【名古屋タカシマヤ】10代~20代の新たな客層をターゲットにしたグルメ新催事【初開催】 激辛フェス
■期間:8月2日(水)~7日(月) ■場所:10階 催会場
https://www.jr-takashimaya.co.jp/cp/2023gekikara/
催事担当者の想い
「百貨店=格式が高い」というイメージを持つ10代~20代の若い世代に、もっと気軽に百貨店へ足を運んでほしいという思いから本催事を企画しました。若者に響くインパクトのある企画として、ブームが続いている“激辛”を取り上げることに決め、リアルな店舗ならではの、体験を重視した「実演グルメ」にもこだわりました。タイトルも敢えて「フェス」にすることで堅苦しくないように意識しています。当店でしか食べられない限定グルメや、変わり種商品など種類豊富な“激辛商品”を揃えたので、ぜひ会場に来て楽しんでいただきたいです。
通常の10倍の辛さに仕上げたスリランカカレーや担々麺など実演グルメが充実
高級中華料理店が本催事の為に開発 山盛り唐辛子の限定担々麺
創作中華料理を提供する名店が、激辛グルメを開発。濃厚なゴマの風味が際立つ担々麺に、3種の唐辛子を豪快にのせた限定品は、クセになる辛さ。上にのった豆腐クリームがまろやかなアクセントに。
※東海地区初出店※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定※実演
累計100万食販売!スパイスが効いた激辛スリランカカレー
30種のスパイスとハーブをブレンドしたルーが特徴のスリランカカレーを、10倍の辛さにした限定品が登場。豆でできたチップス“パパダン”やコールスローなどのトッピングを一気に混ぜて食べるのが主流。
※初出店※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定※実演
大人気ラーメン店が手がける舌がしびれる “鬼辛”カレー
ラーメン店から受け継いだこだわりのスープをカレー用にアレンジ。山椒や唐辛子のオリジナルスパイスで作るしびれる辛さが堪らない一品。1皿でスープカレー・キーマカレーの2種類が楽しめる。
※初出店※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定※実演
韓国ブームで人気の辛味チキンやトッポギ
韓国人のオーナーが作る、旨辛タレを絡めたチキンや、餅を甘辛く煮込んだ “トッポギ”をご用意。
※初出店※ダッガンジョン 激辛ソースはジェイアール名古屋タカシマヤ限定※実演
特製激辛サルサをかけた野菜たっぷりタコス
激辛に仕上げた特製サルサとたっぷりの野菜を、もっちりサクサクのタコス生地でサンド。
※初出店※実演
11種類のスパイスが香る焼きカレーパン
赤唐辛子入りのスパイスカレーをたっぷり包んだカレーパンは、揚げずに焼いたサクもち食感がこだわり。
※初出店※実演
辛子明太子と唐辛子をふんだんに使用したパン
北海道産明太子をフランスパンに挟んだ上から、激辛ソースと世界一辛い唐辛子粉をかけた鬼激辛パン。
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定※実演
ギネス認定の「世界一辛い唐辛子」を使った調味料や、唐辛子入りの辛口ドリンク
激辛唐辛子をたっぷり入れたジンジャエールや舌休めにぴったりの甘酒スムージー
※初出店※激辛セラーノジンジャエールはジェイアール名古屋タカシマヤ限定※実演
世界トップクラスの激辛唐辛子など、通常は手に入らない激レアホットソース
※初出店
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像