersand.com)
5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(https://hachi.buttersand.com)
6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (https://shiroishi-yougashiten.com/)
7)ナッツ菓子専門店「caica」(https://caica-nuts.com/)
8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」(https://senbei.tokyo/)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像