【8/28開催 オンラインセミナー】採用競争激化時代を勝ち抜く|トップ企業が実践する「信頼」を基盤とした採用戦略

株式会社Hajimari(本社:東京都渋谷区、代表取締役:木村直人)は、8月28日(水)に信頼でつながる日本のキャリアSNS「YOUTRUST」を運営するYOUTRUST社 人事マネージャーの石原 沙代子氏と、日本の人事部「HRアワード2019」企業人事部門 個人の部最優秀賞を受賞されたソフトバンク社 執行役員の源田 泰之氏をお招きして、特別共催セミナーを開催することをお知らせいたします。

本セミナーでは、本質的な採用力強化のために、「信頼」を基盤とした採用戦略についてディスカッションします。
お申し込みはこちら:https://www.hr-university.jp/seminar_240828

【採用競争激化時代を勝ち抜く】トップ企業が実践する「信頼」を基盤とした採用戦略

このセミナーでは、各企業が人的資本を最大化し、持続的な成功を収めるための人事戦略や企業の採用力向上を目指しております。

〜トップ企業が実践する「信頼」を基盤とした採用戦略とは〜

売り手市場が加速し、企業の採用活動はかつてない困難に直面しています。

従来の採用手法は通用しなくなり、

「とりあえず人材紹介会社へ紹介依頼をする」

「とりあえずナビサイトに掲載をする」

といった場当たり的な施策では、もはや優秀な人材を獲得することはできません。

本セミナーでは、様々なトップ企業の採用最前線を知るゲストをお招きし、本質的な採用力強化のために、「信頼」を基盤とした採用戦略についてディスカッションします。

実際に急拡大を続けるトップ企業が、どのように採用競争を勝ち抜き、優秀な人材を獲得し続けているのか、必要な要素と具体的な方法論を、成功事例を交えながら実践的に解説します。

座学的な内容だけでなく、業界トレンドやベストプラクティスに焦点を当て、実践的なケーススタディやディスカッションを通じて変化の激しいビジネス環境に適応できるようになるための学びの場です。

今回、信頼でつながる日本のキャリアSNS「YOUTRUST」を運営するYOUTRUST社 人事マネージャーの石原氏と、日本の人事部「HRアワード2019」企業人事部門 個人の部最優秀賞を受賞されたソフトバンク社 執行役員の源田氏をお招きして、人事を網羅的・体系的に学べる伴走型総合研修プラットフォーム「HR University」を運営するHajimari社 執行役員の山中氏と共に熱く議論を重ねます。

是非、皆様のご視聴をお待ちしております。

人的資本の最大活用について、共に学び、成長していきましょう!

こんな方におすすめ

• 経営者、事業責任者、採用担当者、人事責任者

• 採用市場の最新トレンドを知りたい

• リファラルやアルムナイ採用について理解を深めたい

• 自社の採用課題を解決する具体的なアクションプランを知りたい

• トップ企業の事例を知りたい

【日時】2024年8月28日(水) 17:00〜18:00

【場所】オンライン

【参加費】無料(事前申し込み制)

【アンケート回答特典】当日の登壇資料

【参加申し込みURL】https://www.hr-university.jp/seminar_240828

登壇者

■源田 泰之 (げんだ やすゆき)

ソフトバンク株式会社

執行役員/コーポレート統括/人事本部 本部長/総務本部 本部長/Well-being 推進室 室長

<略歴>

1998年入社。営業を経験後、2008年より人事領域を担当。

ソフトバンクのグループ会社であるSBアットワーク株式会社、SBイノベンチャー株式会社、SBエンジニアリング株式会社の取締役を務める他、公益財団法人 孫正義育英財団の事務局長。

2019年に日本の人事部「HRアワード2019」企業人事部門 個人の部最優秀賞 受賞。

■石原 沙代子 (いしはら さよこ)

株式会社YOUTRUST ヒューマンリソース部マネージャー

<略歴>

サイバーエージェントに入社し、人事本部エンジニア新卒採用を担当。

全国各地で採用活動を展開し、数百名以上の応募者と接触する経験を積む。その後、医療機関で経営企画および医師採用人事の職務に従事し、金融教育のABCash Technologiesに入社。

創業期において組織を10倍に拡大し、執行役員CHROに就任。その後、女性のためのエンジニア養成ブートキャンプMs.Engineerに入社し、取締役CHROに就任。

2024年1月からYOUTRUSTへ入社し、行動ポテンシャルを一ヶ月で表彰されるほどの人望を持つ。自称、運動神経抜群。

■ 山中 諭 (やまなか さとる)

執行役員 / HR Univerisity 事業責任者(他数社役員兼任)

<経歴>

株式会社Hajimari 執行役員CHRO

HR University 事業責任者

株式会社FCRP 代表取締役社長

その他、社外取締役を複数社

大手企業の人事ととして6年間人事業務全般に従事。株式会社ウィルゲートに転職し人事部を立ち上げ、管理部門/事業部を統括。その後、起業。200社以上のコンサルを実施。2020年には経営を続けながらHajimariにジョインし「人事プロパートナーズ」「HR University」を立上げ。並行して「人事」「広報」の責任者に着任。

主催社

本ウェビナーは、各社の個人情報取り扱い方針に沿って活用させていただきます。ご同意いただいうえでお申し込みください。

個人情報の取り扱いについて(https://hajimari.inc/policy)

株式会社YOUTRUST

プライバシーポリシー(https://youtrust.jp/privacy_policy)

<注意事項>

競合他社様のご参加はご遠慮いただいております。

何卒ご了承ください。