【東京プリンスホテル】オープンエアな空間で希少な「東京ビーフ」を味わえる「森の中のビアガーデン」7月2日より営業開始
新しく登場したノンアルコールカクテルやパイナップルをくり抜いたカクテルで夏気分を堪能
東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:田口真也)は、「ビアレストラン ガーデンアイランド」で、「森の中のビアガーデン」を2021年7月2日(金)から9月11日(土)まで営業いたします。
◆「森の中のビアガーデン」
https://www.princehotels.co.jp/tokyo/restaurant/contents/beergarden/
「ビアレストラン ガーデンアイランド」は、東京プリンスホテルの前庭にあり、芝公園や隣接する増上寺の緑に囲まれたビアガーデンです。屋外席にも屋根が設けられており、天候に左右されず楽しめるビアガーデンとして、毎年ご好評いただいております。通常600席のところを今年は112席に減らし、密を避けて安全安心にご利用いただけます。また、まん延防止等重点措置を受け7月2日より当面の間は、アルコール類のご提供は7:00P.M.までの90分制とし、ご利用は2名さままでといたします。
今年は「お子さまバーベキュー」をご用意し、夏休み中のご家族でのご利用にもおすすめです。屋外席で楽しめるバーベキューメニューは、東京の牧場で育てられた希少な和牛「東京ビーフ」のほか、オマール海老、鮑等よりすぐりの食材をお楽しみいただけます。お飲みものは生ビールの他にもパイナップルを器に使用したハワイアンカクテル等が料理に花を添えます。今年は新たにノンアルコールカクテルも取りそろえております。
セットメニューではロミロミサーモン等のアミューズやパパイヤサラダ等もご提供し、また店内ではスタッフがアロハシャツを着用しておりますので、ハワイアン気分を満喫していただけます。土・休日限定でランチタイムも営業し、ご友人とのお食事、ファミリーでのご利用等さまざまな用途に合わせご利用いただけます。
- 森の中のビアガーデン 概要
屋外スペースでは、ホテルならではの食材を使用したバーベキューをお楽しみいただけます。
【名称】 森の中のビアガーデン
【場所】 東京プリンスホテル「ビアレストラン ガーデンアイランド」(前庭)
【期間】 2021年7月2日(金)~9月11日(土)
【時間】
ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 9:00 P.M.)
※まん延防止等重点措置を受け7月2日より当面の間は、4:00P.M.~8:00P.M.(アルコール類ラストオーダー6:30P.M./料理・ソフトドリンクラストオーダー7:30P.M.)
ランチ 12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30 P.M.)※土・休日のみ営業/前日6:00P.M.までのご予約制
【席数】 112席 (屋外64席/屋内48席)
【ご予約・お問合せ先】 TEL:03-3432-1129(予約受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)
- 「ハワイアンバーベキュー」セットメニュー(全メニュー2時間フリードリンク付き)
◆東京ビーフバーベキュー 1名さま ¥8,000
アミューズをはじめ、色鮮やかなお料理。お肉は東京育ちの黒毛和牛「東京ビーフ」をご用意しました。東京の牧場で愛情をこめて育てあげられたとても希少なお肉です。
【内容】アミューズ(ロミロミサーモン、マグロのポキ、枝豆、豆腐キムチ)/パパイヤサラダ/東京ビーフ肩ロース/東京ビーフカルビ/オーストラリア産牛フィレ/ポルチュギーズソーセージ/ガーリックシュリンプ/焼き野菜5種 /焼きパイン/シーフード塩焼きそば/マンゴーデザート
◆東京ビーフ・国産牛フィレ&オマール海老バーベキュー 1名さま ¥15,000
和牛やオマール海老、鮑などよりすぐりの食材以外にも、マグロのポキやロミロミサーモン等ハワイを存分にお楽しみいただけるバーベキューセットです。
【内容】アミューズ(ロミロミサーモン、マグロのポキ、枝豆、豆腐キムチ)/パパイヤサラダ/東京ビーフ肩ロース/東京ビーフカルビ/国産牛フィレ/ポルチュギーズソーセージ/オマール海老/帆立貝/鮑/焼き野菜5種/焼きパイン/シーフード塩焼きそば/マンゴーデザート
◆ランチバーベキュー 1名さま ¥6,000
土・休日限定で、ランチタイムに楽しめるバーベキューセットをご用意。
ご家族やご友人とお楽しみいただくのにおすすめです。
【内容】アミューズ(ロミロミサーモン、マグロのポキ、枝豆、豆腐キムチ)/パパイヤサラダ/東京ビーフ肩ロース/東京ビーフカルビ/ポルチュギーズソーセージ/焼き野菜4種/焼きパイン/シーフード塩焼きそば/マンゴーデザート
◆ハワイアンカクテル
ハワイ感溢れるカクテルをご用意しました。今年からはノンアルコールカクテルもメニューに増やしました。
●カクテル
トロピカルパイン¥2,800
ブルーハワイ ¥1,500
チチ ¥1,500
●ノンアルコールカクテル
各¥1,000
ヴァージンファジーネーブルサンライズ
トロピカルクーラー
※上記の他にも、屋内パーティープラン、ア・ラ・カルトメニューをご用意しております。
※バーベキューセットの料金には消費税が含まれております。ハワイアンカクテルの料金には消費税・サービス料が含まれております。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(6月21日)の情報であり、営業時間や仕入状況により、変更がある場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像