『徳島の活鱧料理味わいキャンペーン2023』の「参加料理店」等の登録受付中!

徳島県

「徳島の活鱧ブランド確立対策協議会(会長住村清一)」では、県産ハモの認知度向上や消費拡大を図るため、料理店等でハモ料理を御注文された方や、ハモ商品を御購入された方などの中から、抽選で徳島県産の水産物等を進呈する「徳島の活鱧料理味わいキャンペーン」を本年7月1日(土)から10月31日(火)までの間、実施する予定です。
 そこで、このキャンペーンに参加いただける県内外の店舗の登録を受付中です。

【登録要件】

 -共通要件-

  ・登録申請に際し、県産ハモの仕入先である卸売業者等の推薦があること

  ・キャンペーンへの参加費として、10,000円をご負担くださること

 -個別要件-

 ●料理店の場合

  ・毎年概ね7~8月の間、徳島県産ハモを使用した料理を提供できること

  ・県内または県外に店舗を有し、営業していること(※)

 ●加工業者の場合

  ・徳島県産のハモを使用した加工品を製造・販売できること

  ・県内に主たる加工場を有し、営業していること

 ●販売店の場合

  ・毎年概ね7~8月の間、徳島県産ハモを使用した商品を販売できること

  ・県内または県外に店舗を有し、営業していること(※)

 ※キャンペーン参加店舗については、「徳島県はも指定料理店」等として、登録を行います。


【登録のメリット】

 キャンペーンの内容と共に店舗情報を紹介するリーフレット等を交通・観光の要所に配置するほか、県内外のイベントでも配布します。


【登録申請】

 ●受付期間:令和5年5月8日(月)から令和5年5月19日(金)まで

 ●申請書類:次の徳島県ホームページからダウンロードいただくか、徳島県水産振興課まで御連絡ください。

  徳島県HP→ https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/sangyo/suisangyo/7216379/

 ●申請書類の提出先・お問合せ先:〒770-8570 徳島県徳島市万代町1-1 

                 徳島県農林水産部水産振興課振興流通担当 

                 電話 088-621-2474 

                 FAX   088ー621-2863 

                 E-MAIL suisanshinkouka@pref.tokushima.jp

  (お電話でのお問合せは、土・日・祝日を除く9時から17時までにお願いします。)


※ 徳島の活鱧ブランド確立対策協議会

  県産ハモの消費拡大と認知度向上を図るために、平成20年7月に設立。

  生産者団体である徳島県中部底曳網(そこびきあみ)協会、徳島市中央卸売市場関係者、(一財)徳島県観光協会、徳島県旅館業生活衛生同業組合、徳島県料理業生活衛生同業組合で組織。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
農林・水産
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

徳島県

9フォロワー

RSS
URL
https://www.pref.tokushima.lg.jp/
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
徳島県徳島市万代町1丁目1番地
電話番号
-
代表者名
後藤田正純
上場
-
資本金
-
設立
-